Литовская фотография
Всего 107 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[SergeyNew]:
это у вас вода в ступе, есть советская школа, потому что был советский союз, в ней выделялась литовскя фотография как таковая, вы были в литве, в литовских фото клубах, и вы знаете как обучаются и где фотографы?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
нам до Шадрина рости и рости и не дорости никогда, уважайте знания других людей! если не можете ему отвтетить по делу то это вы флудите и увы без знаний!
Пишите правильно: Вам не дорости, а мне такой "уровень" и "знания" не нужны. И давайте на этом оставим тему шадринизма в стороне.
Что касается Литовской фотографии: Фото Суткуса мне нравятся. В Литве есть много фотографов, которые внесли свой вклад в развитие фотографии именно в советский период. В современный период о Литовской фотографии не слышно. Я например с удовольствием посмотрел современных фотографов из Литвы.
Re[SergeyNew]:
от:SergeyNew
В Одессу тётя Сара тоже приезжала на привоз сала прикупить - я не говорил, что в Литве не было крепких мастеров
аргументы как-то не выдерживают критики
то, что никакой литовской школы не было - были лишь отдельные фотографы, каждый со своим уникальным стилем
если говорить о школе, то должен быть общий знаменатель - которого нет
или как тут сказал геноссе - набор отличительных свойств.
Так поехали:
1.
2.
3.
А если не способны выделить, нечего воду в ступе толочь
И все разговоры, это выдувание пузырей не более тогоПодробнее
О какая риторика! "тетя Сара", "так поехали" (Вы запятую пропустили, извините) Слушайте, почему покинувшим нас соотечественикам свойственна такая хамовато-агресивная манера общаться? Раздражены? Жизнью разочарованы? Ладно, это Ваши тараканы. Только "Так поехали" Вы жене своей говорите, хорошо?
Выделять я не буду, это для меня сложно, я не искусствовед. Вот две ссылки на пресс-релизы выставок (авторитетных для меня выставочных центров):
http://www.lumiere.ru/ru/4981
http://www.fotodi.ru/vyst.php?id=269 (статью Матулите целиком можно прочитать тут http://www.photoscope.by/comments/view/210.html)
мало, не авторитетно? Тогда из ссылок выдернем Анри Вартанова, походя поищем, вот цитирую первую попавшуюся в сети гугла цитату из "Сов. фото" ("Проблема авторского стиля". Журнал Советское фото 10-1980 ) "Было время, скажем, когда при первом знакомстве с молодыми литовскими фотографами - дело было в конце 60-х годов - даже профессиональному взгляду они казались недостаточно отличающимися друг от друга. Но шло время, мы стали глубже проникать в мир произведений литовских фотохудожников (да и они, вероятно, становились все более глубокими и своеобразными в своих поисках), и теперь уже не перепутаешь Антанаса Суткуса с Ромуальдасом Ракаускасом, а Альгимантаса Кунчюса с Александрасом Мацияускасом. Каждый из крупных мастеров литовской фотографии обладает своим голосом, своей индивидуальной творческой манерой. Своеобразие литовских авторов, кстати сказать, выходит за пределы одной национальной фотошколы:...." Анри Вартанов не годится? Можно почитать книгу Льва Анинского "Солнце в ветвях (Очерки литовской фотографии)" (1984)", если очень интересно.
Но все это так, несерьезно. Я надергал в меру своих сил первое попавшееся за 5 минут. При серьезном подходе надо пойти в библиотеку, полистать подшивки Сов. Фото, Чешского фото, найти еще рецензии, которых не мало, многое, я думаю, можно найти и на английском. Но зачем???? Чтобы переубеждать Вас? Мне достаточно пресс-релиза от Александрова, Вам нет.Да и бога ради. (Я понимаю, что настоящие специалисты разъехались на восток и на запад, тут у нас лапти одни остались, "в Одессу тетя Сара..." ). Ну право слово, все мои французские коллеги, среди которых есть блестящие ученые, считают, что первым закон сохранения массы сформулировал Лавуазье. Более того, именно это написано в их французской энциклопедии и всех учебниках физики и химии. И ни слова про Ломоносова! Так что же мне их переубеждать? Ну смешно, ей богу. Оставляю Вас при Вашем мнении. Главное не слишком преувеличивайте его ценность, а то так и до расстройств недалеко (читаем рассказы Чехова для тренировки). Всего наилучшего.
Re[Joss]:
Не надо только Анненского цитировать - воспевание морального облика советского человека - сыты по горло
И Совфото - журнал скорее идеологический был
Я плохого ничего не сказал о литовской фотографии, прошу заметить
Лишь просил аргументировать, пока внятного ответа не получил
С чего решили, что я эмигрант?
Это вы скорее эмигрант, чем я
И что мне французов ставите в пример, я в Париже учился кстати, и по-французски говорю также, как и по-русски
Так что, литовская фотография - это что?
прусская фотография в Клайпеде, польская и еврейская в Вильне, или литовская в Каунасе?
можно ещё разделить литовскую фотографию на аукштайтскую и жемайтскую
и не надо выдирать кусок 60-х, она начиналась не в советский период, и им не закончилась
И Совфото - журнал скорее идеологический был
Я плохого ничего не сказал о литовской фотографии, прошу заметить
Лишь просил аргументировать, пока внятного ответа не получил
С чего решили, что я эмигрант?
Это вы скорее эмигрант, чем я
И что мне французов ставите в пример, я в Париже учился кстати, и по-французски говорю также, как и по-русски
Так что, литовская фотография - это что?
прусская фотография в Клайпеде, польская и еврейская в Вильне, или литовская в Каунасе?
можно ещё разделить литовскую фотографию на аукштайтскую и жемайтскую
и не надо выдирать кусок 60-х, она начиналась не в советский период, и им не закончилась
Re[SergeyNew]:
"Куда мне до нее! Она была в Париже,
И я вчера узнал - не только в нем одном." :)
До свидания.
Ой, только можно фамилии представителей "прусской фотографии в Клайпеде", чтобы ознакомиться.
И я вчера узнал - не только в нем одном." :)
До свидания.
Ой, только можно фамилии представителей "прусской фотографии в Клайпеде", чтобы ознакомиться.
Re[Joss]:
Сайтик толковый www.photoscope.by , давно заметил в Белорусии и альбомы хорошие выходят и сайты толковые по поводу фото.
У нас журналы типа: фото и видео как и альбомы - бессмысленный ширпотреб низкого уровня.
У нас журналы типа: фото и видео как и альбомы - бессмысленный ширпотреб низкого уровня.
Re[Улдыс]:
[quot]в ней выделялась литовскя фотография как таковая[/quot]
а во Франции бретонская, в Испании - каталонская, в Югославии - словенская
что за бред
была советская фотография - точка
были фотографы, снимавшие в ЛитССР
ещё не повод выделять в отдельную школу по национальному признаку
повторю ещё раз, в истории мировой фотографии о литовской или астраханской или куйбышевской школе НЕТ НИ СЛОВА
и не надо высавывать из пальца того, чего не было
а во Франции бретонская, в Испании - каталонская, в Югославии - словенская
что за бред
была советская фотография - точка
были фотографы, снимавшие в ЛитССР
повторю ещё раз, в истории мировой фотографии о литовской или астраханской или куйбышевской школе НЕТ НИ СЛОВА
и не надо высавывать из пальца того, чего не было
Re[Паця]:
от:Паця
Сайтик толковый www.photoscope.by , давно заметил в Белорусии и альбомы хорошие выходят и сайты толковые по поводу фото.
У нас журналы типа: фото и видео как и альбомы - бессмысленный ширпотреб низкого уровня.Подробнее
Безсмысленные посты не в тему топика - верный путь к бану! :D
Re[Joss]:
все ваши аргументы рассыпались как карточный домик
прощевайте, сударь
прощевайте, сударь
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Безсмысленные посты не в тему топика - верный путь к бану! :D
Литва рядом с Белорусией, так что смысл есть и некая связь тоже.
Насчет пути и бана - тут вам виднее.
Re[SergeyNew]:
от: SergeyNew
все ваши аргументы рассыпались как карточный домик
прощевайте, сударь
Аргументировать можно к советскому периоду в Литовской фотографии, именно тогда она и состоялась.
Так как республики прибалтики в то время были для людей как заграница. И не только по духу но и по состоянию на тот период.
Re[SergeyNew]:
от: SergeyNew
Вартанов выделяет, правда не по национальному признаку, Вы не согласны, имеете право.
"- Да не согласен я.
- С кем? С энгельсом или с каутским?
- С обоими,"
:)
Re[Паця]:
[quot]Аргументировать можно к советскому периоду в Литовской фотографии, именно тогда она и состоялась.[/quot]
а раньше фотографии не было?
и не было фотографических обществ?
и все ездили в Варшаву портреты делать?
или в Санкт-Петербург?
или в Санкт-Петербург?
Re[Паця]:
[quot]Так как республики прибалтики в то время были для людей как заграница. И не только по духу но и по состоянию на тот период.[/quot]
Тува вошла в состав России тоже в довоенное время
а Южный Сахалин после войны
это не повод говорить о японском влиянии в сахалинской фотографии или о немецком в Калининграде
Тува вошла в состав России тоже в довоенное время
а Южный Сахалин после войны
это не повод говорить о японском влиянии в сахалинской фотографии или о немецком в Калининграде
Re[SergeyNew]:
[quot]Аргументировать можно к советскому периоду в Литовской фотографии, именно тогда она и состоялась.[/quot]
или в Санкт-Петербург?Подробнее
Была, но не было школы и того особенного стиля в фотографии.
Re[Паця]:
какого особенного стиля?
да расскажите, что там за особенный стиль был?
стиль может быть у конкретного фотохудожника, а все литовцы снимали в едином стиле?
а русские в Литве тоже заразились этим вирусом?
да расскажите наконец, что за уникальный стиль был такой, какого не было в Казани и Ташкенте, Тбилиси и Баку?
стиль может быть у конкретного фотохудожника, а все литовцы снимали в едином стиле?
да расскажите наконец, что за уникальный стиль был такой, какого не было в Казани и Ташкенте, Тбилиси и Баку?
Re[SergeyNew]:
какого особенного стиля?
да расскажите наконец, что за уникальный стиль был такой, какого не было в Казани и Ташкенте, Тбилиси и Баку?Подробнее
Вы просто посмотрите фото того времени и сравните с совдеповскими и сделайте для себя вывод. Если вам все едино - то тогда о чем говорить.
Тогда и в рамках мировой фотографии все одинаково. Изображения только разные, мутные, резкие, снятые с разных точек и под разным ракурсом и сделанные с разной обработкой. А так если обобщить то все одно - фотография.
По литовская фотографии того периода у меня есть мысли, но пока хочу выслушать мнения других. Интересует мнения по этому поводу прежде всего профессионалов в фотографии.
Re[SergeyNew]:
О Ташкентской, Грузинской или Казанской фотошколе того периода не чего не слышал, если и было что то мало внятное, на школу не похожее.
Сейчас вот Казанский фотоклуб набирает обороты, есть потенциал, посмотрим во что это дальше выльется.
Сейчас вот Казанский фотоклуб набирает обороты, есть потенциал, посмотрим во что это дальше выльется.
Re[Паця]:
[quot]Тогда и в рамках мировой фотографии все одинаково.[/quot]
ага Уорхолл, Дуано, деКарава, технологический детерминизм - давай всё под одну гребёнку
Боже, как вы ошибаетесь
Если скажу, что Слюсарев оказал большее влияние на советскую фотографию, чем все литовцы и тунгусы, вместе взятые, я ж буду прав
ага Уорхолл, Дуано, деКарава, технологический детерминизм - давай всё под одну гребёнку
Боже, как вы ошибаетесь
Если скажу, что Слюсарев оказал большее влияние на советскую фотографию, чем все литовцы и тунгусы, вместе взятые, я ж буду прав
Re[SergeyNew]:
[quot]Тогда и в рамках мировой фотографии все одинаково.[/quot]
Боже, как вы ошибаетесь
Если скажу, что Слюсарев оказал большее влияние на советскую фотографию, чем все литовцы и тунгусы, вместе взятые, я ж буду правПодробнее
Так и я о том что не все одинаково.
Что касается Слюсарева. Лично мне его творчество не нравится и не понятно оно. http://slusarev.livejournal.com/ Тема теней и бликов у него не внятно расскрыта а больше зацепиться там не за что.
Может как переводчик он и внес бы вклад в перевод текстов, а в российскую фотографию - у меня сомнения. Просто пиар и все.
ПЫСЫ:Сейчас ходит со своей мыльницой сони R1 и Canon EOS 500D - снимает разную ерунду.