EPSON Stylus Photo 1410 посоветуйте или отговорите

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli

Бумага для любых чернил лучшая родная эпсоновская, которая в пачках по 500 листов обходится дешевле того же Ломонда или другого левака, а по качеству и сохранности на любых чернилах на порядок лучше.
.

Подробнее

Епсоновская бумага хороша, до тех пор, пока не попробуешь Mitsubishi (в Украине продают под маркой "Азур") или Konika... Вот это действительно НАСТОЯЩАЯ бумага :D
Правда достать ее черт возьми сложно! :(
Re[Александр ХХХ]:
Владельцы 1410, нужен ваш совет: хотел купить Epson 1410, но в характеристиках написано, что он не поддерживает двустороннюю печать. С принтерами никогда дела не имел и не представляю, что она из себя представляет, эта двусторонняя печать. Нельзя ли после напечатания фотографии просто перевернуть её для печати на второй стороне ?
Re[surval]:
Цитата:
от: surval
Нельзя ли после напечатания фотографии просто перевернуть её для печати на второй стороне ?

Можно.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Можно.

Можно, но с оговоркой, если эта бумага двусторонняя, то есть, печать на другой стороне предусмотрена в свойствах бумаги.
Для фото выпускают специальные двусторонние бумаги.
В частности, бумаги класса Premium с двусторонней печатью я не видел, печать на их обратной стороне - напрасная трата чернил.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Можно, но с оговоркой, если эта бумага двусторонняя, то есть, печать на другой стороне предусмотрена в свойствах бумаги.
Для фото выпускают специальные двусторонние бумаги.
В частности, бумаги класса Premium с двусторонней печатью я не видел, печать на их обратной стороне - напрасная трата чернил.

Подробнее

У Lomond усть Полуглянец, класса Премимум. Но она то появляется в ассортименте, то пропадает. Я как то купил с плотность 285 г/м2, еще несколько пачек осталось, очень приличная бумага. В книжке "Новинки от Lomond 2010" упоминается уже 325 г/м2, в продаже ее так и не видел.
Re[Александр ХХХ]:
Т.е. хорошая двусторонняя фотобумага это редкость ?
Ещё интересно вот что: можно ли на фотобумаге производить фольгирование ? В описании процесса фольгирования написано, что нужен лазерный принтер, и фольга будет оставаться только на том, что напечатано (текст, узоры, не важно) порошковыми чернилами, или как они называются. Вот если на фотобумаге напечатать на струйном принтере некий текст, прилипнет ли к нему фольга при фольгировании ?
Re[Decibell]:
Цитата:
от: Decibell
Часто выбрасывает пустой лист. Может до 20 листов подряд выкинуть. Чаще проявляется на тонких бумагах - 170 г и тоньше. В то же время на офисной бумаге - проблем нет

Как бороться с прогоном пустих листов? Ганяєт, собака, 80 г/м без стида и совести
Re[Александр ХХХ]:
У меня такой принтер, работает уже года два. с СНПЧ. Проблем нет.
Re[Александр ХХХ]:
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - проганяет пустие листи, 80 г/м. Может 10-20 листиов прогнать, пока напечатает. В настройках менять бумагу пробовали. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Re[кобзар]:
- чистить ролик подачи и ролик отделения (засаливаются)
- чистить датчик (глаз) на каретке
Резинка ролика подачи, как и ролик отделения имеют свой ресурс... изнашиваются. По хорошему нужно просто менять (цена копеешная). Симптомы - начинает плохо брать бумагу...матовую в особенности.
Датчик имеет оптопару, которая просто загаживается со временем. Симптомы - не определяет (не правильно определяет) наличие бумаги и в частности именно тонкой... минимальной плотности). Как правило устраняется чисткой. Реже требует замены.
Лучше в сервис.
Re[Александр ХХХ]:
Принтеру года нет, наврядли ролики так бистро здохли.
А где "глаз" на каретке искать?
Re[кобзар]:
По глазу - на http://resetters.ru/ всё расписано на 100 раз.
По ролику - от бумаги зависит... бывает и нулёвый из упаковки принтер больше 2-5 листов просто не подаёт пока не прочистишь ролик. После чистки всё повторяется. Особенно матовая двухсторонняя разных производителей грешит этим.
Re[Александр ХХХ]:
Вот не задача купил Epson 1410 с НПЧ . пока пришел тр.компанией в другой город обменная горантия кончилась. ну думаю ладно начал устанавливать прогу не получилось пишет не вижу ПК. хорошо поменял ПК на 38 бит. установил через 2 дня сколько нервов. стал печатать видет 3 цвета думаю ладно прочущу . почистил вообще не стал видеть ни одного цвета. хотил по горантии в сервисный центр отдать а там у вас нет горантии вы купили с НПЧ . вот прикол на руках машина стоимостью 31 000 руб. можно в утиль пустить. обратно где купил отмораживаються. что делать сам не знаю. кароче попал вместе с краской на 37 000 ру. сегодня 02,12,2014 . как будет и чем закончиться не знаю . Мой вам совет хочишь потратить в пустую деньги купи
Re[taxxi10]:
Ну и чем тут эпсон виноват? Все претензии к конторе установившей свою СНПЧ и залившей левые чернила.
Лучше покупать отдельно принтер (и запускать на родных картриджах), и уже потом покупать и устанавливать СНПЧ с левыми чернилами.
Re[taxxi10]:
Цитата:
от: taxxi10
Мой вам совет хочишь потратить в пустую деньги купи

правильно выше Дмитрий написал. Для экономии чернил при фотопечати компания Epson выпустила свой принтер с СНПЧ, дает гарантию работоспособности на данное решение. Принтер называется EPSON L1800

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IgrfzkvLYKM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/IgrfzkvLYKM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Александр ХХХ]:
При проверке дюз пурпурный и желтый имеют другие оттенки. При прочистке все возвращается в норму. Но в течении рабочего дня все равно цвета в тени уходят в зелень на начале отпечатка на сантиметров 3-4. Сначала думал что чернила при заправке перепутал, года два назад ставил ПЗК и из-за этого перешел на родные. Но проблема не исчезла. Кто нибудь может поможет советом?.
Re[Quazimodo]:
Что сейчас то стоит не понятно?
Попадание одних чернил в др. канал (смешивание) происходит при нарушении герметичности между каналами - не лечится никак, кроме замены ПГ.
Но при сбалансированной подачи чернил подобный дефект может минимально проявляться и ПГ будет работать ещё долго.
Герметик между каналами ПГ может нарушаться по нескольким причинам... неисправность картриджей, агрессивные чернила, частые прочистки....
Re[aVs]:
Два года назад стояли ПЗК. Чернила Revcol Premium, Hamaleon Ink. Тогда появилась эта проблема. Подумал что чернила перепутал при заправке. Поэтому перешел на родные картриджи. Головку не промывал, да не умею. Проблема не исчезла. Пришлось купить новый такой же принтер. Старым принтером пользуюсь редко. Как вы писали, может проблема в ПГ из-за чернил. Оказывается у моего знакомого такая же проблема. Такой же принтер, такие же чернила. Сейчас с подорожанием цен на родные картриджи хотел ставить на новый принтер ПЗК или СНПЧ. Так какие же чернила покупать? Цены поднять не могу, кругом конкуренты и население безденежное-деревенское. На Epson stuiys pro 4880 тоже хотел ставить ПЗК. Может подскажете где можно найти советы, решение проблем по чернилам. Заранее благодарен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта