Сине-зелёная красота

Всего 473 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:
от: Ольга Завьялова
:У меня есть книга лекций по теории искусства, которые читали еще в 40-50 гг. 20 в. в университетах Москвы.

Ага читать книги с марксистко-ленинским взглядом на искусство....увольте-с
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
"Гюльчатай, открой личико". Клакер аноним еще тут не появлялся.

ктой-то из обиженных
Re[SergioN]:
Сергей, я совершенно не скрываюсь.
Давеча вон Григорьича поставил в тупик вопросом о породе собаки... :) А ларчик просто открывался - я у него в свое время объектив покупал, только он тогда еще krim-ом значился (Григорьич, а не объектив :) .

Давайте определимся, в чем я с Вами не согласен (дабы не было недопонимания): Вы взвалили на себя непосильную ношу "поднятия" эстетического уровня среднестатистического посетителя клуфотыру и в процессе действа перестали за деревьями лес видеть... Попытка донести идею о том, что "любовь - не вздохи на скамейке", то есть - фотография - это в первую очередь творчество и возможность самовыражение не только через "а вот это я на фоне скалы с написанными самовыражениями" привела к банальной подмене понятий. Да плюс еще и определенная безапелляционность проявляется - именно к ней у меня были претензии в Вашем посте "...к оппонентам...", не к Вашей позиции, а к "всесильно, потому что верно и точка".

Согласитесь, что Ольга своими вопросами поставила автора ветки в тупик - некорректно немножко, конечно. Что получилось: автор ветки вылил ушат помоев на фотографию из-за ее цветового решения. Ольга запостила пример в том же решении, но! - на который грязь особо не польешь...
Но и сам первый пост был некорректен, согласитесь.
Re[wvw]:
крим и григорьич - разные люди ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
крим и григорьич - разные люди ;)

ты в википедии вычитал?
Re[Alex Walker]:
Неужели я так прокололся?
Re[Василий Володин]:
Ну изумительнейшая позиция! Какие еще Вам аргументы нужны? Есть "примкнувшие", а все остальные - заведомо неправы? Группомыслие, ей-ей...
Re[Василий Володин]:
Цитата:

от:Василий Володин
Вы хоть текст по ссылке читали? ...ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ...это означает, что это только проект, причём не написано каким ВУЗам это рекомендуется, да и количество учебных часов по данному предмету, просто смешно...далее по тексту там говорится, что данный курс базируется на ИСТОРИИ ИСКУССТВА и на ЭСТЕТИКЕ, а то что сей курс назвали "ТЕОРИЕЙ ИСКУССТВА" так это просто у авторов фантазии не хватило...теоретики от искусства занимаются изучением сделанного, в отличии от теоретиков учёных, которые могут спрогнозировать многоступенчатость ракеты, до появления самой ракеты...жаль что Вы смысла слов не понимаете семиотика Вам не пригодилась

Подробнее

:) Василий, видите ли в чем штука, программы утверждаются МО не для того или иного высшего учебного заведения, а для специальности. Специальность там вполне четко указана. Количество часов устанавливается уже университетом.
Вы сами написали, что у Вас нет специального образования, однако ж опять объявляете людей, знающих больше Вас, получивших специальное образование, людьми без фантазии. В известной степени Вы правы: Вы от незнания можете нафантазировать все, что угодно, а специалисты опираются на знания.
Комментировать даже не стоит, ибо оказалось, что Вы не только не умеете грамотно писать....
Цитата:
от: Василий Володин
теоретики от искусства занимаются изучением сделанного, в отличии от теоретиков учёных, которые могут спрогнозировать многоступенчатость ракеты, до появления самой ракеты...

Василий, а Вы никогда не слышали о том, что есть гуманитарные и точные науки? И никогда не пытались задуматься, в чем различие?
Re[wvw]:
а Вы из какой песочницы будете?
Re[Che Fox]:
Да как-то не склалось с песочницами - наверное, "затверделой" точки зрения не хватает :)
Re[wvw]:
Цитата:

от:wvw
Вы взвалили на себя непосильную ношу "поднятия" эстетического уровня среднестатистического посетителя клуфотыру и в процессе действа перестали за деревьями лес видеть... Попытка донести идею о том, что "любовь - не вздохи на скамейке", то есть - фотография - это в первую очередь творчество и возможность самовыражение не только через "а вот это я на фоне скалы с написанными самовыражениями" привела к банальной подмене понятий. Да плюс еще и определенная безапелляционность проявляется - именно к ней у меня были претензии в Вашем посте "...к оппонентам...", не к Вашей позиции, а к "всесильно, потому что верно и точка".

Подробнее

После того как в разговор невежливо встрял В. Володин, я хотела привлечь внимание еще к одному аспекту: кто взял на себя функции эстетического просвещения?
Если прочитать эту ветку, легко можно увидеть, что "просветители" - далеко не самые образованные люди на этом ресурсе.
Их выбор часто сомнителен.
Они имеют право быть такими. Это их выбор.
Но навязывать свои разноцветные "квадраты" и непонятное ч/б месиво другим, выдавать это за эталон творчества вряд ли правильно.
Я и Gantenbein простыми вопросами и разбором текстов "просветителей" просто показали, как это навязывание выглядит со стороны. Насколько нелепыми выглядят просветители.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
ты в википедии вычитал?

Они уже в википедии?!
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

от:Ольга Завьялова
После того как в разговор невежливо встрял В. Володин, я хотела привлечь внимание еще к одному аспекту: кто взял на себя функции эстетического просвещения?Если прочитать эту ветку, легко можно увидеть, что "просветители" - далеко не самые образованные люди на этом ресурсе.
Но навязывать свои разноцветные "квадраты" и непонятное ч/б месиво другим, выдавать это за эталон творчества вряд ли правильно.
Я и Gantenbein простыми вопросами и разбором текстов "просветителей" просто показали, как это навязывание выглядит со стороны. Насколько нелепыми выглядят просветители.

Подробнее

Может вы хотите взять эти функции? Так милости просим или смелости не хватает? ... неее, думаю что после вашего исторического фиаско переходящего в банальную аморфную лирику, это будет сделать практически не возможно ... хотя некоторые пытаются, но из этого одно Г выходит ...
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

от:Ольга Завьялова
После того как в разговор невежливо встрял В. Володин, я хотела привлечь внимание еще к одному аспекту: кто взял на себя функции эстетического просвещения?
Если прочитать эту ветку, легко можно увидеть, что "просветители" - далеко не самые образованные люди на этом ресурсе.

Подробнее

Уфф, не хотел встревать, но видимо придется.
Ольга Сергеевна, вот почему эти люди не спорят с Вами по вопросам филологии? Правильно, потому что не понимают, что такое «Функции генеретивного высказывания в структуре текста», но одним местом чувствуют, что под этот набор слов подведена теоретическая база. Так почему Вы, не понимая ни черта в фотографии (уж извините сужу по Вашим словам в этой ветке и Вашей галерее). Пытаетесь менторствовать в отношении людей, для которых исскуство есть, ко всему прочему, еще и проф деятельность, как в практическом ее аспекте, так и в просветительском?
Re[Ольга Завьялова]:
А вот у меня сложилось впечатление, в ходе дискуссии, что в литературе Вы, возможно, разбираетесь, а в фотографии ни как. Вы уж простите за откровенность
Re[Alex Walker]:
ха, с языка сняли...
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Так почему Вы... Пытаетесь менторствовать в отношении людей, для которых исскуство есть, ко всему прочему, еще и проф деятельность, как в практическом ее аспекте, так и в просветительском.

Подробнее

:) Алексей (Александр), а где ж Вы поучения-то увидели?
Давайте пройдемся по моим постам коротенько:

Я написала:
а) люди пишут не вполне грамотно (Вы будете с этим спорить?);
б) у людей нет специальных знаний (Вы с этим будете спорить? В. Володин честно признался, что у него нет специального искусствоведческого образования).

Я высказала мнение, опираясь на пп. а-б, что мнение этих людей в отношении фотографии вряд ли следует считать истиной в последней инстанции. Вы будете с этим спорить?

Теперь я выскажу сожаление, что
Цитата:
от: Alex Walker
исскуство есть, ко всему прочему, еще и проф деятельность, как в практическом ее аспекте, так и в просветительском.

для людей, которые ... см. пп. а,б выше. Вы с этим (если Вы здравомыслящий человек) вряд ли тоже поспорите.

А больше мы ни о чем и не говорили, если Вы умеете читать тексты...

Re[Ольга Завьялова]:
Эх, опять получается, что мой "Баба-Яга против..."

К сожалению, в этом споре нет правых и левых, было бы много проще... и любой выбор сомнителен (по определению "выбора").
Есть слушающие и слышащие и есть вещающие. А этим постом Вы встали на позицию оппонентов: "Моя инстанция распоследняя, все остальные либо согласны, либо неправы".

В этой конкретной ветке у Вас изначально была сильная позиция: разбираемая "не-ночная" фотография совершенно не отвратительна, раз; сама ветка была неумелой попыткой подражания уважаемым CheFox-у и SergioN-у - два. А Вы, оказывается, не пытались разговаривать, а "показывали, как это навязывние выглядит".

Re[wvw]:
Цитата:

от:wvw
Эх, опять получается, что мой "Баба-Яга против..."

К сожалению, в этом споре нет правых и левых, было бы много проще... и любой выбор сомнителен (по определению "выбора").
Есть слушающие и слышащие и есть вещающие. А этим постом Вы встали на позицию оппонентов: "Моя инстанция распоследняя, все остальные либо согласны, либо неправы".

В этой конкретной ветке у Вас изначально была сильная позиция: разбираемая "не-ночная" фотография совершенно не отвратительна, раз; сама ветка была неумелой попыткой подражания уважаемым CheFox-у и SergioN-у - два. А Вы, оказывается, не пытались разговаривать, а "показывали, как это навязывние выглядит".

Подробнее

Вы читали ветку с конца.
Я менее всего имела в виду ночную фотографию из первого поста.
Моя позиция была такой: правильнее показывать не неудачные работы, а стараться находить хорошее. Лучшее. Это помогает человеку учиться и расти. Учишься на хороших примерах, это давно доказано.

Обучение взрослого человека - это всегда помощь, сотрудничество (см. работы по педагогике). Сама ветка ужасов оскорбляет человека, менее всего способствует обучению и росту. А у здравомыслящего человека эта ветка вызывает недоумение: почему не вполне грамотные и не вполне образованные люди (это доказано в этой ветке) берут на себя полномочия безапелляционно судить о работе того или иного участника клуба? И часто в оскорбительной для человека форме?
Если Вы считаете это мое мнение крайностью... Тут уже ничего не докажешь взрослому человеку.

Re[wvw]:
Китч не отвратителен, он пошлый. Всё враньё...
И если этот мир погибнет, то погибнет не от атома и от межконфессиональных и этнических конфликтов, а имено из-за пошлости, нельзя будет дышать просто, от удушья все сдохнем.
"Эх, розовые трусики, 62-ой размер.
Эх, выщипаю усики и брови например..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта