цветные стены + потолки и вспышка
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[Alexand]:
притом, что забавно, и в той и в другой вспышке стоят примерно одинаковые лампы. кэнон пока не изобрёл импульсную лампу с принципиально другим спектром. ждём-с.
Re[Alexand]:
от: Alexand
Избыток синих лучей, делающих морды лица красными
Не лица красные, все уходит в красноту.
свидетельствует либо о китайской недорогой вспышке
Это какая например?
либо о "блатной" лампе установленной в кеноновскую вспышку.
А это какая?
С Кенон вспышкой (настоящей) таких проблем не бывает.
Встроенная вспышка - это настоящая или не настоящая?
Re[Альфрид]:
Тогда ответа у меня нет.
Может установка ББ в режиме "вспышка" каким-то образом ошибается? Если Вас это раздражает - перепрошейте свою камеру. Может поможет?
Может установка ББ в режиме "вспышка" каким-то образом ошибается? Если Вас это раздражает - перепрошейте свою камеру. Может поможет?
Re[Alexand]:
Тогда ответа у меня нет.
А вас излишний красный не раздражал бы?
Я от него избавился как описал выше. Делаю ББ по листку со вспышкой.
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
А вас излишний красный не раздражал бы?
Я от него избавился как описал выше. Делаю ББ по листку со вспышкой.
Это понятно.. , а причину не пробовали искать? Если все ББ кроме "вспышка" правильные - причина - вспышка. Или краснотуха всегда и везде? Первый раз слышу! Может исходничек пришлете? Посмотреть?
У меня студийная вспышка есть 2000Дж так она "краснит", но это её природа. Там лампочка стоит отечественная самолётная ИФК 2000.
Re[Alexand]:
Купите фотозонт
http://foto.ru/raylab_ruml-84_dvusloynyy_belyy_zont,_rabotayuschiy_i_na_otrazhenie_i_na_prosvet_84_sm..html
Держите его не в вертикальной позе "кажецо дождь начинаецо" а над головой немного сзади как дама кокетко
Пыху разверните на себя и вверх (при этом не придёца даже пыху снимать с башмака камеры)
и пыхайте в зонт на отражение
да, неудобно...
и ГЛАВНОЕ (!!!) не пыхнуть по неосторожности себе в табло - оч. неприятно будет :)
http://foto.ru/raylab_ruml-84_dvusloynyy_belyy_zont,_rabotayuschiy_i_na_otrazhenie_i_na_prosvet_84_sm..html
Держите его не в вертикальной позе "кажецо дождь начинаецо" а над головой немного сзади как дама кокетко
Пыху разверните на себя и вверх (при этом не придёца даже пыху снимать с башмака камеры)
и пыхайте в зонт на отражение
да, неудобно...
и ГЛАВНОЕ (!!!) не пыхнуть по неосторожности себе в табло - оч. неприятно будет :)
Re[Alexand]:
от:Alexand
Это понятно.. , а причину не пробовали искать? Если все ББ кроме "вспышка" правильные - причина - вспышка. Или краснотуха всегда и везде? Первый раз слышу! Может исходничек пришлете? Посмотреть?
У меня студийная вспышка есть 2000Дж так она "краснит", но это её природа. Там лампочка стоит отечественная самолётная ИФК 2000.Подробнее
Вчера попробовал с полустудийным светом (лампы REKAM, галогеновые, 250 Вт E27 ( JDD250/220V ), белый листок бумаги на экране фотоаппарата получился таки красным :D . Раньше не обращал на это внимания.
Причину искать не пробовал. Потому как цифровая съемка для меня редкая забава, тем более с искусственным освещением. Кроме того, как-то так получилось что я не особо доверяю автоматическим настройкам камеры, особенно в отношении ББ, и завсегда когда есть возможность выставляю его вручную по листку.
Так что красных исходничков у меня нет.
Re[Альфрид]:
может Вы при смешанном освещении снимаете? в смысле вспышка + лампы (накаливания или дневного света)?..
Re[Nanto]:
от: Nanto
может Вы при смешанном освещении снимаете? в смысле вспышка + лампы (накаливания или дневного света)?..
Да я не заморачивался этим вопросом. Я ж говорю, что завсегда (почти) выставляю ББ вручную. И честно говоря не обращал внимания на смешанное освещение. В каких-то случаях оно есть в каких-то его нет. И еще повторюсь - при использовании одной и той же внешней вспышки пленка не дает такого эффекта красноты как цифра. Я имею ввиду те камеры которые есть у меня в наличии.
Re[Nanto]:
от:Альфрид
цифровая съемка для меня редкая забава, тем более с искусственным освещением. Кроме того, как-то так получилось что я не особо доверяю автоматическим настройкам камеры, особенно в отношении ББ, и завсегда когда есть возможность выставляю его вручную по листку.Подробнее
Для подмеса нужна либо длинная выдержка при вспышке либо ISO более 1000. Но нам конкретики не узнать ибо похоже Альфрида проблема не сильно и волнует....
Re[Alexand]:
Но нам конкретики не узнать ибо похоже Альфрида проблема не сильно и волнует....
Так я об этом, раз, два... три раза сказал. :D
Это для меня не проблема. Я просто поделился своим опытом по устранению "дополнительного цвета" при съемке со вспышкой.