А почему Зоркий-5 так плох? Именно своей зарядкой пленки или еще есть какие косяки?
Почему именно Зоркий-4 стоит использовать для дальномерного счастья?
Вопрос по Зоркому-5
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Petrovich 1805]:
Re[nputsyn]:
от: nputsyn
А почему Зоркий-5 так плох? Именно своей зарядкой пленки или еще есть какие косяки?
Тогда уж зоркий-6, там хоть набор выдержек поскуднее по-сравнению с 4-м, зато эти самые выдержки гораздо проще выставлять, хоть до взвода, хоть после и зимой пальцам полегче. Ну и база дальномера поболее чем в 4-м, но и окно чуть поменьше и потемнее.
В общем...идеал - это лейка. :D :D :D
Re[Serg_O]:
Идеал это зоркий-3. Он красивый

Re[nputsyn]:
Чем плох Зоркий -5. Ну тут на самом деле мнения разделились, тем не менее что мне не нравится в моем.
1. Зарядка снизу.
2. Необходимость фигурно вырезать пленку на 20 дырок. (вытекает из первого).
3. У моего туговатый взвод, а мой от тов. Михельсона, большинство дальномерщиков занает этого мастера.
4. Ограниченный набор выдержек.
5. Дальномер хоть и с большой базой но тускловат.
6. Кнопка обратной перемотки тугая и "острая" приблизительно как острие вязальной спицы, жать на нее больно пальцу.
Из плюсов офигительный железный курок и монолитный корпус изготовленный по слухам литьем под давлением. Но у З-6 практически все то же самое, но зарядка задняя стенка на петле и автоспуск и кнопка обратной перемотки - кнопка а не спица торчит.
Re[Winnie TB]:
от: Winnie TB
С красотой полностью согласен, но это из разряда: шашечки или ехать. Хотя...порой, нужны именно шашечки.
Re[Serg_O]:
А чем он ехать мешает?
Только что суперкоротких выдержек нет.
Только что суперкоротких выдержек нет.
Re[Petrovich 1805]:
А мне наоборот очень нравятся камеры с нижней "леечной" зарядкой плёнки. Они и прочнее, и точнее, и эстэтичнее по моему. У меня из таких Зоркий-С и Зоркий-5. Зарядка плёнки в них- абсолютно не проблема, если уметь это делать правильно. У Зк-5 здоровенная база дальномера, приятно с ним работать. И ещё Зк-5 единственная моя дальномерка, где я вижу видоискатель целиком, не снимая очков (диоптрийной коррекции не хватает). Ещё на Зк-5 современные вспышки в салазки без проблем ставятся, не нужны "повышающие" переходники.
Хотя Зк-4 и Зк-4К тоже очень люблю. Балдею от них :D .
Хотя Зк-4 и Зк-4К тоже очень люблю. Балдею от них :D .
Re[nputsyn]:
"2. Необходимость фигурно вырезать пленку на 20 дырок." - а зачем?
Re[pka]:
Речь идёт о т.н. "леечной" подрезке и "леечной" зарядке 35 мм плёнки в камеры типа дальномерной Лейки, Зорких некоторых моделей и некоторых других камер. Тут кончик плёнки нужно подрезать до определённой формы для правильной/беспроблемной зарядки этих камер. Длина "подрезанной" части плёночного хвостика составляет примерно 20 дырочек перфорации (хотя мне лично хватает и меньше). Т.е. если необходима оперативная перезарядка плёнки на ходу в этих камерах, то нужно заранее иметь "правильно" подрезанные плёнки и навыки перезарядки подобных камер. Плёнку с классической формой кончика зарядить можно, но сложно, долго и небезопасно для механизмов подобных камер.
Re[nputsyn]:
А можно же 1. нажать спуск на "B", 2 .удерживая кнопку повернуть рычаг обратной перемотки - затвор остается открыт - и пропихивать "классический" кончик пленки пальцами со стороны байонета..
Re[Winnie TB]:
от:Winnie TB
Подробнее
да, даже ляйка не сделала такой, сапог выпускал но цены улётные VI версию
Re[nputsyn]:
сам видик крохотный, этим всё сказанно...
Re[pka]:
Ну, для настоящих мазохистов так наверное удобнее :) . А как вы на улице, например, на ходу, например, да ещё к тому же в прохладную погоду, например, всё это проделывать собираетесь? Да, если ещё стоя, если сесть некуда? Каждый раз объектив отвинчивать? :) Проще заранее плёночки подрезать правильно и научится их перезаряжать быстро. У меня 2 мин. уходит на перезарядку. К тому же нет риска шторки повредить или запылить механизм затвора.
P.S. К тому же "пропихивать" ничего не надо. Приёмная катушка вынимается из камеры и кончик сразу крепится к ней, потом эта сцепка уже в камеру убирается.
P.S. К тому же "пропихивать" ничего не надо. Приёмная катушка вынимается из камеры и кончик сразу крепится к ней, потом эта сцепка уже в камеру убирается.
Re[Coolcrocodile]:
лучше линзу выкрутить чем подрезать :)
Re[Улдыс]:
Неа ни разу. Лучше подрезать. Так на порядок эстетичнее. Причем, согласен с Крокодилом, при определенном навыке - вообще заряжается на раз. Именно все собрав сначала, а потом вставив.
Тема боянистая, конечно, но все-же.
По мне, так З-5 не очень. На подлодку больше похож. ФЭД-2 хорошо, если хочется такого, большого, а так - Зоркий (понятно, что Лейка).
Именно "Зоркий". Вот стильный, зараза.
Снимать им одно удовольствие. Не верьте, что у него темный видоискатель... хотя и не совмещенный дальномер, но ему этого и не надо..
Тема боянистая, конечно, но все-же.
По мне, так З-5 не очень. На подлодку больше похож. ФЭД-2 хорошо, если хочется такого, большого, а так - Зоркий (понятно, что Лейка).
Именно "Зоркий". Вот стильный, зараза.
Снимать им одно удовольствие. Не верьте, что у него темный видоискатель... хотя и не совмещенный дальномер, но ему этого и не надо..
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
да, даже ляйка не сделала такой
как это?
Вот папа и мама в одном лице...

Зоркий-3 конечно лучше совмещенным с дальномером видоискателем.
У лейки эти "лишние" глазки портят чуток вид.
Re[nputsyn]:
Может повторюсь, если писали:
ПОМНИТЬ ВСЕМ! НЕЛЬЗЯ ВЗВОДИТЬ КАМЕРУ С ВЫКРУЧННЫМ ОБЪЕКТИВОМ! Или придерживать кулачек дальномера пальцем в вдвинутом положении. Иначе что-то там ВЫСКАЧЕТ!
ПОМНИТЬ ВСЕМ! НЕЛЬЗЯ ВЗВОДИТЬ КАМЕРУ С ВЫКРУЧННЫМ ОБЪЕКТИВОМ! Или придерживать кулачек дальномера пальцем в вдвинутом положении. Иначе что-то там ВЫСКАЧЕТ!
Re[nputsyn]:
Да изучил вопрос по Зоркому еще и в клубе Дальномерной техники. Терь не хочу снимать на Зоркий-5, буду искать Зоркий-3 с Юпитером-8 (говорят хороший "зоннар"), а есть ли у кого лишний Зоркий-3? )))
Re[nputsyn]:
Ю-3 лучче :)
Re[Bianor]:
от: Bianor
Ю-3 лучче :)
Но в десять раз реже и во столько же дороже.
А из третьих зорких мне чтой-то больше всех 3С приглянулся по функциональности. Уж больно, что 3, что 3М какие-то хлипкие, так красивые, безусловно, но не внушают они доверия. Особенно трешка. Жалко ее на улицу выносить. А вот 3С конечно похож на четверку, но по ощущениям поприятнее будет и вид брутальный имеет.