EPSON Stylus Photo 1410 посоветуйте или отговорите

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
EPSON Stylus Photo 1410 посоветуйте или отговорите
В заголовке, в общем-то и весь смысл создания темы. Возникла необходимость печатать снимки до размера А3. Правда нечасто, но всё-таки она есть. Фото не на продажу и не для бизнеса, поэтому нужен бюджетный, скажем так, вариант. При выборе и изучении этой темы возникло ряд вопросов, как мне кажется естественных. И если кто поможет советами буду очень признателен. Особенно владельцам данного аппарата или использующим его.
1. Насколько надёжен, долговечен принтер?
2. Как реагирует на попытки использования расходников сторонних производителей?
3. Как работает с СНПЧ и стоит ли с этим заморачиваться?
4. Где-то встретил, что он работает как с водорасворимыми чернилами, так и с пигментными. Правда ли это? Если да, - то что нужно для такого перехода?
5. Ну и наконец общие впечатления от аппарата. Как в удобсте работы, оперативности, управяемости? Чисто ваши субъективные ощущения.
Re[Александр ХХХ]:
Моджет быть, Вам будетполезна вот эта информация: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Epson_1410.htm
Re[Alexey Shadrin]:
За ссылку спасибо, интересно было убедиться, что я очень и очень мало(совсем ничего) знаю о цветовоспроизведении. Даже не предполагал, что можно так тестировать принтеры, но, к сожалению, мои, менее фундаментальные, вопросы остались без ответа. Очём очень сожалею, пока.
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:
от: Александр ХХХ
к сожалению, мои, менее фундаментальные, вопросы остались без ответа. Очём очень сожалею, пока.


Просто людям лень в тысячный раз повторять одно и то же. Епсон 1410 очень распространенная модель, о нем в интернете информации вагон.
Re[Александр ХХХ]:
Подумайте, имеет ли смысл для редкой печати брать домой большой и достаточно дорогой принтер?
Формат А3+ подразумевает, что отпечатки будут вешаться на стену? Тогда неродные чернила и СНПЧ крайне нежелательны из-за низкой светостойкости и выцветаемости. За месяц могут на стене испортиться!
Родные чернила и бумаги весьма дорогие.
Так принтер хороший, надежный, но так ли он нужен, оправдает ли себя такая покупка?
Для дома хорошо иметь принтер А4, а редкие отпечатки А3+ лучше делать в минилабе.
Re[bc----]:
В том то и дело, что вагон. Рекламные описания, тех.характеристика, тесты сравнительные и прочее. А мне, скажем, всё равно, что "что поканальные тон-передающие характеристики Epson 1410 отлажены лучше, чем у принтеров предыдущей линейки (Epson 1290), что повышает точность CLUT-интерполяций при построении и работе профайлов". Это о чём-то говорит человеку с высочайшим специальным образование, а не гуманитарию. Лучше бы сказали как он относится к небольшим перепадам напряжения в сети, не сказывается это на фото или к длительным простоям без работы. Как раз на этот счёт больше всего разногласий в вагоне информации. Так что ... хотелось бы практических советов и помощи.
Re[VEGA]:
В тот-то и дело что нужен. А дома есть МФУ Canon MP 970 А4. Но нужен менее требовательный, более надёждный. Фото будут на стене не более месяца, так что долговечность не очень важна, а для альбома тоже. СНПЧ нужна тоже, поскольку придётся печатать партиями фото А3.
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:
от: Александр ХХХ
Лучше бы сказали как он относится к небольшим перепадам напряжения в сети, не сказывается это на фото или к длительным простоям без работы.

Бесперебойник и большой целлофановый мешок спасут отца русской демократии от всех напастей :).
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:
от: Александр ХХХ
Так что ... хотелось бы практических советов и помощи.


Принтер хороший, отпечатки недолговечные, установка СНПЧ возможна. Будет ли работать на СНПЧ - как повезет. Может будет, может не будет. На пигмент переводить можно, но скорее всего проработает недолго. Практического опыта ни у кого нет, но продавцы чернил утверждают, что пигмент под эту модель есть. Вообще все, что касается работы с леваком, начинается со слов "может быть". У кого-то все нормально работает, у кого-то принтер дохнет. Кто-то говорит, что у него все супер, но когда приводит скан этого "супер", волосы на жопе дыбом встают. так что в отношении левака пока личный опыт не получите, чужой мало поможет.
Re[bc----]:
Имел таких 2 штуки. Ставил сразу СНПЧ. Родные картриджи 1 к-т сохранился до сих пор. Печатал много. На разных материалах - суперглянец, матовая бумага и пр. Чернила Инк Мэйт. СНПЧ RDM (халтура полная). Перешивал оба в 1400 (так не было сброса памперса на 1410, а на американскую модель 1400 были). Левые чернила плохие - выцветают быстро. Цвет прекрасный, но ненадолго. На суперглянце Ломонд - фотографии смторятся очень хорошо. Умерли одновременно - какой-то глюк неустранимый - всё моргает, ничего не сбрасывается. Перешёл на химическую печать - ничего не выцветает, перед клиентами не стыдно. На сегодня сброс памперса есть, чернил тоже - выбирай не хочу. СНПЧ от Ресеторов ставится легко. Если не пугает выцветание - берите. Лучше вариантов на водянке - нет! Куча материалов для печати (химия проигрывает).
Re[Ivanov Andrey]:
Вот это уже интересная информация, спасибо большое. Думаю, что за два года производства этого принтера изменилось много и самодеятельный прогресс тоже не стоял на месте. Чернил появилось много, прошивок и прочего - так что надо брать. Может кто-чего ещё скажет? Кто ставил СНПЧ других производителей или перезаправляемые картриджи, и что лучше, надёжнее, выгоднее? Чьи чернила используете?
Re[Александр ХХХ]:
СНПЧ ставится та же, что на Р290. У них картриджи одинаковые. Мне очень понравилась Хамелеон. РДМ лучше не брать.
Чернил сейчас много.
Зайдите на http://resetters.com/
У них много информации по принтерам, только их капсульные СНПЧ не советую.
Ставить дозаправляемые картриджи на А3 .... , только если много времени, чтобы сидеть над принтером и перезаправлять каждый картридж.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli

Ставить дозаправляемые картриджи на А3 .... , только если много времени, чтобы сидеть над принтером и перезаправлять каждый картридж.


Зависит от объемов печати. Если надо сделать десяток А4 в месяц, то картриджи на мой вкус гораздо оптимальнее СНПЧ.
Re[rivoli]:
Вот и я о том же. Печатать нужно будет А3 по 40-50 шт сразу 1-2 раза в месяц. Поэтому и нужно без проблем выполнять эту работу. Не знаю на сколько фото А3 хватает заправленных картриджей. Простаивать может месяц полтора максимум. Вот и хочется выяснить для себя, нужно ли влезать в такое или лучше отказаться. Напомню проект не несёт финансовой выгоды, скорее это добровольная помощь. Но всё-равно не хочется лишних затрат. Хочется обойтись, так сказать, малой кровью и без лишнего напряжения головы и остальных частей тела. Вот и задался целью минимизировать свои расходы на благодеятельность, как ни странно это звучит.
Re[Александр ХХХ]:
[quot] Не знаю на сколько фото А3 хватает заправленных картриджей.[/quot]
Ориентировочно штук 15.
Re[Александр ХХХ]:
Думается, игра не стоит свеч.
Если ставить дозаправляемые картриджи (ДЗК), то первый кончится листов через 15-20, замена, заправка, прокачка и сразу вылетает следующий, и так все по очереди через каждые 1-3 листа, потом с десяток листов нормальной печати и все по новой. Кроме того, если не приспособитесь заправлять не вынимая, то у этой серии есть проблемы с опознаванием картов (даже родных), то что не с первого раза это точно.
С СНПЧ при долгих перерывах точно будут проблемы. Чтобы хотя бы освоить СНПЧ нужно не меньше месяца возни с системой и руки еще с правильной стороны чтоб росли.
Re[rivoli]:
С тем, что картриджи разных цветов расходуются с разной скоростью, я уже сталкивался. А скажите, вот для печати 40 листов А3 при непрерывной работе в СНПЧ можно доливать чернила? Или для доливки принтер надо останавливать. Настройку и сервис отбрасываем т.к. принтер планирую брать с уже установленной и настроенной СНПЧ и с профайлами под определённую бумагу. Так, по крайней мере, обещает фирма, куда я обращался. И ещё, может вопрос глупый, но задам - для того чтобы чернила не засохли в головке, печатать нужно часто, но можно ведь и не на полный формат, просто нужно чтобы была работа всех дюз. А размер отпечатка не имеет значения не так ли? И сколько это "часто" должно быть? Одного раза в неделю достаточно?
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:
от: Александр ХХХ
Вот и я о том же. Печатать нужно будет А3 по 40-50 шт сразу 1-2 раза в месяц.


Это, грубо говоря, сотня отпечатков А4 в месяц. Тогда лучше СНПЧ. Картриджи замаетесь заправлять.
Re[Александр ХХХ]:
Доливать в СНПЧ можно, не останавливая печать.
Чернила в головке не засыхают, главное - чтобы они там ВСЕГДА были. Принтер всегда должен быть заправлен - и проблем не будет.
Регулярно печатать необязательно.
Re[rivoli]:
[quot]Если ставить дозаправляемые картриджи (ДЗК), то первый кончится листов через 15-20, замена, заправка, прокачка и сразу вылетает следующий, и так все по очереди через каждые 1-3 листа[/quot]
Дозаправлять лучше сразу все 6 картриджей, и так все 6 через 15-20 листов, или пока один цвет не кончится. Это гораздо удобнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта