Создание F.A.Q. по Hasselblad

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
...
У меня ещё просьба к владельцам хасселей, сделайте одолжение и проверьте вот что:

На взведённую тушку оденьте любой объектив так что бы при одевании
было отчётливо слышно что объектив хорошо сел на байонет.
Теперь возьмите объектив, зафиксировав его рукой и попробуйте его
несильно покрутить (объектив уже одет). Как у вас с "игрой" объектива?
Двигается он хоть чуток или сидит прочно?
Re[noir.]:
микро лаг -есть
...
Цитата:
от: Kiev6c-645
микро лаг -есть

Тогда, если не затруднит - эксперимент.

Камера взведена, объектив одет, теперь фиксируя весь объектив проверните его не применяя силы по часовой стрелке (как будто снимаете его) и до упора, тем самым доводя объектив до крайней точки "микро лага" сделайте фото и пожалуйста напишите мне в личку как повела себя камера.

Вернее сказать не сделайте фото, а просто даже без задника спустите
камеру пару раз или хотя бы один раз в крайнем положении объектива (поворот по часовой стрелке, без применения силы)

Re[noir.]:
я хотел попробоавть спустить затвор в 2х крайних точках что бы Вы для себя там чтото решили....
....сори что ввел в заблуждение.--- *его там нет*

...там микро микро лаг в сторону *снятия*
Re[noir.]:
------------
...
[quot]...там микро микро лаг в сторону *снятия*[/quot]

Всё правильно, объектив прокрутить в сторону "снятия" и попытаться сделать снимок.
Re[noir.]:
только ради Вас -спусил затвор.
я ввел в заблуждение
микро микро лаг- *МИФ*
(тоесть он есть но это естесвенное расположение обьектива и *хода* для экспеременов-нет)
...
Цитата:
от: Kiev6c-645
только ради Вас -спусил затвор.
я ввел в заблуждение
микро микро лаг- *МИФ*
(тоесть он есть но это естесвенное расположение обьектива и *хода* для экспеременов-нет)

Отлично, спасибо.
Советую проверить всем.
Re[R-Mingazov]:
------
ремонт / CLA
Дорогие друзья, а можно узнать что такое вообще CLA, и где его нужно было делать/можно сделать. Мерси авансом.
...
Цитата:
от: Heckler
Дорогие друзья, а можно узнать что такое вообще CLA, и где его нужно было делать/можно сделать. Мерси авансом.

Cleaning, lubricating adjusting, другими словами профилактика.
Re[R-Mingazov]:
Всем доброго дня:)

стал счастливым обладателем 501с, теперь доволен до ушей.

По отсутствию опыта с хасселями первые две пленки, когда заряжал не провел под прижималкой к прижимному столику, а просто накинул сверху, как у других камер:)

пленки отснял так, пока еще не проявил.

Какую функцию выполняет данная прижималка, идущая вдоль прижимного столика?

*прижимает пленку только на время вставки кассеты или как?

заранее спасибо
Re[R-Mingazov]:
Проблема решена- ничего не произошло:)

пленки прибыли, результат очень порадовал!

Очень доволен агрегатом
Re[R-Mingazov]:
Апну тему И:

меня одного напрягает ооочень длинный ход спусковой кнопки?
есть ли на хассель софт-релизы типа, как на лейку?:)
*хотя глуп вопрос, кнопки то одинаковы
но все же
Re[sarp]:
Цитата:

от:sarp
Всем доброго дня:)

стал счастливым обладателем 501с, теперь доволен до ушей.

По отсутствию опыта с хасселями первые две пленки, когда заряжал не провел под прижималкой к прижимному столику, а просто накинул сверху, как у других камер:)

пленки отснял так, пока еще не проявил.

Какую функцию выполняет данная прижималка, идущая вдоль прижимного столика?

*прижимает пленку только на время вставки кассеты или как?

заранее спасибо

Подробнее

Прижимает только во время вставки. Потом, когда закрываете кассету - она отходит обратно. Сам такое сделал в первый раз. Но пленку угробил в итоге вообще по иной причине, так что не могу сказать про эффект.
Re[sarp]:
Цитата:
от: sarp
Апну тему И:

меня одного напрягает ооочень длинный ход спусковой кнопки?
есть ли на хассель софт-релизы типа, как на лейку?:)
*хотя глуп вопрос, кнопки то одинаковы
но все же

Были на иБее какие-то накрутки с фирменной символикой. Кстати, тоже такую теперь хочу, но пока не могу снова найти.
Re[R-Mingazov]:
с прижимным столиком разобрался.

на суть это не влияет.

это для того, чтобы при засовывании касеты в зад( ) не задиралась пленка. и только. если аккуратно вставлять- все буит круто

all
скажите; при снятии макро-кольца с объектива затвор на объективе спускается. :!:
Судя по всему, так и должно быть, я прав? надоело отверткой взводить потом чтобы обратно на тушку поставить
Re[conter.max]:
Цитата:
от: conter.max
скажите; при снятии макро-кольца с объектива затвор на объективе спускается. :!:
Судя по всему, так и должно быть, я прав? надоело отверткой взводить потом чтобы обратно на тушку поставить

Вобще, насколько я помню, телеконверторы и макро-кольца должны ставиться и сниматься в определенном порядке.

При установке - сначала ставим кольца, потом обьектив. При снятии все наоборот - снимаем обьектив, затем кольца. Снятие колец вместе с обьективом может привести к заклиниванию
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.