Tokina AF11-16mmf2.8AT-X PRO DX.

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tokina AF11-16mmf2.8AT-X PRO DX.
Кто пользует-прошу отзывы на кроп 1,6.Остальные- ША!!! Граждане!Не надо портить вечер.
Re[Acur]:
Цитата:
от: Acur
Кто пользует-прошу отзывы на кроп 1,6.Остальные- ША!!! Граждане!Не надо портить вечер.

Вчера купил. На Никон Д90. Завтра делаю тесты. Заказывайте что снять для Вас?

PS Вот, кстати, довольно трезвый и не очень эмоциональный тест - во второй половине поста (1-я часть посвящена какому-то Цейсу); автор сравнивал резкость с 50/1,4 AF:
http://tokina11-16mm.blogspot.com/
Re[Acur]:
о, я тоже впишусь) для меня снять в помещении при плохом свете на 2.8 и пейзажик где-нить на 9-10))) а если можно, ещё и портрет на минимальной дистанции фокусировки (хорошие шаржики получаются :D)
Re[DC87]:
Цитата:
от: DC87
о, я тоже впишусь) для меня снять в помещении при плохом свете на 2.8 и пейзажик где-нить на 9-10))) а если можно, ещё и портрет на минимальной дистанции фокусировки (хорошие шаржики получаются :D)

А зачем Вам "плохой свет"-то ? :) 2.8 я и на хорошем поставить могу :). Договорились. Комната на 11/2.8. Сравнить угол с чем или не надо? Поставлю 35мм для сравнения.

Портрет на минимальной дистанции - это уж не тест конкретного объектива, извиняйте, а просто тест портретного сюжета на минимальной дистанции - не зависимо от объектива. Снимается с повестки дня :)

Ландшафт-пейзаж в контре (если будет солнце) и за солнцем на дырке 8 - сделаем. В паре с полтосом на 8
Re[Acur]:
пасиба большое) а нет 17мм угол сравнить? :) просто у меня 17-35\2.8 самый широкий)
Re[DC87]:
Цитата:
от: DC87
пасиба большое) а нет 17мм угол сравнить? :) просто у меня 17-35\2.8 самый широкий)

Есть 18-200 VR. Понял.
Ну, я пошел возиться с тестами. Солнца нет, правда, пасмурновато. Думал поехать где покрасивше, а за такую серую погоду все одно смыла нет. Выйду во двор и тупо наклацаю. Меня, в первую очередь, резкость интересует.
Думаю, за час уже залью RAW где-нить, а сюда джпеги-превьюшки кину.
Re[Acur]:
http://fotkidepo.ru/?id=album:17432
Re[Acur]:
Цитата:
от: Acur

у меня есть такая токина,месяц как купил.
нравитса мне это стекло...
конструктив хороший,железяка серьезная,нравитса переключатель АФ/МФ,довольно таки удобно,есть возможность нацепить полярик в отличии от 14-24,резкий как чёрт,високая детализация,хорошая цветопередача(снимаю фуджом,для меня это важно),ну и цена вкусная.
из недостатков,гнет перспективу что при таких ФР нормально,
и небольшие ХА,что легко лечитса.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
...резкий как чёрт...

На кэноне 50D до f/5.6 по краям/углам откровенно мыльным оказался...
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
На кэноне 50D до f/5.6 по краям/углам откровенно мыльным оказался...

да есть такое тока щас заметил,но и это лечитса (если лень со слоями возитса)небольшим ну оч.
небольшим кропом,а так вообщето за свои деньги стекло достойнейшее.
если бы на точно таком же обьективе писало никор или кенон,
то стоило бы такое стекло от 1.5 килобаксов,
все конечно ИМХО.
Re[olaf-01]:
Ну, в общем, выскочил-наклацал.
Как и предполагал - при такой погоде-серятине да еще и осенью да еще и на ландшафте с балкона - так ничего и не понял. Редкое на всех 3 сравниваемых объективах :)
Надо будет ждать солнца. Хотя, тупо разрешения при размере 30х45см должно хватать.

95МБ, 9 NEF с Д90, сравнение углов обзора и разрешений с 18-200 и 35/1,8

http://depostfiles.com/files/roqw8knfl
(между s и t в заглавии сервера вставить i - форум слово "депозiтфайлз" не пропускает :) )
Re[Acur]:
У меня есть такое стекло (правда на Никоне). Угол фантастика просто. По резкости сливает родному 17-55/2,8 (особенно в углах), что не удивительно при разнице цен.
Даже какой-то рисунок имеется, фокус быстрый и точный. На младших тушках оставляет пятно от встроенной пыхи, но без бленды подсветку автофокуса не перекрывает. В общем на кроп лучше нет, учитывая все составляющие, светосилу прежде всего и угол.

Вот картинки с него:

Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
У меня есть такое стекло (правда на Никоне). Угол фантастика просто. По резкости сливает родному 17-55/2,8 (особенно в углах), что не удивительно при разнице цен.
Даже какой-то рисунок имеется, фокус быстрый и точный. На младших тушках оставляет пятно от встроенной пыхи, но без бленды подсветку автофокуса не перекрывает. В общем на кроп лучше нет, учитывая все составляющие, светосилу прежде всего и угол.

Вот картинки с него:

Подробнее

Для 10х15см сойдет...
Re[Acur]:
Идеальный суперширик на кроп
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Идеальный суперширик на кроп

Идеально мыльный суперширик - даже на таких мелких фотках ыидны искажения на краях!

То что производители не выпускают лучше - это их проблема... Не выпускают что мне нужно - я не покупаю... Я не покупаю - производительи сосут ... лапу... :)

А далее они больше думают головой что выпустить чтоб купили, а лучше чтоб оторвали с руками...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Для 10х15см сойдет...

Неа, я с Д80 печатал 160Х120 максимально, а с Д2Х и больше можно. А 10Х15 пусть с мыла печатают. Меня не резкость интересует, я ее могу накрутить как угодно, а угол и пространство. Искажения меня не волнуют, наоборот, это специфика широкого угла. Линза эта "видит" лучше, чем вижу я, так что все равно картинку приходится портить, а не улучшать. Такого угла в сочетании с ценой и светосилой у родных стекол нет, а необходимость в них есть. Лучше для моих целей только 14-24, но на кропе это стекло не раскроется, да и фильтр нужен в репортажке, чтобы уроды всякие пальцем не тыкали. Добью кропнутые тушки, куплю его, или лучше из того, что тогда будет. Вам не надо, не покупайте.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN

А вот картинка с моего:

Даже какие-то перепонки-арматуру слева и водосточную трубу вдалеке на доме видно (2 пикселя толщиной - то есть, уровень разрешения матрицы), которые глазами даже не различить при живом взгляде. Рвет по резкости 18-200VR как тузик грелку :)

И мой практически не хроматит и абсолютно не purple-фринджит.

А про угол и говорить не надо - просто фантастика!

Чувствую всеми фибрами, что будет моим самым любимым стеклом.
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Рвет по резкости 18-200VR как тузик грелку :)

а что 18-200 не рвет?ну разве тока 18-250.
вы не сравнивайте божий дар с яишницей,ибо у самого такое стекло было.
;)
Re[Acur]:
ожидал немного большего, честно говоря) но понял, что лучше-то и не найти за это бабло... покрутил-повертел-посмотрел равки. приятно, да... только вот стоить он должен ещё немного меньше. Тем не менее, скорее всего, куплю такй на свой д200, который после покупки д700 перейдёт к невесте, она как раз просила супер-ширик и фишай, от второго еле отговорил) а пока и сам побалуюсь) а мне на ФФ по идее вполне хватит моего 17-35 в кач-ве ширика)
Re[HotPixel]:
Сегодня вышло солнце и выпал первый снежок. Прекрасные контрасты для теста.
Ну, и вот что получилось:

1. Разрешает каждый пиксель на 12МП матрице в радиусе 2/3 от центра, 2-3 пикселя у края и 3-4 буквально в самом углу (уже не выделял отдельно на картинке, ломало).
По сравнению со вчерашним тестом в пасмурную погоду - значительный прогресс: вчера показалось, что предел в центре 2 пикселя.

2. Не фринджит. Нет фринджа как класса.

3. Снимал с солнцем в поле зрения. Небольшие (действительно незначительные) зайцы в контровом свете.

4. Не нашел ХА, хотя, судя по фотозоне, должны быть.

5. Цвета и контраст. 1:1 с никоновскими линзами.

Вроде, всё; тесты закончились. На Рождественские поеду попутешествую с ним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта