Вероятно вопрос идиотскийй, но тем не менее.
Обратилось ко мне агенство недвижимости. Хочет чтобы я им сделал фотографии всех многоквартирных домов в городе (томск, 500 тыс населения, ~1000-2000 таких домов) .
Вопрос, сколько может стоить одна такая фотография? один дом? фотосессия целиком?
Тема закрыта
Вопрос по стоимости фотосъемки
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Вопрос по стоимости фотосъемки
Re[Pasha7308]:
от:Pasha7308
Обратилось ко мне агенство недвижимости. Хочет чтобы я им сделал фотографии всех многоквартирных домов в городе (томск, 500 тыс населения, ~1000-2000 таких домов) .
Вопрос, сколько может стоить одна такая фотография? один дом? фотосессия целиком?Подробнее
От 3 рублей до 3000 рублей за каждый дом.
Смотря как это фотографировать. Смотря что им нужно в результате.
Они пока цену не узнали - им даже в голову не приходило, что можно с сотовым телефоном объехать эти все дома и пощелкать.
Самое простое - прикидываете сколько времени у Вас уйдет (и сколько Вы бы смогли заработать в другом месте за это же время), амортизация фототехники какова, прочие затраты (транспортные). Это минимум.
Максимум уже определяется чего конкретно им надо и можете ли Вы это выдать. Может им нужны высокохудожественные фотографии? Да, нет? Или просто "чтобы все видно"? Или вообще - для галочки? Достаточно просто дом сфотографировать? Или подробно, каждый подъезд? Изнутри снаружи?
Вы понимаете что это все очень разная работа?
Re[Дык]:
ага, то есть 3 р все таки бывает. Ясно.
А то заказчик как раз про 3 рубля говорит, а лично мне это не только неинтересно, но и слабопредставимо. Для меня это существенно ниже себистоимости.
А то заказчик как раз про 3 рубля говорит, а лично мне это не только неинтересно, но и слабопредставимо. Для меня это существенно ниже себистоимости.
Re[Pasha7308]:
1000 домов по 3 рэ? Это 3000 деревянных ... пусть сами и снимают :) Ботинки дороже стоят.
Re[Pasha7308]:
от:Pasha7308
Вопрос, сколько может стоить одна такая фотография? один дом? фотосессия целиком?Подробнее
Фотосессия целиком-ровно столько стоит это агенство недвижимости.
Re[Pasha7308]:
За фото мыльницей без претензий к качеству - 50 руб за дом. Недавно проводили точно такую же работу. Нижний Новгород, думаю, в Томске расценки схожи.
Re[Pasha7308]:
продайте им фото с гугл- мэпс.
Сумма за отснятие всего города (1000 домов) не может быть меньше 100 тыс. руб, бо работа только кажется простой. Потом (да и в процессе) в этом всем еще надо не запутаться.
Так что за эту фотосессию просите тысяч 300, все равно у них денег куча. Пусть поищут подешевле, вряд ли кто согласится. Еще можно проблем с милицией огрести. Нужны бумаги от агентства со всеми печатями.
Сумма за отснятие всего города (1000 домов) не может быть меньше 100 тыс. руб, бо работа только кажется простой. Потом (да и в процессе) в этом всем еще надо не запутаться.
Так что за эту фотосессию просите тысяч 300, все равно у них денег куча. Пусть поищут подешевле, вряд ли кто согласится. Еще можно проблем с милицией огрести. Нужны бумаги от агентства со всеми печатями.
Re[_Митька_]:
от: _Митька_
За фото мыльницей без претензий к качеству - 50 руб за дом. Недавно проводили точно такую же работу. Нижний Новгород, думаю, в Томске расценки схожи.
Я Вас умоляю.
Пошлют студента с мыльницей.
Он запросто согласится за 3 рубля за дом.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
продайте им фото с гугл- мэпс.
Так что за эту фотосессию просите тысяч 300, все равно у них денег куча. Пусть поищут подешевле, вряд ли кто согласится. Еще можно проблем с милицией огрести. Нужны бумаги от агентства со всеми печатями.Подробнее
Вы с таким знанием дела советуете, как будто этим занимаетесь. 300 тысяч? Да они просто рассмеются вам в лицо и будут правы.
Хорошо, если согласятся за 50 руб/дом. сейчас многие готовы работать почти бесплатно! Демпинг цветет буйным цветом.
Фото суперкачества им не нужны, хорошая мыльница вполне подойдет. За день реально обойти 50 домов. Это я вам говорю точно, так мое агентство только что выполнило подобную работу. При 50 руб за дом можно найти кучу желающих!
Re[_Митька_]:
от: _Митька_50р - золотая жила. Утром сел на велик и к обеду тыщща баксов. Даже за 10р - халявная работа.
При 50 руб за дом можно найти кучу желающих!
300р за пару минут ходьбы и пару нажатий на кнопку карманного компактика - это ж как зажраться надо, чтобы согласиться так гарантированно быть посланным куда подальше?! ;)
Re[цукен]:
от: цукен
50р - золотая жила. Утром сел на велик и к обеду тыщща баксов.
Хорошо посчитал? Может, взять калькулятор? И с великом неувязка. Зима на дворе.
Re[_Митька_]:
от: _Митька_Берите, зачем спрашиваете разрешение по такому пустяку?
Может, взять калькулятор?
Re[цукен]:
от: цукен
Берите, зачем спрашиваете разрешение по такому пустяку?
Возьму. 1000 баксов? 33000 рублей. 660 домов. За 4-5 часов (до обеда)? 150 домов в час? 2,5 дома в минуту? Удачи, электровеник вы наш!
А теперь нормальный расчет.
В среднем - 10-15 минут на дом. С заполнением отчета по этажности, подъездам и количеству квартир. 2-3 фото. Реально из 50 руб 25 фотографу, 25 в агентство. Итого 150 руб в час. вполне реальные деньги для студента.
Re[Pasha7308]:
А как там дома расположены? Может их только шириком можно снять?
Если они хаотично разбросаны по всему городу, то 10-15 мин на дом как-то маловато...
Если они хаотично разбросаны по всему городу, то 10-15 мин на дом как-то маловато...
Re[_Митька_]:
от:_Митька_
Вы с таким знанием дела советуете, как будто этим занимаетесь. 300 тысяч? Да они просто рассмеются вам в лицо и будут правы.
Хорошо, если согласятся за 50 руб/дом. сейчас многие готовы работать почти бесплатно! Демпинг цветет буйным цветом.Подробнее
вот и пусть ищут "студентов" за "Доширак", а потом сами разгребают эти фотки.
500 тыс. город - это огромная территория, большие затраты времени. К тому же 300 т.р. это лишь часть их прибыли с продажи одной хорошей квартиры.
ИМХО, лучше поделить город на участки и найти несколько человек, тогда будет быстрее.
Re[Pasha7308]:
[quot]Вопрос, сколько может стоить одна такая фотография? один дом? фотосессия целиком? [/quot]
рассчёт трудозатрат здесь
сделай скидку на американские реалии, кое-где будут нули
http://www.nppa.org/professional_development/business_practices/cdb/cdbcalc.cfm
[quot]Томск[/quot]
и Северск тоже захвати, а то наплывут конкуренты панимаешь
рассчёт трудозатрат здесь
сделай скидку на американские реалии, кое-где будут нули
http://www.nppa.org/professional_development/business_practices/cdb/cdbcalc.cfm
[quot]Томск[/quot]
и Северск тоже захвати, а то наплывут конкуренты панимаешь
Re[Pasha7308]:
Месяца два похоже на эту работу Вы потратите, ни на что другое времени не хватит (разве на обед и сон), вот и прикиньте, сколько Вы должны заработать за два месяца интенсивной работы. :)