Сине-зелёная красота

Всего 473 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Natalius]:
Цитата:

от:Natalius
Гарантия только в чувстве каждого конкретного человека. Тут не перепутайте, чувства происходят из гарантий или гарантии из чувства.. Здесь кстати тоже есть лишнее слово, "гарантии" можно выкинуть. Роден например гарантий не давал, скажем что любой художник дающий гарантии - шарлотан.

Подробнее

Мне любопытно: как люди отвечают на Ваши реплики? Не стала цитировать все. Мне это напоминает бессмертное, к великому сожалению:
[quot] М. Зощенко
ОБЕЗЬЯНИЙ ЯЗЫК

Трудный этот русский язык, дорогие граждане! Беда, какой трудный.
Главная причина в том, что иностранных слов в нем до черта. Ну, взять французскую речь. Все хорошо и понятно. Кескесе, мерси, комси - все, обратите ваше внимание, чисто французские, натуральные, понятные слова.
А нуте-ка, сунься теперь с русской фразой - беда. Вся речь пересыпана словами с иностранным, туманным значением.
От этого затрудняется речь, нарушается дыхание и треплются нервы.
Я вот на днях слышал разговор. На собрании было. Соседи мои разговорились.
Очень умный и интеллигентный разговор был, но я, человек без высшего образования, понимал ихний разговор с трудом и хлопал ушами.
Началось дело с пустяков.
Мой сосед, не старый еще мужчина, с бородой, наклонился к своему соседу слева и вежливо спросил:
- А что, товарищ, это заседание пленарное будет али как?
- Пленарное, - небрежно ответил сосед.
- Ишь ты, - удивился первый, - то-то я и гляжу, что такое? Как будто оно и пленарное.
- Да уж будьте покойны, - строго ответил второй. - Сегодня сильно пленарное и кворум такой подобрался - только держись.
- Да ну? - спросил сосед. - Неужели и кворум подобрался?
- Ей-богу, - сказал второй.
- И что же он, кворум-то этот?
- Да ничего, - ответил сосед, несколько растерявшись. - Подобрался, и все тут.
- Скажи на милость, - с огорчением покачал головой первый сосед. - С чего бы это он, а?
Второй сосед развел руками и строго посмотрел на собеседника, потом добавил с мягкой улыбкой:
- Вот вы, товарищ, небось не одобряете эти пленарные заседания... А мне как-то они ближе. Все как-то, знаете ли, выходит в них минимально по существу дня... Хотя я, прямо скажу, последнее время отношусь довольно перманентно к этим собраниям. Так, знаете ли, индустрия из пустого в порожнее.
- Не всегда это, - возразил первый. - Если, конечно, посмотреть с точки зрения. Вступить, так сказать, на точку зрения и оттеда, с точки зрения, то - да, индустрия конкретно.
- Конкретно фактически, - строго поправил второй.
- Пожалуй, - согласился собеседник. - Это я тоже допущаю. Конкретно фактически. Хотя как когда...
- Всегда, - коротко отрезал второй. - Всегда, уважаемый товарищ. Особенно, если после речей подсекция заварится минимально. Дискуссии и крику тогда не оберешься...
Па трибуну взошел человек и махнул рукой. Все смолкло. Только соседи мои, несколько разгоряченные спором, не сразу замолчали. Первый сосед никак не мог помириться с тем, что подсекция заваривается минимально. Ему казалось, что подсекция заваривается несколько иначе.
На соседей моих зашикали. Соседи пожали плечами и смолкли. Потом первый сосед снова наклонился ко второму и тихо спросил:
- Это кто ж там такой вышедши?
- Это? Да это президиум вышедши. Очень острый мужчина. И оратор первейший. Завсегда остро говорит по существу дня.
Оратор простер руку вперед и начал речь.
И когда он произносил надменные слова с иностранным, туманным значением, соседи мои сурово кивали головами. Причем второй сосед строго поглядывал на первого, желая показать, что он все же был прав в только что законченном споре.
Трудно, товарищи, говорить по-русски!
1925 [/quot]
Русский язык - один из прекраснейших языков мира. Михаил Васильевич Ломоносов писал еще в 18 веке (даю цитаты из 2 работ):
[quot]Карл Пятый, римский император, говаривал, что ишпанским языком с богом, французским - с друзьями, немецким - с неприятельми, италиянским - с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие ишпанского, живость французского, крепость немецкого, нежность италиянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языка. Обстоятельное всего сего доказательство требует другого места в случая. Меня долговременное в российском слове упражнение о том совершенно уверяет. Сильное красноречие Цицероново, великолепная Виргилиева важность, Овидиево приятное витийство не теряют своего достоинства на российском языке. Тончайшие философские воображения и рассуждения, многоразличные естественные свойства и перемены, бывающие в сем видимом строении мира и в человеческих обращениях, имеют у нас пристойные и вещь выражающие речи. И ежели чего точно изобразить не можем, не языку нашему, но недовольному своему в ней искусству приписывать долженствуем.[/quot]
[quot] … коль те похвальны, которых рачение о словесных науках служит к украшению слова и к чистоте языка, особливо своего природного. Противным образом коль вредны те, которые нескладным плетеньем хотят прослыть искусными и, охуждая самые лучшие сочинения, хотят себя возвысить; сверх того, подав худые примеры своих незрелых сочинений, приводят на неправый путь юношество, приступающее к наукам, в нежных умах вкореняют ложные понятия, которые после истребить трудно или и вовсе невозможно. Примеров далече искать нет нам нужды: имеем в своем отечестве. Красота, великолепие, сила и богатство российского языка явствует довольно из книг, в прошлые веки писанных, когда еще не токмо никаких правил для сочинений наши предки не знали, но и о том едва ли думали, что оные есть или могут быть. [/quot]
Не уродуйте прекраснейший язык, ради Бога. Говорите по-русски!
Re[Natalius]:
Переступает когда движется вперёд и вверх(если можно так выразиться), но когда под видом искусства нам навалят кучу дерьма, пусть даже и в Лувре, то всё равно это не будет считаться искусством, граница чувствуется, но нет общих понятий, нельзя объяснить словами, но можно увидеть, почувствовать. Это как нельзя объяснить словами, что такое Сладкое, но можно положить кусочек сахара в рот и не надо будет больше ничего объяснять.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Не надо свои ощущения экстраполировать на весь остальной мир.
Кого-то Роден пробивает, кого-то - Петров-Водкин, кто-то от порнушки Мохорева тащится, а для кого-то пейзажи Баевского - самая круть.
Каждому своё.

Подробнее

jedem das seine - Вы о римском праве или нацистов цитируете?
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Jedem das seine

Извини, не удержался, исправил.
Re[Ольга Завьялова]:
Брысь.
Re[Natalius]:
Цитата:
от: Natalius
Брысь.

Может, изыди...?
Просто секта какая-то лингворосов, то есть лингворосиков, там же все умилительно уменьшительно-ласкательное.
Re[cerega]:
Вы путаете искусство и красоту. Декоративная функция искусства была парадигмой с эпохи возрождения до середины позопрошлого века, но сейчас такое отношение очень однобоко, скорее это во многом дизайн уже.

Что может искусство, какое оно имеет влияние на культуру в широком смысле? По моему у искусства рычагов не меньше десятка, если вообще уместно их пересчитывать. Визуальное ублажение публики, релакс - один из них, а какие еще вы знаете?
Оно наводящий вопрос, пожалуйста не воспринимайте его как вызов на словесную перепалку.
Re[Natalius]:
не "брысь!" надо, а вот так пугать : http://club.foto.ru/gallery/photos/1487746/?&author_id=200000&sort=date&page=1&prev_photo_id=1486632
Re[SAB]:
Re[Akela, Natalius]:
Сейчас получим еще один панегрик на ночь глядя
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
Сейчас получим еще один панегрик на ночь глядя

Не, не панегирик, а речь Чебурашки на открытии домика друзей, с цитатами из рекомендаций минобразования.
Re[Natalius]:
А дизайн - искусство?
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Не, не панегирик, а речь Чебурашки на открытии домика друзей,с цитатами из рекомендаций минобразования.

и с цитатами из википедии...
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Не, не панегирик, а речь Чебурашки на открытии домика друзей, с цитатами из рекомендаций минобразования.

не к ночи, граф, не к ночи :D
Re[Natalius]:
Где фота?! Где редкоземельный дятел?!
А я то уши развесил... Искусство... красота...
Ну влип... прикололся называется...
Вот зачем такое убили? Где справедливость... Вот она женская сущность...
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox

Кажный день низззя! Приведёть к Алкогализьму!

А впрочем.... давай!
Re[cerega]:
Бесплатный - да =)))

Но вы зря не стали отвечать, вопрос принципиальный. Не ответив СЕБЕ на него вы застрянете между средневековьем и новым временем, отсекая всё что было до и после.

простите что я так фамильярно
Re[Natalius]:
ах, какой был чудный птиц... жаль, что он улетел от нас...
Re[Natalius]:
Да фигня, мы в клубе все свои. ;)
Думаю главный, это катарсис.
Re[Natalius]:
Серёга, отвечайте себе на все эти вопросы, а мне это поломничество наскучило. Может заскочу еще через месяцок.

Всем привет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта