Тема закрыта

копирайты vs водяные знаки- за и против?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
копирайты vs водяные знаки- за и против?
очень часто бывает,что интернет-издания да и просто хитропопые пользователи сети интернет тырят чужие карточки.вот вы тратите деньги на фототехнику,тратите душевные силы на овладевание зананиями,порой даже рискуете жизнью(ну мало ли... )и для чего это?чтобы кто-то стырил ваше фото и повесил на своей страничке?(в лучшем случае)или извлекал прибыль?
остается ставить копирайты и водяные знаки.как это делать лучше?кто что думает по этому поводу?:)
Re[Владимир345]:
[УДАЛЕНО]
Re[Владимир345]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vilmos]:
ну я так и знал.все это уже слышал мого раз в разных интерпритациях,а когда спрашиваешь что делать,когда тырят -разводят руками(про суды не надо-у нас в России даже если убьют человека или ограбят и то суд оправдать может или просто не будет заниматься никто,а тут уж и подавно-никому не надо такой ерундой заниматься).в общем,я думаю,кто позиционирует себя бесплатным сотрудником интернет-изданий,которые на этом строят свое развитие(как Ч РУ,Сергеев сам признался-когда не было принято законов,мы заимствовали чужие фото,а теперь нет,раскрутились,появились деньги и можем нанимать своих фотографов.вот так-на чужих фотках и сколачивают себе состояние),может вывешивать без лого.в противном случае вывод один-ставить копирайт.
з.ы. в мечтах -сфотографировать Путина или Медведева или Обаму и на лбу у него жырным шрифтом импакт написать свой копирайт)))

моя же цель-не интернет-аудитория,а печать фотографий.
Re[Владимир345]:
Вот сами подумайте, чтобы действительно фотографию нельзя было использовать на ней действительно нужно импактом написать поперек копирайт. Подпись в углу легко обрезается и потому не является средством защиты. Вщивание водяных знаков в программе - подразумевает последующее сканирование краденой работы на водяные знаки в суде и триумфальное обнаружение вашего авторства.
Если кому захочется повесить мою фотографию себе на рабочий стол - пожалуйста, думаю это наиболее распространенный вид мошенничества :)
Насчет повесить в качестве своей у себя на страничке, то фотографы так не будут делать - смысла нет. Для привлечения денег мелким вебмастером - много ненаживется, для более масштабного оборота тыренье чревато и дешевле купить на микростоке. Примерно так, высказываетесь..
Re[Владимир345]:
Ну, поставьте водяной знак и что? Кого этот как-то остановит, если стырить пожелает? Если сами считаете, что копирайт не мешает визуальному восприятию вами выставленных фоток, то кому он вдруг станет мешаеть, если присвоит?
Зачем себя ограничивать только "копирайты vs водяные знаки", если есть и другие варианты? Если так боитесь, что кто-то на вас наживется и разбогатеет на вас (интересно, что вы сами от этого потеряете? ;) ), то поступайте проще простого и с полной гарантией, что никто даже не сумеет попытаться посягнуть: не размещайте в интернете, не печатайте в лабе, не храните на сетевом компьютере, никого из посторонних не допускайте к своему компьютеру или пленочному/бумажному архиву.
Или, если так уж уверены, что на чужих превьюшках можно разжиться, капитал себе сколлотить, то ...привинтивно сами тырьте у других для своего душевного успокоения и легкой наживы. ;) Интересно только, что вы с ними делать будете, чтобы они, жалкие превьюшки, вам приносили материальную прибыль. Или думаете, что кто-то от такого воровства моральное удовлетворение имеет вам в убыток? ;)
Т.е. подумать и решить для себя, что эти мелочные хлопоты не стоят выеденного яйца - это тоже вариант для вас.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Ну, поставьте водяной знак и что? Кого этот как-то остановит, если стырить пожелает? Если сами считаете, что копирайт не мешает визуальному восприятию вами выставленных фоток, то кому он вдруг станет мешаеть, если присвоит?
Зачем себя ограничивать только "копирайты vs водяные знаки", если есть и другие варианты? Если так боитесь, что кто-то на вас наживется и разбогатеет на вас (интересно, что вы сами от этого потеряете? ;) ), то поступайте проще простого и с полной гарантией, что никто даже не сумеет попытаться посягнуть: не размещайте в интернете, не печатайте в лабе, не храните на сетевом компьютере. Или, если так уж уверены, что на чужих превьюшках можно разжиться, то ...привинтивно сами тырьте у других для своего душевного успокоения. ;) Интересно только, что вы с ними делать будете, чтобы они, жалкие превьюшки, вам приносили материальную прибыль. Или думаете, что кто-то от этого моральное удовлетворение имеет? ;)
Т.е. подумать и решить для себя, что эти мелочные хлопоты не стоят выеденного яйца - это тоже вариант для вас.

Подробнее

убедил)))
Re[Владимир345]:
Цитата:

от:Владимир345
очень часто бывает,что интернет-издания да и просто хитропопые пользователи сети интернет тырят чужие карточки.вот вы тратите деньги на фототехнику,тратите душевные силы на овладевание зананиями,порой даже рискуете жизнью(ну мало ли... )и для чего это?чтобы кто-то стырил ваше фото и повесил на своей страничке?(в лучшем случае)или извлекал прибыль?
остается ставить копирайты и водяные знаки.как это делать лучше?кто что думает по этому поводу?:)

Подробнее
да как хочется так и делай

1. эффект "маленького заборчика" - клумба окружена маленьким, по колено заборчиком, от злобных хулиганов он конечно не защитит, но обычные прохожие через клумбу тропинку уже не протаптывают.

2. мне хочется найти автора понравившейся работы которую сохранил себе на диск, найти и посмотреть что ещё хорошего новенького, то есть подпись нужна мне как зрителю

ну и как пример:

чтобы "не дрочили"

если для вас фотогафия только картинка на экране копирайты это ужаааааасно :)
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
да как хочется так и делай

2. мне хочется найти автора понравившейся работы которую сохранил себе на диск, найти и посмотреть что ещё хорошего новенького, то есть подпись нужна мне как зрителю

для этого есть EXIF. Можно заполнить там соответствующее поле.
Re[EHS]:
Цитата:
от: EHS
для этого есть EXIF. Можно заполнить там соответствующее поле.
и это тоже
Re[Attar]:
Много раз видел интернет подборки фотографий на разных развлекательных сайтах в которых встречались фотографии уважаемых мной фотографов портретистов... А сколько в тырнете бродит "безымянных" фотографий, про авторов которых ничего я не знаю :( Понятно, что копирайт никого не защитит, но в случае тиражирования фото интернет ресурсами, фото с копирайтом будет служить рекламой фотографу.
А в случае коммерческого использования (были тут темы про лотерейные билеты) злыдни писюкатые уже хрен отмажутся, что автора не смогли найти, ведь фото в интернет изначально с копирайтом было выложено)))
Ну как то так, немного сумбурно, но вроде понятно все изложил :D
Re[Фотограф Владимир Григорян]:
согласен.но копирайты в уголку они просто отрезают.
Re[Владимир345]:
Вот именно, то есть кто автор они знали, но денег платить не захотели...
А дальше уже по полной в суде окучивать можно...
А если фраза была про интернет подборки фото, то никто там ничего не обрезает... Чем чаще сайты обновляются, тем лучше они посещаются... Никто с обработкой (даже минимальной) заморачиваться не будет. )))
моя практика показывает что суды их только попросят удалить фото.и всё.выплаты автору отклонят.
Re[Владимир345]:
не... Суд это если фото в печать ушло. Лотерейные билеты, купюры, открытки и прочая лабуда...
А с интернетом судиться не надо, пусть он на тебя работает лучше)))
Re[Владимир345]:
глюкануло(((
Re[Владимир345]:
Все народные песни были созданы когда-то конкретными людьми, имя которых утеряно. Так и фото - многие живут давно своей отдельной жизнью и стали тоже "народными", а кто их снимал давно забыто.

Как по мне, если бы хоть одно мое фото стало таким - массово тиражируемым без ссылки на мое авторство, то мне бы это явно льстило. :D Это бы значило, что я "народный фотограф"...

А Вы?
Re[KotLeopold]:
а я уже наигрался в популярность :)
Re[Владимир345]:
Цитата:
от: Владимир345
а я уже наигрался в популярность :)

В популярность не играют. Она или есть или ее нет. :!:

И если она реальная, настоящая, ощутимая, то схожа с наркотиком: отказаться от нее уже трудно. :(
Хотя представления о популярности у каждого могут быть свои, так что спорить не о чем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.