Что даёт АСФО?

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Pixelvania]:
ага. Спасибо :)
Re[Pixelvania]:
[quot]Бонус по сути только один - виртуальная медалька на груди фотографа.
Это никоим образом не характеризует его в профессиональном плане, но 90% клиентов именно об этом не задумываются.[/quot]

можете предложить что-то более рациональное?
при всей своей критике (про междуусобойчики - читайте - как сделать лучше) - я б не стал так радикально топтать в грязи то, что создано практически с нуля
если перечитаете первый мой ответ, я там говорил о ценности объединений именно в воспитании рынка и выхода на более-менее профессиональный уровень

можно сколь угодно вешать ярлыки, но для начала бы посмотрели, чего достигли эти организации в профплане - выпускали литературу, проводили обучение, выходили на более высокие стандарты
получилось хорошо или нет - другой вопрос, но кто не рискует - тот не пьёт шампанского

а лежать на диване и поливать всех грязью - последнее дело

Re[SergeyNew]:
Да Боже упаси!
Никто никого никуда не топчет!

Обеими руками за воспитание рынка и подтягивание слабых фотографов на уровень повыше!

Однако в данной теме вопрос стоит о смысле вступления в подобную организацию, а не о целях и задачах существования этих самых организаций и объединений.

На мой взгляд реальный плюс только один : получить значок "Я член профсоюза" - это увеличивает мой имидж и частично оправдывает ценник "выше среднего".
Что же касается литературы, обучения, рейтингов в и т.п. ... копий на эту тему сломано уже много ..
Re[Pixelvania]:
рейтинги - больной вопрос
когда на майведе какой-то член какого-то союза заявляет "хвалите меня - я самый лучший свадебный фотограф 2009 г." - ничего кроме сочувствия к этому убогому не вызывает

а уж майведовские рейтинги - притча во языцах

основная проблема - апломб и утверждения, что они самые крутые
могу сказать, что на международных площадках эти "крутые" не получили ни одного хвалебного комментария

народ просто не понимает, и не сможет сориентироваться, в основном в силу незнания иностранных языков и актуальных тенденций
Re[SergeyNew]:
можно глянуть на тему "сайт свадебного фотографа" чтобы понять, что товарищи остались в прошлом веке
мир давно уже изменился
мозги надо напрягать, а лень, все надеются - что прокатит
ан нет
Про АСФО:
В своё время мне от них спам приходил - немного поизучал что это такое.
Нашел примерно 15-20 сайтов всевозможных "победителей" "лучших фотографов" и т.п.,в результате чего начал лучше понимать наш бизнес.
Короче,то когда надо понтануться,то тупо пишешь на своём сайте-потфолио,дескать,я лучший фотограф по версии АСФО,АСПРОФ,АСПрОМ и AZ VOZDAM за 1900 - 2012г.г.,также многократный лауреат лениско-марсианской фотопремии,заслуженный член жидо-рептилоидной фотоложи и прочий ах-ах-ах-бред.
Народ ведется.Но чтобы это писать вовсе не обязательно там состоять
на самом деле :D
Re[CONSTANTIN]:
Про ленинско-марсианскую понравилось :)
Но это ж вычислить можно на раз... А потом вони в инете будет...
Re[Oktana]:
Не стройте иллюзий.
Свадебных фотографов сейчас, как собак нерезаных,никому до этого дела нет,к тому же мутные неформальные объединения нелегальных предпринимателей, проверить вообще невозможно.
Но если вонь всё же поднимется то это будет только на руку- тиц сайта возрастёт :)
Re[CONSTANTIN]:
после нового года их будут сажать за незаконное предпринимательство
надо ж латать дырки в бюджете
Re[SergeyNew]:
Цитата:
от: SergeyNew

Когда я оформлял ИП, мне друзья-юристы объясняли, что, в принципе, мне это не обязательно, т.к. очень сложно доказать системтическое ведение предпренимательской деятельности да и не выгодно это государству...
Re[Pixelvania]:
Главное, что народ знает этот ресурс... И часть своего рынка он захватил...
Re[Алексей_Поляков]:
[quot]И часть своего рынка он захватил...[/quot]

часть рынка свадебных форумов?
или как клиентская площадка?
останови любого на улице и спроси про свадебные форумы, не думаю, что из сотни кто-то там его вспомнит майвед или что-то ещё, у людей других проблем хватает - зимняя резина или устройство ребёнка в ясли
[/quot]
Re[Chizjov]:
насчет MyWed - вы знаете, там действительно много гениальных людей с проф. образованием (фото). И (как и везде) там встречаются любители.
МайВед - это мода. Уже давно именно майвед диктует моду на свадебную фотографию. И, кстати, большинство фотографов (насколько мне известно) давным - давно зарегистрированы как ИП и без договоров или model release уже почти не работают.
Re[chemdroppy]:
[quot]МайВед - это мода[/quot]

да уж, труп невесты с синюшними платьями и кросс-процессом
расскажу как-нибудь на досуге про моду
Re[chemdroppy]:
По поводу моды присоединюсь к предыдущему оратору.
Не спорю,майвед может диктовать моду в среде студентов,посещающих мастерклассы,но к реальному свафоту всё это имеет опосредованное отношение,по крайней мере в моём регионе, ибо в 90% случаях фотограф нанимается по знакомству,по рекомендациям,но не через инет.
А у нас почти в каждом доме,есть своя фотозвезда и не одна и соответственно везде своя, локальная мода.
Разумеется,некоторые делают вид,что именно они сидят на вершине холма,но они всего лишь делают вид :D
Re[SergeyNew]:
Цитата:
[quot]МайВед - это мода[/quot]

да уж, труп невесты с синюшними платьями и кросс-процессом
расскажу как-нибудь на досуге про моду

Так некоторые даже хотят научиться их готовить (синюшные трупики)
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
я вот что думаю по этому поводу
приходит пациент к врачу, тот выписывает ему какие-то таблетки за бешеные деньги, мамой клянётся что это единственное спасение от могилы - а тот чудик тащится в аптеку за спасением
это называется информационный разрыв

тоже самое со всеми хайведами и муйведами - такие горе-фотоврачи впаривают туфту, что снимать надо только так, свет ставить стак и обрабатывать так или иначе - иначе не в струе и ты лузер-пузер
к счастью, есть несколько талантов, но я в целом определил температуру по больнице

и спрашивают про синие платья, наивно считая, шо это модно, лучше, чем украинское сало с чесноком
а кое-где на западе их выкладывают в фотоприколы поржать типа

я не зарегистрирован во всех вконтакте, одноклассниках, и не читаю жж - если только раз в месяц по ссылке
зато читаю всевозможные блоги, форумы, твиттеры и прочую западную хрень, ещё покупаю двд и подписан на подкасты и поглядываю на вэбинары (Дуг Гордон, Кевин Кубота и прочие лузеры)
времени это занимает мало, ссылки приходят и органайзер для семинаров

вот такой я инопланетянин - что-то мне подсказывает, что народ водят за нос и впихивают ему гнилые помидоры
редакция журнала "Свадебное кролиководство" не несёт ответственности за публикацию авторов :D

Re:
хотя по-большому счёту и в европах, и на америкосовских просторах хватает халтуры тоже
готовых рецептов нет и не будет

работают только законы Мёрфи
Re[SergeyNew]:
Цитата:

вот такой я инопланетянин :D

Правильно будет поделиться ссылками. Спасибо.

Re[SergeyNew]:
Цитата:

Это с какого такого перепугу? Я что- то пропустил? Просветите плиз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.