китч это массовая продукция, обладающая внешним эффектом. псевдоискусство. жвачка для ленивых. классический пример чего нам тут и показывали.
а лубок - произведение народной графики. прямое касательство к ийскусству имеющее

от:cerega
Мне показалось, что техническая сторона в этих фотографиях не самое главное.
Они как лакмус показали на что "клюёт" потребитель визуального изображения. Специально не сказал слово ЗРИТЕЛЬ. Зритель подготовлен к восприятию творчества.
Потому что это уже потребление продукта, как в супермаркете, что поярче прорекламировано, то и купят побыстрее.
И кич и лубок имеют право на своё место в изобразительном искусстве, но именно на своё, а когда их вешают на знамя и объявляют образцами для подражания...![]()
Конечно Обидно бывает слышать человеку, что он выбирает за образец пошлость, но кто-то же должен ему это сказать...
Подробнее
от: ceregaможно и не не с фото.ру, если не трудно (хорошо дополнит топик)
А пейзажи... Мне тут только ч/б понравились, цвет вообще трудно снимать, да и мало его хорошего...![]()
А мне кажется что подготовить массового зрителя не удастся, это серьёзная работа - научиться видеть хорошее произведение.
Знать античность, классику, потом все ...измы, отличать искусство от постмодернизма... Акт творчества от блефа артефакта...
А на веру вряд ли кто примет объяснения критиков и искусствоведов, уж слишком заумными они кажутся для обычной публики.
А пейзажи... Мне тут только ч/б понравились, цвет вообще трудно снимать, да и мало его хорошего...![]()
:D
Подробнее
от: Natashha
в сторону от чего?
от: Fot-ark
что то тут не то происходит...
Чайковский, Чехов... их не слушают и не читают :(
Слушают попсу, МТV, и шансон, читают детективы про любофь в мягкой обложке.
Если честно, то я не очень готов делиться хорошими пейзажами, мне ближе жанр, но если надо, то придётся поискать...
Подробнее