Какой купить ФОТОпринтер для дома для нечастой печати.
Всего 76 сообщ. 
|
Показаны 21 - 40
Re[Magicm3n]:
Не точно написал: имел в виду содержимое.
Re[Magicm3n]:
Читал, читал, много перечитал..
Буду сегодня брать Кенон 4600. Использовать буду с родными картриджами, так как печать нечастая, а гемороится со всякими профилями, фотошопами и т.д. мне некогда и влом.
Вопрос: можно ли использовать под него бумагу Эпсон глянцевую ? А то у меня её много осталось еще..
Буду сегодня брать Кенон 4600. Использовать буду с родными картриджами, так как печать нечастая, а гемороится со всякими профилями, фотошопами и т.д. мне некогда и влом.
Вопрос: можно ли использовать под него бумагу Эпсон глянцевую ? А то у меня её много осталось еще..
Re[Magicm3n]:
Использую лазерник Самсунг CLP-300 
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Magicm3n]:
от: Magicm3n
А почему нет? На обратной стороне упаковки обычно пишут, какие настройки при печати нужно выбрать у принтера в зависимости от марки. По идее должна подходить без проблем. У меня НР Photosmart 7660, так я за всё время только один раз фотобумагу от НР покупал. Но что мне в НР нравится, так это то, что у него печатающие головки непосредственно на картриджах, даже если и засохнут, просто новые картриджи купил, и в путь. Главное знать, что нужно сделать, чтоб он при перезаправке опознавал старый картридж как новый.
Re[SAB]:
от:SAB
А почему нет? На обратной стороне упаковки обычно пишут, какие настройки при печати нужно выбрать у принтера в зависимости от марки. По идее должна подходить без проблем. У меня НР Photosmart 7660, так я за всё время только один раз фотобумагу от НР покупал. Но что мне в НР нравится, так это то, что у него печатающие головки непосредственно на картриджах, даже если и засохнут, просто новые картриджи купил, и в путь. Главное знать, что нужно сделать, чтоб он при перезаправке опознавал старый картридж как новый.Подробнее
Может Вы не в курсе, но у многих Кенонов тоже головки на картриджах, а служат они не 2 - 3 (никак не более 10-ти) перезаправки, как у ХП, а год - полтора, а то и два.
Re[Гена_Л]:
от:Гена_Л
Epson C86 - месяц постоял, засох - ремонт, годик поработал, засох - на помойку. Epson R300 и 890 - аналогично. Может это у Epson руки не от туда растут. Почему, чтобы они не засохли, я должен постоянно на них печатать ? Я чего, и уехать на месяц не могу (все три умерли в период отпусков) ? У Canon такого нет.Подробнее
Так и знал, всё дело в том, откуда руки растут...
Уезжаете на месяц - два - три - суньте принтер в полиэтиленовый мешок, по отзывам - стоит полгода без проблем, некоторые держали больше года.
Кстати, если там, где стоит принтер курят или он стоит у отопления, плиты и т.п. - чего удивляться, что он затыкается, догадайтесь, откуда сосётся воздух на замену истраченным чернилам??

И температура, влажность, при которой гарантируется работоспособность, в инструкции указаны. А Вы думали, это пишется для близиру?
И не надо говорить про ХП, не зря у него головки на картридже, больше одной заводской заправки ХП работу головок и не гарантирует, они там исключительно недолговечные, меньше не бывает.

А вещи, которые могут работать долго - надо беречь, а не относиться к ним, как к одноразовым.

Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Уезжаете на месяц - два - три - суньте принтер в полиэтиленовый мешок, по отзывам - стоит полгода без проблем, некоторые держали больше года.
Проще купить незасыхающий... Другой фирмы.
Re[alexandrd]:
Может Вы не в курсе, но у многих Кенонов тоже головки на картриджах, а служат они не 2 - 3 (никак не более 10-ти) перезаправки, как у ХП, а год - полтора, а то и два.
Ну почему же не в курсе? Очень даже в курсе. Головки на картриджах не только у НР и Кенонов ставят.

Re[alexandrd]:
от:alexandrd
И не надо говорить про ХП, не зря у него головки на картридже, больше одной заводской заправки ХП работу головок и не гарантирует, они там исключительно недолговечные, меньше не бывает.
 Подробнее
Подробнее
Только ТССССС! А то пока они этого не знают, всё печатают и печатают. Что не может не настораживать!
 И я отнюдь не против других марок.
 И я отнюдь не против других марок.  Просто поделился своим мнением.
 Просто поделился своим мнением.  
Тема была перемещена сюда из форума Обо всем, кроме фото
Re[Гена_Л]:
Epson C86 - месяц постоял, засох - ремонт, годик поработал, засох - на помойку. Epson R300 и 890 - аналогично. Может это у Epson руки не от туда растут. Почему, чтобы они не засохли, я должен постоянно на них печатать ? Я чего, и уехать на месяц не могу (все три умерли в период отпусков) ? У Canon такого нет.Подробнее
Ну сколько можно врать?

У Эпсона головы засыхают только, если принтер оставили без картриджей. Есть много идиотов, которые вынимают картриджи из экономии или чтобы купить такие же. Тогда принтер естественно засохнет, о чем в инструкции написано большими буквами.
Re[rivoli]:
от:rivoli
Ну сколько можно врать?
У Эпсона головы засыхают только, если принтер оставили без картриджей. Есть много идиотов, которые вынимают картриджи из экономии или чтобы купить такие же. Тогда принтер естественно засохнет, о чем в инструкции написано большими буквами.Подробнее
Не всегда. У меня засох с картриджами... правда на нём больше года не печатали :).
Re[rivoli]:
Ну сколько можно врать?
У Эпсона головы засыхают только, если принтер оставили без картриджей. Есть много идиотов, которые вынимают картриджи из экономии или чтобы купить такие же. Тогда принтер естественно засохнет, о чем в инструкции написано большими буквами.Подробнее
1. У ВСЕХ моих знакомых были проблемы с Epson. Сама технология печати требует постоянной печати. Даже если не засыхают, то эти бесконечные "проверки, прочистки, калибровки печатающих головок" достали. Куча бумаги и литры чернил.
2. Пошуруйте поиском. У массы народа Эпсоны засыхают с катриджами. Только что набрал в Яндексе "Засох Epson", получил 36 тысяч стр.
Re[Гена_Л]:
1. У ВСЕХ моих знакомых были проблемы с Epson. Сама технология печати требует постоянной печати. Даже если не засыхают, то эти бесконечные "проверки, прочистки, калибровки печатающих головок" достали. Куча бумаги и литры чернил.
2. Пошуруйте поиском. У массы народа Эпсоны засыхают с катриджами. Только что набрал в Яндексе "Засох Epson", получил 36 тысяч стр.Подробнее
Все эти проблемы с засыханием лет эдак 5-7 назад кончилось, но с аппетитом до сих пор поддерживаются при случае любителями ХП и Кэнона. Опять же льют в Эпсон все подряд, а он все терпит.
Сам с эпсонами работаю с 1998 года. Еще не было случая, чтобы засохла головка.
Сейчас в шкафу стоит Р1900 на продажу. Попробовал его после годового простоя. Одна прокачка и все дюзы на пять балов, картинка изумительная.
Можете кого угодно в свидетели призывать, это чистой воды враньЁ.
Re[rivoli]:
Все эти проблемы с засыханием лет эдак 5-7 назад кончилось, но с аппетитом до сих пор поддерживаются при случае любителями ХП и Кэнона. Опять же льют в Эпсон все подряд, а он все терпит.
Сам с эпсонами работаю с 1998 года. Еще не было случая, чтобы засохла головка.
Сейчас в шкафу стоит Р1900 на продажу. Попробовал его после годового простоя. Одна прокачка и все дюзы на пять балов, картинка изумительная.
Можете кого угодно в свидетели призывать, это чистой воды враньЁ.Подробнее
+1
Re[Гена_Л]:
от: Гена_Л
Проще купить незасыхающий... Другой фирмы.
Ага, возьмите ХП, у него чернила не только в картриджах не сохнут, но и на бумаге...

Ни один принтер Эпсон у меня не засыхал, с родными картриджами я даже дюзы не проверяю перед печатью, убедился, что нет смысла, всегда всё в порядке. Я говорю о водянке. Про пигмент пусть скажут те, кто его имеет, а не те, кто слышал рассказы 10-тилетней давности. Про первые пигменты, типа Р800, тоже не надо, устарели они давно, сейчас их можно найти только на помойке и у тех, кому хватает наглости торговать помоечным товаром, давно выработавшим свой ресурс.
Боюсь, что и давние Эпсоны засорялись по простой причине: родные картриджи легко было подделать и рынок был наводнён леваком под видом оригинала.
У меня Эпсон 480-й проработал плотно с 2000-го по 2007-й и был заброшен из-за того, что в сервисе знающие люди разбежались, остались крутые перцы, которые даже счётчик не смогли сбросить, принтер просто отказался печатать. Я нашёл программульку в сети и самостоятельно сбросил, после чего он полгода ещё печатал на леваке (кстати, простоял два месяца, из них месяц - в сервисе) и был передан детям, которые умудрились вытащить кончившиеся картриджи, не поставив новых, вот тут принтер наконец-то засох (за полтора месяца, некоторые дюзы ещё печатали, уверен, что можно было прочистить).
Так как к тому времени у меня было два новых, то я его выбросил без сожалений.
Re[Гена_Л]:
1. У ВСЕХ моих знакомых были проблемы с Epson.
А у меня проблемы с электричеством. То 155 вольт, то 300. То насос водяной даже с места не может тронуться, то вся аппаратура летит. Так что, в этом счётчик виноват?

Сама технология печати требует постоянной печати. Даже если не засыхают, то эти бесконечные "проверки, прочистки, калибровки печатающих головок" достали. Куча бумаги и литры чернил.Подробнее
Чушь и враньё. Ой, только заметил, "литры чернил" - верный признак левака.
Да, про калибровку головок: достаточно одной калибровки на всё время эксплуатации, какие "бесконечные"?? Вот у тех, которые с каждым картриджем с новыми головками - это да.
2. Пошуруйте поиском. У массы народа Эпсоны засыхают с катриджами. Только что набрал в Яндексе "Засох Epson", получил 36 тысяч стр.
Зачем мне "шуровать поиском", когда из трёх имевшихся (и имеющихся) Эпсонов я ни разу за 10 лет (!) не имел никаких проблем с дюзами на оригинале, с леваком- да, но в основном с цветопередачей и картриджами, выбираемыми досуха, кстати, картриджи легко проходили полтора - два срока. Тогда, конечно, нечего ждать беспроблемной печати.
А так как раньше леваком пользовались практически все - то неудивительны сплошные ругательства, мало кто даже подозревал, что левак отличается от оригинала радикально.
Я сам догадался об этом только через 5(!) лет, случайно поставив фирменные картриджи. Принтер сожрал весь левак, плевался, давился, а при переходе на родные - стал печатать как ни в чём не бывало.
Да, в отличие от многих "знатоков" проблем Эпсоновских принтеров, я говорю о собственном опыте, а не о трёпе по Радио ОБС.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Так и знал, всё дело в том, откуда руки растут...
Кстати, если там, где стоит принтер курят или он стоит у отопления, плиты и т.п. - чего удивляться, что он затыкается, догадайтесь, откуда сосётся воздух на замену истраченным чернилам??
И температура, влажность, при которой гарантируется работоспособность, в инструкции указаны. А Вы думали, это пишется для близиру?Подробнее
Вот так 1н раз не закрыл форточку по весне (был резкий перепад погоды за ночь) - и кают головке епсона R220, летом в очень жаркую погоду оставил принтер на 5 дней без прочистки - еще один (R270) накрылся! Меж ними был еще принтер R220 - помер из-за "выхода из строя" одномоментно на середине листа 50% красных дюз (до сих пор не понял в чем было дело). А если учитывать сколько сил потрачено на подкалилибровку снпч - еще эксперементировать нет желания... :(
Re[alexandrd]:
Ага, возьмите ХП, у него чернила не только в картриджах не сохнут, но и на бумаге...
.
Ну и горазды Вы заливать!
 Хотя, если принтер заставить неправильно определять тип бумаги, то всё в Ваших руках!
 Хотя, если принтер заставить неправильно определять тип бумаги, то всё в Ваших руках!