Вопрос по Зоркому-5

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[Petrovich 1805]:
Что в них хлипкого?
Re[fixativ]:
Цитата:
от: fixativ
Может повторюсь, если писали:
ПОМНИТЬ ВСЕМ! НЕЛЬЗЯ ВЗВОДИТЬ КАМЕРУ С ВЫКРУЧННЫМ ОБЪЕКТИВОМ! Или придерживать кулачек дальномера пальцем в вдвинутом положении. Иначе что-то там ВЫСКАЧЕТ!

Да написали уже, сразу как о Зк-5 заговорили. И не выскочит ничего, а просто заклинят и сломаются механизмы головки выдержек и дальномера. И, кстати, взводить то ещё не смертельно, а вот щёлкать вхолостую нельзя ни в коем случае при снятом объективе и неподжатом толкателе дальномера.
Re[Winnie TB]:
Цитата:
от: Winnie TB
Что в них хлипкого?

Механизьм замедления у Зорького-3.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Механизьм замедления у Зорького-3.

Cверхдлинные не шибко востребованы, так что если этот механизм отстёгивается, можно снимать и без него.

*ЗоРкий*
Я В АУТЕ!
Увидел крутой момент, достал камеру, хочу взвести, взводится на градуса 3 и рычаг не идет! Нажимаю на кнопку - не щелкаеть.
КАРАУЛ!
Что же делать? Отвертка уже в руках.
Re[fixativ]:
к мастеру...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
к мастеру...

как приговор врача :( неужели самому нельзя что сделать?
Re[nputsyn]:
Доброго времени суток.Извеняюсь за глупый вопрос))Нашел в шкафу старый дедовский Зоркий-5,вроде все понятно,все работает.Только вот неясно мне чайнику как выставлять диафрагму?Обязательно ли нужен экспонометр???Подскажите плиз....
Re[Avax]:
Зорький 5 очень заманчивая камера для начинающего. Но, и это стоит помнить крепко, последний Зоркий 5 покинул цех Красногорского завода в 1959 году. Только Спутник запустили. 50 лет как уже с гаком прошло. Скорее всего он ни разу не проходил ТО. Возможно шторы рсссохлись. Короче надо ему профилактику. А потом можно фотографировать учится. Его конечно заряжать гимор, но так завещал дядюшка Барнак. Он хоть с красной надписью? Да диафрагма на торце обьектива колечко такое. Линза хоть какая И-50 тубусник?
Re[nputsyn]:
Довольно все равно, какой у вас Зоркий, ибо снимают они все одинаково.

Картинка будет зависеть от объектива и вашего мастерства.

Лично я не большой фанат дальномерной техники, поэтому для себя остановился на комплекте Зоркий4К+Юпитер-3. 4К - только потому, что диапазон выдержек нормальный и есть курок.

А Юпитер-3, потому что это Юпитер-3.

Дальше пока двигаться в ближайшее время не планирую, ибо кардинальное улучшение дальномерной техники дело недешевое.

да, и еще никто не сказал - все Зоркие надо обязательно юстировать, причем в связке с объективами.
Re[nputsyn]:
В своей пятёрке поставил упор под рычаг дальномера, ничего сложного, теперь можно клацать со снятым объективом. Почему на заводе так оплошали, не знаю. Недавно менял тесёмки на ней. Работает очень мягко, взвод тоже. Но для взвода надо помучиться с точной установкой плато механизма курка. Это таки да.
Но снимать ей не очень люблю. Единичка приятнее. А если ещё и в корпусе от "2С"...
И ещё - лёгкая она, но крепкая при этом. Это приятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.