46Mp vs Nikon D800

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
46Mp vs Nikon D800
Как думают уважаемые ЧКФР, стрельнет ли камера 46Mp за 9000 ЮСД от Кэнон или Сони в качестве мелкопиксельной камеры для студий и прочего профильного применения супротив D800 за 2500-3000 ?
Re[rusmountains]:
Камера еще не вышла, удалят тему, подождите пару дней…
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Камера еще не вышла, удалят тему, подождите пару дней…

Дак ее не будет еще до весны говорят. Так что без разницы, будем считать что просто некая виртуальная камера, ответ Кэнона или Сони - без разницы :). Отредактировал тему.
Re[rusmountains]:
Будь я модератором, отправил бы эту ветку а в тему: Обо всем, кроме фото. Надеюсь, это и произойдет.
Re[rusmountains]:
Стрельнет? В каком смысле, она огнестрельная чтоли? Будь она хоть 200 Мп ее покупать естественно будут меньше, чем 2000 баксовые.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Стрельнет? В каком смысле, она огнестрельная чтоли? Будь она хоть 200 Мп ее покупать естественно будут меньше, чем 2000 баксовые.

В том смысле, что вообще хоть покупать будут ? Рядом Р645 за 10 тыщ ведь. Я к тому, что где тот потолок цены за добавочные скажем к пядваку количеству пмегапикселей, на котором остановятся домохозяйки и любители снимать при зеленых галогенках в погоне за модой, количество мегапикселей выраженном не в виде чего-то конкретного, а именно в красивого, большого , круглого числа ?
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Будь я модератором, отправил бы эту ветку а в тему: Обо всем, кроме фото. Надеюсь, это и произойдет.

А зря. Думаете мало будет народу которые начнут метаться Кэнон или Никон ? Да тут полфорума будет в таких ветках. Лично я за 9000 брать 46Мп не готов, особливо без снятого или модифицированного АА фильтра. Готов 5000 на этом условии, а Вы, не купи Вы Д800ку ? Ну так, просто ради статистики.
Re[rusmountains]:
очевидно 36мп за 3 штуки бакс выгоднее. покупаеш 3 фотика, связываеш изолентои получаеш 90 мп за теже $9000
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
очевидно 36мп за 3 штуки бакс выгоднее. покупаеш 3 фотика, связываеш изолентои получаеш 90 мп за теже $9000

Вот и я про то же. Но все же интересно. Сколько надо мегапикселей среднестатистическому фоторумчанину для полного и безоговорчного счастья ? Есть какой-то предел, за которым уже даже подъем цена на 100 баксов вызывает жабозадушение ? :)
Re[rusmountains]:
Да. 12 мегапикселей.
Re[rusmountains]:
за вменяемую цену точно нет предела. веть фсе знают что мегапиксели уже для лохоф, у нармальных пацаноф давно гигапиксели
Re[rusmountains]:
Думаю, кэнону выгодней 46мп. приберечь на потом, 36мп сегодня хорошо уравновесит D800, и с оптикой стонов меньше будет, а еще ведь надо ширик делать, 14-24 или что-то типа
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Думаю, кэнону выгодней 46мп. приберечь на потом, 36мп сегодня хорошо уравновесит D800, и с оптикой стонов меньше будет, а еще ведь надо ширик делать, 14-24 или что-то типа

Я тоже так подумал. Кэнон при одинаковом количестве Мп и даже одинаковой цене возьмет всеядностью, если же и цену баксов 200-300 поменьше сделает, то опять начнутся холивары :-)))). Насчет шириков, а Токина/Тамрон ширики-зумы совсем никак по сравнению с никкором ?
Re[rusmountains]:
А чо метацца то, есть уже:

Nokia 808 PureView

GSM, 3G, смартфон, Nokia Belle, вес 169 г,
ШхВхТ: 60.2x123.9x13.9 мм,
экран 4", 360x640, FM-радио, Bluetooth, NFC, Wi-Fi, GPS,

фотокамера 41 МП
Re[rusmountains]:
Я думаю ну нафиг за 9к баксов)))) Мне мой 5D mark III неплохо служит)
Было бы не более 3к баксов - я бы мб взял....если меньше 100т рублей куплю наверняка)

а так....бесконечно задирание цены говорит об отставании, что что бы что-то новое сделать надо срочно много вкладывать....окупать новое оборудование и т.д...при цене около 100к можно думаю ГОРАЗДО больше продать по всему миру чем при цене в 300 000+
Re[rusmountains]:
Тем временем на американском офсайте исчез из списка D800E http://www.nikonusa.com/en/Nikon-Products/Digital-SLR-Cameras/index.page , по этому поводу статья http://www.photographyblog.com/news/nikon_d800e_no_longer_supported_by_nikon_usa/
Может простая техническая ошибка вебдизайнера, а может и результат давления производителей СФ?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Тем временем на американском офсайте исчез из списка D800E http://www.nikonusa.com/en/Nikon-Products/Digital-SLR-Cameras/index.page , по этому поводу статья http://www.photographyblog.com/news/nikon_d800e_no_longer_supported_by_nikon_usa/
Может простая техническая ошибка вебдизайнера, а может и результат давления производителей СФ?

Подробнее

А может решили закончить лохотрон? А продавать ее по своей цене (дешевле д800) смысла нет.
Re[foto-boss]:
Наверно будут продавать дороже.
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы

А я надеюсь, что те кому ветка не интересна, не будут в нее заходить и писать свои абы кабы... :D
Хотя тебе она явна интересна, иначе бы тебя здесь не было. :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Наверно будут продавать дороже.

И правильно. Я считаю, что каждый должен иметь возможность потратить свои деньги. Иначе неинтересно их зарабатывать. Хочется купить максимально дорогой никон неквадратный - пожалуйста - "улучшенный" д800. И не важно что в нем сделать: убрать АА фильтр, сделать его толще... без разницы, главное что потребителю предлагают более дорогой вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.