Модное оформление отпечатков

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

[quot] Сколько стоит?[/quot]
1200 м. кв. -- это стекло
1900 м. кв. -- пластик

Спасибо.

Еще один такой же вопрос: пластик дороже потому что лучше? Прозрачнее, бликов меньше?

Я понимаю, что вопросы странновато звучат, но в наших палестинах фотографы норовят в минилабе, и рамку сосновую отечественную, а хочется хоть пару работ оформить поприличнее.
Re[Сергей Костюров]:
Цитата:
от: Сергей Костюров
Еще один такой же вопрос: пластик дороже потому что лучше? Прозрачнее, бликов меньше?

Увы, не знаю. Но ДУМАЮ, что потому, что легче.
Re[Alexey Shadrin]:
Вообще-то у них ща в моде фото-альбомы печатать. Собссьные. Эксклюзив так сказать. Тираж 1 экз. или 10. Максимум 50.
Предлагают фсе, "оптом и в розницу". От наборов "сделай сам" за 100-200 бакинских до услуги по полному циклу производства оного альбома за примерно 50-100 бакинских 1 экз. В последнем случае прям заливаете на сайт свои трудовые ЖПЕГи либо ТИФы, платите карточкой или Пай-Палом бабло и через пару недель получаете бандеролью свой шЫдЭвр...
Re[Одиссей]:
Да, фотокнига - это круто.
Re[Pilligrim_work]:
Может я ошибаюсь, но тема была про оформление работ на стену для длительного созерцания ..а не про печать одноразовых фотокниг и прочего копеечного(в смысле сравнения качества) офсета..
Re[Димец]:
Про стену - правильно. А вот про офсет - нет.
Фотокнига печатается фотоспособом! Верстаются полные развороты, печатаются в фотлаборатории и потом сшиваются. В этом и цимус. Мы имеем промышленного вида книгу с фотокачеством картинки.
Re[Pilligrim_work]:
...которая после n_ного количества перегибов превратится во что?
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
...которая после n_ного количества перегибов превратится во что?

Смотря что с книгой делать. Если ей подтераться, то она действительно превратиться в то, о чем вы пишите. А если аккуратно смотреть, то она и останется фотокнигой на долгие годы.
Re[BeS]:
Я видел состояние фотокниг, сделанных в очень крутых московских лабах, которые служили для показа образцов будущим молодожёнам...за год- полтора мягко говоря состарились. Конешно если её в "сервант поставить и не пущать"...то да! Однако сильно отклонились от темы..
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Ну, вот, Дима, из того, что висит в лаборатории на стендах. Пример оформления (автор В. Федорин):

Бомонд заказывает довольно активно.

В первом случае и паспарту и само изображение приподняты над основой на 3 мм.

Подробнее

Алексей, а не сложно еще раз запостить картинки?
Re[Alexey Shadrin]:
[удалено]
Re[Alexey Shadrin]:
А воскрешу-ка я полезнейшую тему. А то все про пиксели да прочие "художества". :-))))

Очень тут заинтересовал вопрос оформления. Причем сам стиль уже подобран, остались вопросы по реализации. Исходные данные - цветные отпечатки на RC бумаге, ч/б - барит.

Вопросы, сразу же возникшие, в связи с материалом:
1) Боится ли барит накатки на пластик ?
2) Сколь сильно снижается срок жизни накатанного на пластик отпечатка БЕЗ стекла ? Есть ли возможность ламинации такого накатанного отпечатка или это из области фантастики и вообще не стоит ламинацией губить отпечаток ?

Теперь собственно само оформление. Очень хотелось бы жесткую конструкцию, но без рамки, максимум тонкая рамка как декор, а не опорный элемент конструкции. То есть в идеале нечто вроде накатанного на пластик отпечатка и пластиковое же глебокое (скажем 5-7мм для пластика или 10-20мм картонное) белое или слаботонированное паспарту, то есть эдакий минимализм, но прочный. Подвес соответственно за крепления, пришпандоренные либо к основе, либо даже к паспарту, если прочность его склейки позволит(хотя это наверное вряд ли). Мне не нравятся массивные рамы и стекло, они на мой взгляд отвлекают, а белое или нейтральное паспарту отделяет картинку от любого фона, глубокое паспарту, особенно многослойное с канавками даже создает некую иллюзию объемности.

Вопросы:

1) Делал ли кто-то такое уже, в какой мастерской ? Что порекомендуете ?
2) Попутный вопрос - где купить оргстекло в больших ровных листах в Москве, если захочется что-то "сколхозить" вручную ?

Всех заранее благодарю за ответы. Прошу понимания - в вопросах оформления я даже ниже в эволюции чем чайник :-)))
Re[Alexey Shadrin]:
http://www.lik.com/galleries.html
Re[Alexey Shadrin]:
Людииии, ну подскажите хотя б где оргстекло в листах и полосах купить в столице ? Плиииз хелп ми.
Re[ruslandscape]:
Re[ruslandscape]:
У меня дома висит три баритовых отпечатка размером 50х60, два прикатаны на пластик, один на пенокартон и все они ламинированы матовой пленкой. Один оптический цветной отпечаток 80х100 на матовой бумаге тоже прикатан на пластик и заламинирован матовой пленкой. Есть и цифровой отпечаток с плоттера на полуматовой бумаге оформленный так же. Все отпечатки выглядят превосходно, пленка совершенно не заметна, ни детализация, ни цвет ни как не страдают, и самое главное - ничего не бликует! Все свои отпечатки буду теперь оформлять только так. Делал в Фотопроекте.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
У меня дома висит три баритовых отпечатка размером 50х60, два прикатаны на пластик, один на пенокартон и все они ламинированы матовой пленкой. Один оптический цветной отпечаток 80х100 на матовой бумаге тоже прикатан на пластик и заламинирован матовой пленкой. Есть и цифровой отпечаток с плоттера на полуматовой бумаге оформленный так же. Все отпечатки выглядят превосходно, пленка совершенно не заметна, ни детализация, ни цвет ни как не страдают, и самое главное - ничего не бликует! Все свои отпечатки буду теперь оформлять только так. Делал в Фотопроекте.

Подробнее

Вовово. Оно самое. Спасибо, несколько вопросов отпали. К этому остался только багет наваять.
Re[ruslandscape]:
Ну да, все в багете.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Ну да, все в багете.

А как крепили паспарту к этой фотографии накатанной на пластик и собственно из чего готовился паспарту - картон или что-то иное ? Мне просто интересно как картон будет смотреться без рамки, будет ли он держать плоскостность, если не айс, то задумка делать паспарту из тонкого пластика в таком случае. И еще вопрос - к чему крепили подвески в отсутствие рамки ? Спасибо.
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Людииии, ну подскажите хотя б где оргстекло в листах и полосах купить в столице ? Плиииз хелп ми.

Дмитрий, а зачем Вам оргстекло? Оно имеет смысл только при большом размере багета( от 1 метра), когда есть опасность изгиба и стекло может треснуть. В остальных случаях оргстекло всегда хуже стекла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта