Что хотел сказать тов. Lif я так и не понял... Хотя вышеприведенные фото наглядно демонстрируют, что при оптической печати - руками - у отпечатка появляется "глубина". Сам ч.б печатал и убедился в этом. Печать на машине такого эффекта никогда не давала.
Особенности оптической и цифровой печати пленки
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re[Arex]:
Re[ToZe]:Что хотел сказать Lif я так и не понял...
я хотел сказать, что ни какой разницы попросту нет. при условии затрат времени и денег.
Rem/ качество будет одинаковым: при правильно выбранной экспозиции
во время сьемки выбранного сюжета и правильном "свете".
PS. есть такое выражение - "поставить свет" или выбрать, если он не постановочный. вот тогда и будет "глубина", т.е. шкала серого (C-255, M-255, Y-255, K-0)... при печати. ;)
Rem/ качество будет одинаковым: при правильно выбранной экспозиции
во время сьемки выбранного сюжета и правильном "свете".
PS. есть такое выражение - "поставить свет" или выбрать, если он не постановочный. вот тогда и будет "глубина", т.е. шкала серого (C-255, M-255, Y-255, K-0)... при печати. ;)
Re[Lif]:
Это уже споры из разряда -на что снимать лучше.
Я считаю, что тем, кому не мил цифролаб, по перечисленным выше причинам автоматического контроля, тот должен делать все сам. Или сидеть в цифролабе с оператором, что является дорогой услугой.
А так - да, разницы никакой. Цифролаб - тот же инструмент что и фотоувеличитель, только все химические и прочие процессы заменяются автоматикой.
Я считаю, что тем, кому не мил цифролаб, по перечисленным выше причинам автоматического контроля, тот должен делать все сам. Или сидеть в цифролабе с оператором, что является дорогой услугой.
А так - да, разницы никакой. Цифролаб - тот же инструмент что и фотоувеличитель, только все химические и прочие процессы заменяются автоматикой.
Особенности оптической и цифровой печати пленки
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности