46Mp vs Nikon D800

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[foto-boss]:
Посмотрим, что там и как будет.
Re[rusmountains]:
а я голосую за 46Мр по 9000ЮСД
в корпусе единички, быстрый и точный.
И пофиг, что дорогой! Главное, что б был хорошЫй!
Re[Ёхан]:
Я тоже слышал про эту камеру.
Меня больше привлекло не разрешение, а то, что матрица 16 бит.
При цене, сравнимой с Пентаксом 645Д, Канон выигрывает за счет меньшего размера и разнообразия оптики.
Вполне вероятно, что затем может появиться промежуточная модель, за меньшую цену с той же матрицей. Но ещё через год. (как в случае с 1ДС !!! и 5Д !!)
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
что матрица 16 бит.

Ну вот это конечно было бы хорошо! А насчет пукселей незнаю.. мне и 22 хватало и 31 хватает..
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Дак ее не будет еще до весны говорят.

К весне, как-то они поздновато собираются, раз говорим о виртуальных камерах, тут прошла информация что у Сони уже готова матрица 50+, так что месячной давности слух о Д4х может стать реальностью, собственно как и слух о старшей камере сони, что будет она сразу не на 36 а 50мп, у всех цены от 5 и выше… Собственно это правильно, давить будут не друг друга, а рынок СФ техники ему тогда будет больно…
Re[isi]:
Если кенон тупо перенесет технологию 18МП кропа на ФФ и не снизит шумы чтения, выйдет просто пук в лужу за конские деньги.

У 18МП кропов "студийным" качеством не пахнет даже на сотке.

Говорю как владелец.
В С1 эта хрень вообще не шарпится, в средних - грязь, в тенях - окуительная грязь.

А "бумажные анонсы" - это вообще не дело. Походу К уже не может бить на опережение.
Re:
Толку то от кроповой плотности пикселей на 35мм? в углах будет мыло высокого разрешения, но середину вытянут многие линзы (которые и на 18мп кропе хороши)

я думаю кто себе может позволить современный ФФ, купить для выцеживания центра из линзы например 600D за 500$ - не проблема

но если честно современные 18мп кропы от сапоп меня совсем не радуют, шумы реально на исо 100, особенно если фото захватила часть ясного неба, оно все рыхлое и т.д.
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Да. 12 мегапикселей.

Да, только пусть это будет 24х36мм трёхслойный сенсор (типа фовеон) где нибудь в типа ЕОS 5Dм3 :D (по цене до 100 т р) счастья "позаглаза" (но с сменным фок. экранчиком)
Re[rusmountains]:
За 9000? узкий формат за 9000 баксов? Да пофигу сколько там МЕГАпикселей- 12, 36, 42 или 100500.
За такие деньги можно (и нужно) взять нормальный СФ-кит (645D).
ИМХО- верхний допустимый ценовой предел для узкой цифры = нижнему ценовому пределу для СФ цифры. ИМХО.
Re[rusmountains]:
Канон просрал все рынки, чего удивляться что может выйти и 120мегапиксельник за те же 9000$ или 90000$, у канона навалом наработок, тока в последнее время они всё чаше шлак за шлаком выпускают.
из 18мелкопиксельной матрицы уже все соки выжали а толку О реально - О,
Дичайшие шумы когда хочешь чтонибуть подправить в раве, будь то пейзаж, будь то студия, про высокие исо и микрошевеленку я вооще не говорю, но скоко поколений выпущено ххх с 500 кажись начали в 2008 и 650 в 2012?
про фф я вооще просто молчу, уж если вы выпускаете "универсальную камеру" аля 5д3, то матрицу то можно существенно улучшить с 2008 то года, а не впаривать тоже самое спустя аж 4-ре года и на 2000$ дороже.
короче рынок здорово поменялся, правит бал Никон причем как это ни странно по всем фронтам, чего я никак не ожидал, уж про репортаж - да тут он безоговорочный лидер, но то что он выпустит 800ку с матрией абсолютно нового формата и разрешения в ценовой нише до 4000$? чего кстати сказать не делал ни один производитель, как правило шло последовательно, сначало топ камера, а после средняя с таким же колв мп и ценой в три раза меньше.
а маркетологи никона очень грамотно угадали, за это им честь и хвала. ;)
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
Канон просрал все рынки,.... а маркетологи никона очень грамотно угадали, за это им честь и хвала. ;)

Re[AtoM]:
Цитата:
...матрицу то можно существенно улучшить с 2008 то года...

Так ведь улучшили, шумит заметно меньше.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так ведь улучшили, шумит заметно меньше.

Олаф! Ты же незнаеш, она же оказывается старая с 2008
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Олаф! Ты же незнаеш, она же оказывается старая с 2008

А разве это не так?
Re[schum]:
Все. о чем просили кэнон. он впихнул в 5D3, если чего-то не хватает - плохо просили
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А разве это не так?

Я думаю даже с 2006го

Цитата:
от: OlAf
Все. о чем просили кэнон. он впихнул в 5D3, если чего-то не хватает - плохо просили

Ну фотографы воообще народ умный и ленивый, много чего могут придумать, лиш бы не фотографировать :D
Нормальная тушка, я за полгода наснимал больше, чем на второй питак за 2 года))), наверно тыщ 6-8 кадров буде. Сейчас опять буду брать второй а то уже запылился да и этот 31 мегпуксель..
Re[AtoM]:
Цитата:
а не впаривать тоже самое спустя аж 4-ре года и на 2000$ дороже.;)

на 1000$, однако вспомните сколько была стартовая цена 5D2

по сути все сводится к тому что у сапога просто несколько ценник завышен, а так новые камеры вполне удачны.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Тем временем на американском офсайте исчез из списка D800E http://www.nikonusa.com/en/Nikon-Products/Digital-SLR-Cameras/index.page , по этому поводу статья http://www.photographyblog.com/news/nikon_d800e_no_longer_supported_by_nikon_usa/
Может простая техническая ошибка вебдизайнера, а может и результат давления производителей СФ?

Подробнее

Видимо простой Д800 продается лучше. Но я бы на их месте Е версию таки не сворачивал и какое им дело до проблем СФ-конкурентов... Бизнес есть бизнес. Это Фуджи гробит свой пленкобизнес под свои беззеркалки и СФ Хассель, а Никону пофиг бы...

Вот цена в музыкальном ползет вверх , это точно, интересно - это курс бакса, повышение от Никона или к Новому Году ?
Re[rusmountains]:
Видимо 800Е продается лучше, не успевают подвозить...
Re[AtoM]:
Не надо завидовать. Купи кенон и будет щастье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.