Пленко vs ЦМ vs ЦЗ для съемки ребенка

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
вообще не понимаю - как в данном контексте речь может идти о мыльнице??? ей же невозможно снять что-либо путное в данных условиях!
или я слишком привык к зеркалкам?
но посудите сами: максимальное нормальное ИСО на мыле =400;

Подробнее

Дык вот я и хочу понять, что-то изменилось в лучшую сторону в мыльницах за последние 4-5 лет с момента покупки мной а520, стали ли шумы меньше? С одной стороны смотрю пикселами забадали, а матрица не растет. Ну не юзал я толком не одной мыльницы за последнии года, не было желания / нужды.
Цитата:

любительская суперия 400, при тех же условиях даст более высокое качество (а ведь ещё есть и 800Z!).
плюс возможность НОРМАЛЬНО (E-TTL2) прилепить 580-ую! ну и плюс "кошерный плёночный цвет"!

Подробнее

Это нужно пленко возить сканить (нормальную печать я у себя так и не нашел) + смешанное освещение (хотя с 580-ой думаю будет ничо так) - ради проходных фоток лениво.
Цитата:

тоже самое и для 1000D, но минус "плёночный цвет" и плюс "оперативность и экономия на печати"!
моё ИМХО - "цифромыло" тут в пролёте!
P.S. сам снимаю малыша на плёнкокэнон с 50/2 и 135/2,8 (ручной фокус!) без пыхи (не хочу детские глаза напрягать и к тому же темнеет рано = неизбежны косяки со смешанным освещением!).но у меня хват крепкий (на 135/2,8 и ИСО400, выдержки от 1/10 "удерживаю") и плёнки дофига (процент брака по "шевелёнке" не более 1/3)!

Подробнее

Для этого есть пятак, но держать его постоянно дома нет возможности и желания таскать его постоянно туда-сюда тоже нет.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
для съемок детей дома пыхой в потолок всегда делал так - пыха помощнее, выдержка синхронизации, диафрагма определялась опытным путем для пыхи и пленки один раз, обычно 5.6-8, фокус на 2-3 метра и вперед с песнями. Еще 20 лет назад с ФЭД и пыхой Салюте вообще без всякой автоматики выход брака был минимален - ни шевеленки, ни промахов по фокусу, небольшие отклонения в экспозиции негатив съедает на ура.
Если пыха имеет свой автомат, то проблем еще меньше. Вобщем можно снимать чем угодно, главное чтоб был горячий башмак.

Подробнее

Да технических проблем нет. ф2-2.8/60..100 исо400 (на пятаке до 800) + пыха в потолок и нет проблем. Но говорю же - с пленкой возиться влом, а к мыльнице пыху не прикрутишь. Но если б мыльница не шумела на 400-640, то и без пыхи с предварительным ББ для истории проканало б.
Re[Сергей Никитин]:
Цитата:

от:Сергей Никитин
Да технических проблем нет. ф2-2.8/60..100 исо400 (на пятаке до 800) + пыха в потолок и нет проблем. Но говорю же - с пленкой возиться влом, а к мыльнице пыху не прикрутишь. Но если б мыльница не шумела на 400-640, то и без пыхи с предварительным ББ для истории проканало б.

Подробнее

если мыльница имеет ручной режим встроенной пыхи, то можно поджигать внешнюю через светосинхронизатор, стоит рублей 300. Можно вообще дешевый моноблок под потолок поставить. Проблемы - это когда хочется без пыхи снимать, вот это да.
Re[Сергей Никитин]:
В общем забрал отпечатки. Если честно - удивлен. Естественные, приятные цвета, хорошая детализация, никакого зерна. Последнее в общем-то не удивительно для отпечатка 15*20, но учитывая, что дело происходило в булочной...Видимо спасло то, что печатают на месте только 10*15, остальное возят куда-то поинтересней, там же и проявляют. Без проблем напечаталась профота, которая валялась в фотике аж с лета 2007 и даже на тот момент, если мне не изменяет память была на грани истечения срока годности. На некоторых снимках чуть заметное зерно на небе (хотя профота сама по себе не мелкозернистая ни разу имхо), на части других - явно несколько задранная насыщенность (видимо чьи-то руки постралались, тем паче что профота очень нейтральная с реальными цветами), в остальном гуд. Осенние снимки с нее получились очень естественными.
Есть небольшое замечание по печати с "икс-тры". На части однотипных сюжетов с точной общей цветопередачей самые темные области (корни волос на голове матери) отдают в зелень. Никто не сталкивался? Впрочем это видимо не совсем сюда.
ЗЫ А цвет порадовал. До сих пор не вкурю как так: на пятаке с желтым равом корячишься, а тут без всяких заморочек. Надо видимо чуствительность поменьше задирать, чтобы холодный цвет пыхи преобладал на цветом фона, окрашенным лампами накаливания. А то на цифре снимаю на 640-800, а на пленке 400 (как 320). Дожил, на цифре учусь снимать по пленке.
ЗЗЫ В общем сново пленко вставило. Посмотрим надолго ли.
Re[Сергей Никитин]:
думаю, что нет...
кстати, чб дельта 100 разгоняется до 8000 ИСО, а 3200 до 25000. Цифра курит в сторонке =)
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
думаю, что нет...

Пока не напрягает. Купить пару рулонов, заказать в выходной прояву с контрольками, там же выбрать и забрать фотки по пути с работы домой в 50 метрах от дома - не проблема. Уж полюбэ не сложнее чем возить туда-сюда пятак + больше фоток на бумаге будет, что всегда гуд.
Re[Сергей Никитин]:
Главное, чтобы качество проявки/печати не гуляло. А то после пары таких случаев навсегда перехочется юзать пленку.
Re[Сергей Никитин]:
купите сканер, бачек, реактивы...
по цене, примерно так же как ЦМ :)
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
купите сканер, бачек, реактивы...
по цене, примерно так же как ЦМ :)

Бачки, ФУ, глянцеватель и прочая приблуда имеется с давних времен и как не странно все работает (проверялось последний раз года 4 назад). С материалом конечно заморочка - в то время искал по всему городу, нашел фотопан и непомню_какую_бумагу, реактивы одалживал у знакомых чекистов (надо будет узнать, они до сих пор ими пользуются ;) ). В общем навыки не растерял, но сейчас реально негде и некогда этим заниматься, да и расходников у нас тут не найти.
Сканер...есть местечко где сканят очень недорого и неплохо. Но ну его на. И так в бумаге все меньше и меньше печатается. Пусть будет. А пиксели я могу и с цифры рассматривать :) Еще есть неплохой планшетник, но для пленки оно бэээ. Разве что посмотреть что к чему.
Re[Сергей Никитин]:
Цитата:
от: Сергей Никитин
1000д будет (если будет) 4-м зеркалом после 300х, 10д и 5д имеющимся у меня на данный момент. Так понятней?

Теперь еще меньше понятнее. Зачем брать 1000Д если есть 5Д?

Цитата:
Это с какой стороны посмотреть. В любом случае все это зеркалки, с помощью которых можно делать фото.

Ну люди и на БФ снимают. И с помощью форматных камер делают фото.

Цитата:
1. Можно ли на современных мыльницах, по цене дешевле тушек ЦЗ делать фото, которые позволят печатать фото размером 15*20 с умеренным количеством шумов.

Можно конечно. Только понятие "умеренное количество шумов" у каждого свое. Некоторым и с телефона отпечатки 30х45 нравятся.

Цитата:
2. Испытывали ли Вы лично технические проблемы с фокусировкой на 1000д со светосильными объективами.
Так понятней?

Так значительно понятнее.
Не испытывал проблем с фокусировкой со светосильными объективами не только на 1000Д, но и на среднем формате.
Просто надо знать что чем открытие диафрагма и ближе к объекту съемки тем меньше ГРИП. И исходя из условий съемки выставлять экспозицию.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид

Теперь еще меньше понятнее. Зачем брать 1000Д если есть 5Д?

Я раз восемь наверное за ветку написал, еще раз это сделать? "ЧТОБЫ НЕ ТАСКАТЬ ПОСТОЯННО 5Д". Днем он в студии/репортаже и пр. нужОн. Если для Вас так будет понятней, представьте, что я его продал/пропил/его_стащили (тьфу*3 чтоб не накаркать).

Цитата:

Можно конечно. Только понятие "умеренное количество шумов" у каждого свое. Некоторым и с телефона отпечатки 30х45 нравятся.

Меня и интересуют субъективные впечатления, тех, кто использовал мыло одного класса и разных лет выпуска. дБ и графики я могу посмотреть и на дпревью, но предпочитаю делать выводы на "живых" примерах, (а не на коробках с гуашью) и в какой-то мере и на отзывах опытных людей.

Цитата:

от:Альфрид

Не испытывал проблем с фокусировкой со светосильными объективами не только на 1000Д, но и на среднем формате.
Просто надо знать что чем открытие диафрагма и ближе к объекту съемки тем меньше ГРИП. И исходя из условий съемки выставлять экспозицию.

Подробнее

Средний формат и азы теории тут не к месту. Был вопрос о технических проблемах, т.е. промахов со стороны техники, конкретной модели (как то фронт/бэк фокусы при смешанном освещении и т.п.) За единственную фразу по существу - спасибо.

Re[Сергей Никитин]:
Цитата:
Если для Вас так будет понятней, представьте, что я его продал/пропил/его_стащили (тьфу*3 чтоб не накаркать).

Так тогда не пишите что у вас 4 зеркалки.

Цитата:
Средний формат и азы теории тут не к месту. Был вопрос о технических проблемах, т.е. промахов со стороны техники

Средний формат здесь при том, что на нем ГРИП еще меньше. И азы теории тут к месту. Промах техники по фокусу - это вина автофокуса, а не маленький ГРИП. И совсем странно что вы пользуясь несколькими цифровыми зеркальными камерами, в том числе 5Д, у которого ГРИП меньше чем у 1000Д, задаете вопрос про светосильную оптику. Возьмите (попользоваться) 5Д со светосильной оптикой и поснимайте. Увидите какие бывают промахи со стороны техники на светосильной оптике на маленькой ГРИП.
Re[Альфрид]:
Цитата:

Так тогда не пишите что у вас 4 зеркалки.

Во-первых про четыре зеркалки я не писал, была речь была о том, что в случае покупки 1000д их станет 4. Упоминание же всех имеющихся зеркалок было спровоцированно именно вами. Мол снимал ли я на кропе, знаю ли я то да се и т.п.
Во-вторых упоминание первых двух было необходимо, т.к. указывалось, что 5д регулярно используется для съемки ребенка и нужна подмена на оставшееся время и это будет либо трехсотка либо мыло, от которых офигенного качества уже не требуется.
Забыть о пятаке (а лучше об этой ветке вообще) предлагаю Вам и только Вам, ибо чувствую не дает он Вам покоя. Ибо постоянными придирками не по тебе Вы превращаете ветку в бестолковый флейм.

Цитата:

от:Альфрид
Средний формат здесь при том, что на нем ГРИП еще меньше. И азы теории тут к месту. Промах техники по фокусу - это вина автофокуса, а не маленький ГРИП. И совсем странно что вы пользуясь несколькими цифровыми зеркальными камерами, в том числе 5Д, у которого ГРИП меньше чем у 1000Д, задаете вопрос про светосильную оптику. Возьмите (попользоваться) 5Д со светосильной оптикой и поснимайте. Увидите какие бывают промахи со стороны техники на светосильной оптике на маленькой ГРИП.

Подробнее

Я пользовался и пользуюсь светосильной оптикой достаточно давно в т.ч. и на пятаке, при этом процент брака по фокусу невелик и в моем случае больше зависит от рук. Меня интересуют возможные технические проблемы с конкретной тушкой - 1000д, о которых упоминается в любой ветке обсуждения с ее упоминанием, связанные якобы с несовершенством "фокусировочной системы", отсутствием дополнительных датчиков фокусировки или чего-то подобного.

Вы же продолжаете уходить от темы, задавать глупые вопросы, ответы на которые уже несколько раз мной написаны, не читаете и не вникаете в суть.
Если хотите продолжать дискуссию ответьте пожалуйста на несколько самых что ни на есть конкретных вопросов:
1. У вас есть 1000д
2. Если нет, снимали ли вы этим аппаратом?
3. Если снимали, то на каких объективах и диафрагмах?
4. Есть ли притензии (субъективно) к работе автофокуса?
5. Про мыльницы не справшиваю, полагая что такого опыта нет
6. Очень прошу - только конкретные ответы на конкретные вопросы.
Re[Сергей Никитин]:
Цитата:
Во-первых про четыре зеркалки я не писал, была речь была о том, что в случае покупки 1000д их станет 4.

НУ вы и про гораздо большее количество зеркалок писали:
мне не в лом притащить пятак и ко. и тогда 18-тая по счету зеркалка мне не нужна

Цитата:
Упоминание же всех имеющихся зеркалок было спровоцированно именно вами. Мол снимал ли я на кропе, знаю ли я то да се и т.п.

В этом-то и загвоздка. Вы снимали на кропнутые камеры Кэнон и спрашиваете про кропнутую камеру Кэнон.

Теперь ответы на вопросы, по пунктам.
1. У меня есть 1000д;
2. Я снимал этим аппаратом;
3. Снимал с комплектными (KIT) объективом, а также со всеми объективами которые у меня есть к пленочному Кэнону. Соответственно снимал с разными диафрагмами? в том числе и на 1.8.
4. Претензий к автофокусу нет.
5. На мыльницы действительно не снимал давно. Последний раз это была ЦМ от Фуджи. На 400 ИСО шумов не заметил.

P.S. На самом деле вы первый раз задали конкретные вопросы про конкретную систему. До этого были рассуждения о 18 зеркалках.
Re[Альфрид]:
Скорее наоборот - вы впервые конкретно ответили, но даже при этом не поленились придраться к аллегории про "18-й фотик".
[quot]
В этом-то и загвоздка. Вы снимали на кропнутые камеры Кэнон и спрашиваете про кропнутую камеру Кэнон.
[/quot]
10д и 1000д это несколько разные аппараты как по классу, так и по поколению. Или имея опыт съемки скажем на Д30 (канон если чо) так же можно судить о 7д, а по 300д судить об автофокусе первого марка???:)
Re[Сергей Никитин]:
Цитата:

от:Сергей Никитин
10д и 1000д это несколько разные аппараты как по классу, так и по поколению. Или имея опыт съемки скажем на Д30 (канон если чо) так же можно судить о 7д, а по 300д судить об автофокусе первого марка???:)

Подробнее

Ваши слова насчет 300-го пленочного и 1000 д:
Это с какой стороны посмотреть. В любом случае все это зеркалки, с помощью которых можно делать фото.

10д и 1000д разные аппараты по функционалу. Вполне возможно что там стоят разные матрицы. Наверное разные алгоритмы обработки сигналов Разные кнопочки. Но на 1000д можно поставить L-оптику (светосильную) и вы получите очень шустрый автофокус.
Вы же свой вопрос задавали изначально о малой ГРИП и связанным с этим промахами фокусировки.
Я вам конкретно ответил - промахи будут, если снимать на автомате или не глядеть в видоискатель. Вполне конкретно вам ответил.
P.S. Я ставил 24-105L, правда не совсем светосильную, 4.
P.S. Если еще есть вопросы, пишите лучше в личку. Чтобы не засорять эфир.
Re[Альфрид]:
Цитата:

...
Я вам конкретно ответил - промахи будут, если снимать на автомате или не глядеть в видоискатель. Вполне конкретно вам ответил.

Это касается рук. Меня же интересует лаги железа. Если они есть, то промахи будут даже когда внимательно смотришь в видоискатель и фокусируешься по конкретной точке.
Цитата:

P.S. Я ставил 24-105L, правда не совсем светосильную, 4.

Это ни разу не светосильная оптика.
Re[Альфрид]:
Цитата:
Ваши слова насчет 300-го пленочного и 1000 д:

Да, но я не собираюсь оценивать плюсы/минусы 1000д по 300х. Даже по опыту 450-того наверняка ничего сказать нельзя. Хотя близко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.