А воскрешу-ка я полезнейшую тему. А то все про пиксели да прочие "художества". :-))))
Очень тут заинтересовал вопрос оформления. Причем сам стиль уже подобран, остались вопросы по реализации. Исходные данные - цветные отпечатки на RC бумаге, ч/б - барит.
Вопросы, сразу же возникшие, в связи с материалом:
1) Боится ли барит накатки на пластик ?
2) Сколь сильно снижается срок жизни накатанного на пластик отпечатка БЕЗ стекла ? Есть ли возможность ламинации такого накатанного отпечатка или это из области фантастики и вообще не стоит ламинацией губить отпечаток ?
Теперь собственно само оформление. Очень хотелось бы жесткую конструкцию, но без рамки, максимум тонкая рамка как декор, а не опорный элемент конструкции. То есть в идеале нечто вроде накатанного на пластик отпечатка и пластиковое же глебокое (скажем 5-7мм для пластика или 10-20мм картонное) белое или слаботонированное паспарту, то есть эдакий минимализм, но прочный. Подвес соответственно за крепления, пришпандоренные либо к основе, либо даже к паспарту, если прочность его склейки позволит(хотя это наверное вряд ли). Мне не нравятся массивные рамы и стекло, они на мой взгляд отвлекают, а белое или нейтральное паспарту отделяет картинку от любого фона, глубокое паспарту, особенно многослойное с канавками даже создает некую иллюзию объемности.
Вопросы:
1) Делал ли кто-то такое уже, в какой мастерской ? Что порекомендуете ?
2) Попутный вопрос - где купить оргстекло в больших ровных листах в Москве, если захочется что-то "сколхозить" вручную ?
Всех заранее благодарю за ответы. Прошу понимания - в вопросах оформления я даже ниже в эволюции чем чайник :-)))