ЛЯЙКОВСКИЕ стёкла - рисунок, воздушность, резкость и боке которые нам нравятся
Всего 245 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[QUAsit]:
хорошо сказанно.
Re[Улдыс]:
а покажите с крона 40mm что-нибудь, если есть
//
о, вижу
класс
//
о, вижу
класс
Re[qwz]:
нету, я выложил вверху чужие фото с него, я ток собираюсь его покупать
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
просто все мы хотим доказать себе где то внутри, что линза за 100-200баксоф (не ляйка) так же отрисует как и ляйка...успокив себя что не надо за бу старую ляйку платить 1500 баксоф, а хватит сапога никона зуйки...Подробнее
вот не помню где прочитал, может даже в этой ветке, ну в общем повторю,
правда про R серию, которая была сделана на базе минолты XD-11 (7) и объективы для лейки тоже минолта делала, разница между минолтовскими и лейковскими обьективами была лиш в том что лейка у себя еще раз перепроверяла объективы, и при этом разница в цене на системы была в несколько раз.
вот вам и "миф".
Re[Sander_Z]:
от:Sander_Z
вот не помню где прочитал, может даже в этой ветке, ну в общем повторю,
правда про R серию, которая была сделана на базе минолты XD-11 (7) и объективы для лейки тоже минолта делала, разница между минолтовскими и лейковскими обьективами была лиш в том что лейка у себя еще раз перепроверяла объективы, и при этом разница в цене на системы была в несколько раз.
вот вам и "миф".Подробнее
Список минолтовских объективов в Р-системе:
16 фишай
24 ельмарит
75-200 зум
35-70/3.4 зум
70-210 зум
еще какой-то телезум
ВСЬО. все остальное кроме 15, 21 от шнайдера и пары объективов от Анженьё и зума от Сигмы - леечное.
Так что ... "и этими двумя хохмами он хочет рассмешить Одессу?" А повторы в "этих самых ветках" тоже перепроверять надобно, ибо они без проверки будут дешевы зело.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
нету, я выложил вверху чужие фото с него, я ток собираюсь его покупать
Улдыс, бери крон полтинник и не слушай никого.
Re[QUAsit]:
от:QUAsit
Прекрасное сравнение. Копия схемы 1936го года vs Просветленная схема 1937го года.
Аплодирую. Вы молодец - Лейтца свергли в очередной раз. Проблема только в том, что ежели вы не заметили у нас сейчас 15е декабря 2009го, а не 1936го года.
Проблема леечных веток в том, что те у кого есть леечная оптика - чаще всего имеют предыдущие поколения объективов, ибо цена мрачная. Аналогичная ситуевина у любителей понизвергать клятого Лейтца с пьедестала.
Напротив, те у кого есть современные объективы последнего поколения или не сидят на форумах, или троллят всех подряд, ибо Правда (тм) о Лейке (тм) им открыта и так, а остальные забавны своей темнотой.Подробнее
Ага, а ещё частенько асферику поливают грязью. Мол современный Лейтц уже не тот. Хотя совершенно очевидно, что просто "зелен виноград".
Re[Петр]:
от: Петр
Улдыс, бери крон полтинник и не слушай никого.
да у меня рамка 35мм, а на 35ого крона- короля боке ( 70ых-80годков), 1500 баксоф ещё нехватает :) так что думаю крон 40 аля бюджетник - 500баксоф (так же 70ых годкофф), или как ты и говориш крон 50ку..пока так вроде :)
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75Flickr поможет вам насмотреться на снимки с любых леек. После этого милости просим со своими рассуждениями. :)
Юрий, в том то и дело что сначала хочется видеть примеры с Лейки а потом рассуждать обо всем остальном :)
Re[QUAsit]:
Проблема леечных веток в том, что те у кого есть леечная оптика - чаще всего имеют предыдущие поколения объективов, ибо цена мрачная. Аналогичная ситуевина у любителей понизвергать клятого Лейтца с пьедестала.Подробнее
вот тут мог бы "нагадить" так сказать, но не буду. Иба поснимав современными лейкаме сказать есть чего.
Re[Шуруп]:
Вобщем, тут все похоже пришли к выводу, что можно купить стёкла не хуже, но дешевле
А вообще, последнее время кучу всего на Flickrе пересмотрел и скажу, что есть много недорогих дальномерок с офигительно классной оптикой и красивой картинкой, но конструктивно они все конечно менее удобны, чем лейки и бессы .
А вообще, последнее время кучу всего на Flickrе пересмотрел и скажу, что есть много недорогих дальномерок с офигительно классной оптикой и красивой картинкой, но конструктивно они все конечно менее удобны, чем лейки и бессы .
Re[Голиков_Алексей]:
от:Улдыс
просто все мы хотим доказать себе где то внутри, что линза за 100-200баксоф (не ляйка) так же отрисует как и ляйка...успокив себя что не надо за бу старую ляйку платить 1500 баксоф, а хватит сапога никона зуйки...Подробнее
:)
Re[Улдыс]:
смешно:) А между тем это именно так, можо посмотреть и сравнить современную лейку asph и например никан af-s.
Re[QUAsit]:
Список минолтовских объективов в Р-системе:
16 фишай
24 ельмарит
75-200 зум
35-70/3.4 зум
70-210 зум
еще какой-то телезум
ВСЬО. все остальное кроме 15, 21 от шнайдера и пары объективов от Анженьё и зума от Сигмы - леечное.
Так что ... "и этими двумя хохмами он хочет рассмешить Одессу?" А повторы в "этих самых ветках" тоже перепроверять надобно, ибо они без проверки будут дешевы зело.Подробнее
Oт Zeiss
Super-Elmar-R 3,5/15 (1980-2000)
От Schneider
Super-Elmar-R 2,8/15 (2002-...)
Super-Angulon-R 3,4/21 (1964-1968 )
Super-Angulon-R 4/21 (1968-1992)
PC-Super-Angulon-R 2,8/28 (1988-...) шифт-объектив
PA-Curtagon-R 4/35 шифт-объектив
Oт Sigma
Vario-Elmar-R 3.5-4.5/28-70 (1990-1997, 1998-...)
От Minolta
Fisheeye-Elmarit-R 2,8/16 (1974-2001) (рыбий глаз)
Elmarit-R 2.8/24 (1974-...)
Vario-Elmar-R 3.5/35-70 (1983-1998, 1998-...)
Vario-Elmar-R 4/70-210 (1994-1996)
Vario-Elmar-R 4.5/75-200 (1978-1984)
Vario-Elmar-R 4.5/80-200 (1974-1978 )
От Angenieux
Angenieux-Zoom 2.8/45-90 (1969-1982)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Flickr поможет вам насмотреться на снимки с любых леек. После этого милости просим со своими рассуждениями. :)
А при чем здесь фликр?! У нас есть ветка,у ветки есть название, милости просим соблюдать то самое название ... а с теми кто выкладывает приятно и пообщатся ...
Re[QUAsit]:
Прекрасное сравнение. Копия схемы 1936го года vs Просветленная схема 1937го года.
Аплодирую. Вы молодец - Лейтца свергли в очередной раз. Проблема только в том, что ежели вы не заметили у нас сейчас 15е декабря 2009го, а не 1936го года.
Проблема леечных веток в том, что те у кого есть леечная оптика - чаще всего имеют предыдущие поколения объективов, ибо цена мрачная. Аналогичная ситуевина у любителей понизвергать клятого Лейтца с пьедестала.
Напротив, те у кого есть современные объективы последнего поколения или не сидят на форумах, или троллят всех подряд, ибо Правда (тм) о Лейке (тм) им открыта и так, а остальные забавны своей темнотой.Подробнее
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что настоящая лейка это только последние версии с асферикой и нет смысла оправдываться за старичков первых версий, которые покупают нищеброды, они не актуальны) Те кто у кого есть современные объективы не сидят на форумах(это наверное кто-то вроде Мухина, или какие-нибу комерсы столичные, мериющиеся письками в других местах, не в нете).
В общем снобизм засчитан, но мне кажется тот, кто занимается/увлекается творчеством и фотографией, а не выкладыванием семейного альбома(на дальномере или фликре) снятого люксом асферическим, не покупают объективы в несколько тыщ эвро и неначинает холиваров, про воздушность и волшебность лейковского боке) Короче в очередной раз одно и тоже ...
Re[Max Rogachev]:
от:Max Rogachev
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что настоящая лейка это только последние версии с асферикой и нет смысла оправдываться за старичков первых версий, которые покупают нищеброды, они не актуальны) Те кто у кого есть современные объективы не сидят на форумах(это наверное кто-то вроде Мухина, или какие-нибу комерсы столичные, мериющиеся письками в других местах, не в нете).
В общем снобизм засчитан, но мне кажется тот, кто занимается/увлекается творчеством и фотографией, а не выкладыванием семейного альбома(на дальномере или фликре) снятого люксом асферическим, не покупают объективы в несколько тыщ эвро и неначинает холиваров, про воздушность и волшебность лейковского боке) Короче в очередной раз одно и тоже ...Подробнее
вы не поняли, вы сравнили почти одно и то же :)
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
От Angenieux
Angenieux-Zoom 2.8/45-90 (1969-1982)
Там ещё 35-70, 70-200 и 180/3,5, если мне не изменяет память...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Flickr поможет вам насмотреться на снимки с любых леек. После этого милости просим со своими рассуждениями. :)
... лучше я на дальноМер схожу!
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
А при чем здесь фликр?! У нас есть ветка,у ветки есть название, милости просим соблюдать то самое название ... а с теми кто выкладывает приятно и пообщатся ...
Фликр тут при том, что Вы пока не выложили ни одного леечного снимка, но хотите "приятно пообщаться" . Вот я Вам и советую наглядеться снимков с лейки и тогда уж общаться со знанием дела, хорошо? :)
А про дальномер - это отличная идея! Приятного просмотра!!