от: Ольга Завьялова
:У меня есть книга лекций по теории искусства, которые читали еще в 40-50 гг. 20 в. в университетах Москвы.
Ага читать книги с марксистко-ленинским взглядом на искусство....увольте-с
от: Ольга Завьялова
:У меня есть книга лекций по теории искусства, которые читали еще в 40-50 гг. 20 в. в университетах Москвы.
от: SergioN
"Гюльчатай, открой личико". Клакер аноним еще тут не появлялся.
от: Alex Walker
крим и григорьич - разные люди ;)
от:Василий Володин
Вы хоть текст по ссылке читали? ...ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ...это означает, что это только проект, причём не написано каким ВУЗам это рекомендуется, да и количество учебных часов по данному предмету, просто смешно...далее по тексту там говорится, что данный курс базируется на ИСТОРИИ ИСКУССТВА и на ЭСТЕТИКЕ, а то что сей курс назвали "ТЕОРИЕЙ ИСКУССТВА" так это просто у авторов фантазии не хватило...теоретики от искусства занимаются изучением сделанного, в отличии от теоретиков учёных, которые могут спрогнозировать многоступенчатость ракеты, до появления самой ракеты...жаль что Вы смысла слов не понимаетесемиотика Вам не пригодилась
Подробнее
от: Василий Володин
теоретики от искусства занимаются изучением сделанного, в отличии от теоретиков учёных, которые могут спрогнозировать многоступенчатость ракеты, до появления самой ракеты...
от:wvw
Вы взвалили на себя непосильную ношу "поднятия" эстетического уровня среднестатистического посетителя клуфотыру и в процессе действа перестали за деревьями лес видеть... Попытка донести идею о том, что "любовь - не вздохи на скамейке", то есть - фотография - это в первую очередь творчество и возможность самовыражение не только через "а вот это я на фоне скалы с написанными самовыражениями" привела к банальной подмене понятий. Да плюс еще и определенная безапелляционность проявляется - именно к ней у меня были претензии в Вашем посте "...к оппонентам...", не к Вашей позиции, а к "всесильно, потому что верно и точка".Подробнее
от: Che Fox
ты в википедии вычитал?
от:Ольга Завьялова
После того как в разговор невежливо встрял В. Володин, я хотела привлечь внимание еще к одному аспекту: кто взял на себя функции эстетического просвещения?Если прочитать эту ветку, легко можно увидеть, что "просветители" - далеко не самые образованные люди на этом ресурсе.
Их выбор часто сомнителен.
Они имеют право быть такими. Это их выбор.
Но навязывать свои разноцветные "квадраты" и непонятное ч/б месиво другим, выдавать это за эталон творчества вряд ли правильно.
Я и Gantenbein простыми вопросами и разбором текстов "просветителей" просто показали, как это навязывание выглядит со стороны. Насколько нелепыми выглядят просветители.Подробнее
от:Ольга Завьялова
После того как в разговор невежливо встрял В. Володин, я хотела привлечь внимание еще к одному аспекту: кто взял на себя функции эстетического просвещения?
Если прочитать эту ветку, легко можно увидеть, что "просветители" - далеко не самые образованные люди на этом ресурсе.
Их выбор часто сомнителен.
Они имеют право быть такими. Это их выбор.
Но навязывать свои разноцветные "квадраты" и непонятное ч/б месиво другим, выдавать это за эталон творчества вряд ли правильно.
Я и Gantenbein простыми вопросами и разбором текстов "просветителей" просто показали, как это навязывание выглядит со стороны. Насколько нелепыми выглядят просветители.Подробнее
от:Alex Walker
Так почему Вы... Пытаетесь менторствовать в отношении людей, для которых исскуство есть, ко всему прочему, еще и проф деятельность, как в практическом ее аспекте, так и в просветительском.Подробнее
от: Alex Walker
исскуство есть, ко всему прочему, еще и проф деятельность, как в практическом ее аспекте, так и в просветительском.
от:wvw
Эх, опять получается, что мой "Баба-Яга против..."
К сожалению, в этом споре нет правых и левых, было бы много проще... и любой выбор сомнителен (по определению "выбора").
Есть слушающие и слышащие и есть вещающие. А этим постом Вы встали на позицию оппонентов: "Моя инстанция распоследняя, все остальные либо согласны, либо неправы".
В этой конкретной ветке у Вас изначально была сильная позиция: разбираемая "не-ночная" фотография совершенно не отвратительна, раз; сама ветка была неумелой попыткой подражания уважаемым CheFox-у и SergioN-у - два. А Вы, оказывается, не пытались разговаривать, а "показывали, как это навязывние выглядит".Подробнее