Пленко vs ЦМ vs ЦЗ для съемки ребенка

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пленко vs ЦМ vs ЦЗ для съемки ребенка
Ситуация следующая. Имеется пленко канон 300x c пластмассовым полтинником, ЦМ канон а520 и пятак с разным обвесом. Треба снимать малого дома. Как бы с пятаком проблем нет, но забадался таскать его из студии, нужна простая система для проходных (для нормальных фоток не в падлу и 5д притащить разок в две недели) фоток 15*20. Пыха в лоб не катит ни разу. Хватило б и мыльницы, но на 400 она шумит караул.
Вырисовывается 3 варианта:
1. Пленко + 1.8 + 580 II (валяется запасная дома) в потолок.
2. Что-то из ЦМ, что на четырехстах (в идеале на 800 что маловероятно) шумит терпимо для 15*20
3. Взять тушко 1000Д за 14т.р.

1. Года 3 не снимал на пленко. Сегодня получу первые отпечатки с Х-ТРЫ 400. Может оно и нечего, но судя по отношению с "лабе за углом" если результат и будет сносным, то стабильным врят ли. Да и влом платить за печать, имея нормальным фотопринтер и т.п. Опять же руками ничего не поправишь.
2. Посмотрел на современные мыльницы. Ужос. Пиксели растут, матрица уменьшается, ручные режимы пропадают (в частности в кеноне). Платить 20-тку за бОльшую матрицу и светосильные объективы на ЦМ не буду никогда, проще зеркало купить. Но мож прогресс все же не стоит на месте и современное ЦМ шумит своими 10Мп на крохотной матрице меньше, чем 520 со своими 4-мя? Не писал бы такую глупость, если б лично не наблюдал, как более простая и современная но а460-я выигрывала стоп у 520 имея на чуть меньшей матрице на 1Мп больше.
3. Тут все просто, но смущают два момента: это гребанный кроп со своим пересчетом фокусных (все мои стекла становятся не пришей рукав, разве что полтос превращается в портретник, что в данной конкретной ситуации неплохо), что делает делает дальнейшее использование 1000д не очень удобным. И отсутсвие какого_то_там_датчика, что судя по форумам обещает проблемы на светосильной оптике (к слову сказать на 300х, 10д и пятаке ни с чем таким не сталкивался).
Хотелось бы прояснить эти моменты, ибо и мыльница и тысячный в дальнейшем найдут свое применение в хозяйстве.
ЗЫ Или не дергаться и юзать пленко?
Re[Сергей Никитин]:
Цитата:
от: Сергей Никитин
дергаться и юзать пленко?

Дернуться и не пользоваться пленкой.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
Дернуться и не пользоваться пленкой.

Допустим, но что предпочесть ЦМ или простое зеркало? Мыльница нужна в хозяйстве как не крути, но если оно шумит как и прежде, то проще юзать старую. И зеркалке найду применение, но если оно будет постоянно мазать на полтосе, то смысл ее покупки на данной стадии теряет смысл.
Кто отслеживает "эволицию" мыла и юзал дешевое ЦЗ на светосильных стеклах (только в реале, а не после читки форумов, когда начинает казаться, что и исправный аппарат глючит) как оно?
Re[Сергей Никитин]:
Цитата:
Допустим, но что предпочесть ЦМ или простое зеркало?

А что такое - не простое зеркало?
Re[Сергей Никитин]:
Да снимайте на сотовый и не партесь!

Re[Альфрид]:
Цитата:
А что такое - не простое зеркало?

В данном случае под "простым" подразумевалось самое дешевое / бюджетное в линейке зеркалок.
Re[Сергей Никитин]:
Цитата:
В данном случае под "простым" подразумевалось самое дешевое / бюджетное в линейке зеркалок.

Вам - хватит за глаза.
Re[Сергей Никитин]:
Да конечно зеркалки хватит, если мыльницы "почти" хватает. Вопрос в том, что:
1. А может хватит и современной мыльницы
2. Не будет ли мазать аф
Дело даже не в деньгах. Тысячный за 14 штук или ЦМ за червонец не велика разница, только думается нормальная мыльница в хозяйстве пригодится больше (если конечно справится в первую очередь с этой задачей).
Re[Сергей Никитин]:
Цитата:
2. Не будет ли мазать аф

В зеркалках на полном автомате, автофокус работает так же как и в мыльницах - сам решает куда наводиться. Так что мазать не будет.

Цитата:
нормальная мыльница в хозяйстве пригодится больше (если конечно справится в первую очередь с этой задачей).

Не совсем понятен ваш тезис насчет хозяйства.
Поясните пожалуйста, что вы имеете в виду под хозяйством в котором мыльница пригодится больше чем зеркальная камера?
Re[Альфрид]:
Цитата:

В зеркалках на полном автомате, автофокус работает так же как и в мыльницах - сам решает куда наводиться. Так что мазать не будет.

1. А кто сказал, что я буду работать на полном автомате вообще и в помещении в часности???
2. ГРИП на кропе при ф2 мягко говоря немного отличается от такового на мыльнице с крохотной матрицей, потому пролететь с фокусом на зеркале в таких условия зачастую проще, чем на мыльнице даже с учетом ее тормозного АФ.
Цитата:

от:Альфрид
Не совсем понятен ваш тезис насчет хозяйства.
Поясните пожалуйста, что вы имеете в виду под хозяйством в котором мыльница пригодится больше чем зеркальная камера?

Подробнее

Я не говорю, что она понадобится больше, чем зеркальная камера. Я говорю, что она понадобится больше, чем 1000д, т.е. еще одна зеркалка.
Re[Сергей Никитин]:
Цитата:

от:Сергей Никитин
ГРИП на кропе при ф2 мягко говоря немного отличается от такового на мыльнице с крохотной матрицей, потому пролететь с фокусом на зеркале в таких условия зачастую проще, чем на мыльнице даже с учетом ее тормозного АФ.

Подробнее

А вы знает какая ГРИП при ф2 у пленочного Кэнона 300? Еще меньше чем у 1000Д. Но насчет пролететь с фокусом - я с вами согласен. Если снимать не глядя в видоискатель, то пролеты с фокусом будут постоянны.

Цитата:
Я не говорю, что она понадобится больше, чем зеркальная камера. Я говорю, что она понадобится больше, чем 1000д, т.е. еще одна зеркалка.

Давайте еще раз и по порядку.
Цифромыло - это цифромыло.
1000Д - это зеркальная камера начального уровня.
О каком хозяйстве вы все время говорите и что значит еще одна зеркалка?
Если вы про то что у вас есть пленкотушка, так Кэнон 300 и Кэнон 1000Д это разные вещи.
И уточните пожалуйста в каких случаях цифромыльница может понадобиться больше чем цифрозеркало?
Re[Сергей Никитин]:
почему не рассматривается приобретение БУ какой-нибудь неубиваемой тридцатки?
это будет лучше ЦМ и дешевле 1000.
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30

Речь не о 30-ки или 1000Д. Речь в принципе о цыфромыльнице и зеркалке.
Вопрос ставится так - на фига цифрозеркало если есть цифромыльница?
Re[Альфрид]:
Цитата:

А вы знает какая ГРИП при ф2 у пленочного Кэнона 300? Еще меньше чем у 1000Д.

Знаю, а причем тут это?
У меня до пятака был (вернее есть, но он отдан во временное пользование) 10д. Тоже кроп если чо.
Цитата:

Если снимать не глядя в видоискатель, то пролеты с фокусом будут постоянны.

В 1000д запрещено смотреть в видоискатель?
Цитата:

от:Альфрид
Давайте еще раз и по порядку.
Цифромыло - это цифромыло.
1000Д - это зеркальная камера начального уровня.
О каком хозяйстве вы все время говорите и что значит еще одна зеркалка?

Подробнее

1000д будет (если будет) 4-м зеркалом после 300х, 10д и 5д имеющимся у меня на данный момент. Так понятней?
Цитата:

Если вы про то что у вас есть пленкотушка, так Кэнон 300 и Кэнон 1000Д это разные вещи.

Это с какой стороны посмотреть. В любом случае все это зеркалки, с помощью которых можно делать фото.
Цитата:

И уточните пожалуйста в каких случаях цифромыльница может понадобиться больше чем цифрозеркало?

Зачем? Зачем Вам мои доводы? Было поставленно два конкретных вопроса: 1. Можно ли на современных мыльницах, по цене дешевле тушек ЦЗ делать фото, которые позволят печатать фото размером 15*20 с умеренным количеством шумов.
2. Испытывали ли Вы лично технические проблемы с фокусировкой на 1000д со светосильными объективами.
Так понятней?
ЗЫ Для меня лично в ряде случаев использование ЦМ бывает удобней/целесообразней, чем зеркало.
Re[psi_e30]:
Цитата:

Не вижу необходимости в тридцатке. Лишние масса и прочность просто не нужны. В принципе хватило бы и чего-то из 300-350-400 бу, но влом связываться, проще купить новье.
Re[Сергей Никитин]:
такое ощущение, что:
а. Вы уже все для себя решили :)
б. Ваш вопрос можно сформулировать так: Есть ли ЦМ, которые имеют достойную картинку на высоких ISO?

Re[Альфрид]:
Цитата:
Речь не о 30-ки или 1000Д. Речь в принципе о цыфромыльнице и зеркалке.
Вопрос ставится так - на фига цифрозеркало если есть цифромыльница?

Немного не так: если есть техническая возможность (что я собсно и хочу уточнить) делать боле-мене качественное "проходное фото" (читай шоп шумы не лезли в глаза на 15*20 при исо400) в данных конкретных условиях на современное цифромыло, то меня устроит и оно. Для других ситуаций/сюжетов, "парадных" фоток, портфолио-фиголио и всего прочего мне не в лом притащить пятак и ко. и тогда 18-тая по счету зеркалка мне не нужна, но если по другому никак...
Re[psi_e30]:
Цитата:
такое ощущение, что:
а. Вы уже все для себя решили :)
б. Ваш вопрос можно сформулировать так: Есть ли ЦМ, которые имеют достойную картинку на высоких ISO?

а. Может и решил бы, если получил хоть один ответ по существу :)
б. Не надо ничего формулировать! Все уже было (второй пункт в моем первом посте):
[quot]2. Что-то из ЦМ, что на четырехстах (в идеале на 800 что маловероятно) шумит терпимо для 15*20 [/quot]
Не достаточно конкретно? Дб указать? :)
Re[Сергей Никитин]:
вообще не понимаю - как в данном контексте речь может идти о мыльнице??? ей же невозможно снять что-либо путное в данных условиях!
или я слишком привык к зеркалкам?
но посудите сами: максимальное нормальное ИСО на мыле =400; любительская суперия 400, при тех же условиях даст более высокое качество (а ведь ещё есть и 800Z!).
плюс возможность НОРМАЛЬНО (E-TTL2) прилепить 580-ую! ну и плюс "кошерный плёночный цвет"!
тоже самое и для 1000D, но минус "плёночный цвет" и плюс "оперативность и экономия на печати"!
моё ИМХО - "цифромыло" тут в пролёте!
P.S. сам снимаю малыша на плёнкокэнон с 50/2 и 135/2,8 (ручной фокус!) без пыхи (не хочу детские глаза напрягать и к тому же темнеет рано = неизбежны косяки со смешанным освещением!).но у меня хват крепкий (на 135/2,8 и ИСО400, выдержки от 1/10 "удерживаю") и плёнки дофига (процент брака по "шевелёнке" не более 1/3)!
Re[Сергей Никитин]:
Цитата:
Ситуация следующая...

для съемок детей дома пыхой в потолок всегда делал так - пыха помощнее, выдержка синхронизации, диафрагма определялась опытным путем для пыхи и пленки один раз, обычно 5.6-8, фокус на 2-3 метра и вперед с песнями. Еще 20 лет назад с ФЭД и пыхой Салюте вообще без всякой автоматики выход брака был минимален - ни шевеленки, ни промахов по фокусу, небольшие отклонения в экспозиции негатив съедает на ура.
Если пыха имеет свой автомат, то проблем еще меньше. Вобщем можно снимать чем угодно, главное чтоб был горячий башмак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.