зажгите свечи на столе с соблюдением пожарной безопасности и попробуйте поснимать в ручном режиме на открытой диафрагме (ну можно немного прикрыть), варьируйте выдержку. Потом попробуйте приориет диафрагмы и центровзвешенный замер (по всем свечам), может получится сразу, а может придется поставить экспокоррекию какую надо, тогда вы сможете снимать не только в ручном режиме.
Может так ? Фон затемнить не вопрос, только мне надо было еще и молодых показать (у меня один из обработанных был таким). Если оно то параметры где то: ИСО 1000-1600, Выдержка 1/30-1/40, диафр 3,5-4, вспышки коррекция -1, екзифа нет
подобные сцены снимаю 50/1,4... можно (а многие скажут и нужно) снимать даже бех пыхи. Так же если есть видео... и соответственно видео свет, подстроиться под него, снимать одновременно.
мне не доводилось канеш.... но думаю пыхой от пола (если светлый)... легонько так, по дну торта, ну или вообще по низу... исо 3200... полтинник... 1.4, 2.0, 2.2... 1/30... как то в этой области....
А вообще, снимите только верхнюю часть со свечами. Зачем вам он весь, и так же все ясно, что торт.