Cобственно уже много лет имеется дома EPSON R800 и немного меньше Canon SELPHY ES20.
Задачи - нечастая печать семейных фотографий 10х15 и иногда нужно 13х18 или А4. Кроме того иногда нужно печатать нефото на А4 в цвете.
Принтер подолгу простаивает.
Эпсон просто достал расходом чернил и их стоимостью. Неоригинальные картриджи вообще не годятся - не то пальто. Ему достаточно постоять хоть с недельку и усё, нужно включать чистку, иногда по нескольку раз и наблюдать как тает уровень чернил буквально на глазах.
Вообщем Эпсон закинул на шкаф с концами.
Кенон устраиват. Да цвета не очень, но для семейного фото пойдет. Зато ничего не сохнет и не портится. Хоть год будет стоять без дела, включил напечатал, остался доволен. Никаких чисток-прочисток.
Но, нужен фотопринтер формата А4. Мне абсолютно всёравно, какой тип печати в нем используется, но главное, что бы в нем ничего не засыхало и он был бы готов к печати в любой момент времени. Естественно с доступными в продаже картриджами и не шибко уж дорогой стоимостью печати на фото.
Спасибо за отзывы и советы.
Какой купить ФОТОпринтер для дома для нечастой печати.
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой купить ФОТОпринтер для дома для нечастой печати.
Re[Magicm3n]:
а если честно, то чем Вас фотолабы не устраивают? Для нечастой-то и разовой печати...
Re[Magicm3n]:
от: Magicm3n
Cобственно уже много лет имеется дома EPSON R800
...........
Эпсон просто достал расходом чернил и их стоимостью.
Ничего другого вы и не купите. Принтеры, которые имеют заметно меньшую стоимость печати, чем ваш епсон R800, стоят примерно от 1500$. Все, что вы купите в пределах 500+$, будет по себестоимости отпечатки примерно на уровне имеющегося у вас R800. Единственный вариант - нечто типа R270, 290, и заправлять его левыми чернилами. Но тут сразу готовьтесь к определенному геморрою. Будет дешево, но про свое требование "в любой момент нажал кнопку, и сразу получил качественный отпечаток" придется забыть сразу.
Re[makin]:
[УДАЛЕНО]
Re[makin]:
от: makin
а если честно, то чем Вас фотолабы не устраивают? Для нечастой-то и разовой печати...
Тем же, чем меня не устраивают маршрутки при наличии собственного автомобиля.
Печатать нужно дома, а не ездить фиг знает куда далеко в город.
bc---- Гемморой не нужен точно. Именно от него и избавился, закинув на шкаф R800.
Просто краем уха слыхал про всякие там "сухие" чернила, еще какие-то новые технологии..
Вот и интересно, может есть уже какие-то принтеры с незасыхающими чернилами ?
Зы. А про цену я вообще ни слова не говорил... единственное, что это должен быть именно принтер, а не мега бандура какая-нибудь для лабов..
Re[Magicm3n]:
Просто краем уха слыхал про всякие там "сухие" чернила, еще какие-то новые технологии..
Вот и интересно, может есть уже какие-то принтеры с незасыхающими чернилами ?
Да все современные струйники не сохнут, если исправны, и питаются оригиналом. Насчет сухих чернил и прочей дребедени - выбросьте из головы. Для домашней фотопечати только струйники, без вариантов. Ну иногда сублимационники еще, но это специфический класс со своими задачами.
Зы. А про цену я вообще ни слова не говорил... единственное, что это должен быть именно принтер, а не мега бандура какая-нибудь для лабов..
Ну в целом картина примерно такая:
1. Дешевые принтеры типа епсон r270, 290. Стоят недорого. Родные расходники золотые. Стойкость отпечатков на плохой бумаге никакая, на хорошей для альбома нормально.
2. Средне-дорогие модели. R1900, 2400 (если найдете), 2880. ОТличное качество и стойкость. Родные расходники еще дороже, чем у п. 1. Но можно заправлять сравнительно дешевыми родными чернилами от старших епсонов (к 1900 это не относится).
3. Дорогие модели - епсон 3800. Скажем так, это единственная известная мне модель принтера, который еще можно назвать домашним, и у которого родная расходка стоит вменяемых денег. Плюс так же можно заправлять чернилами от старших моделей (я, собственно, именно так и делаю).
Надежды получить за 200$ дешевую, качественную, стойкую и безгеморройную печать, лучше забыть сразу. Так не бывает, потому что не бывает никогда. Либо плати сразу много, и потом печатай дешево, либо наоборот, дешево покупай принтер, и дорого плати за печать. Либо пытайся сэкономить, но тут уже очень много нюансов. Получится, или нет - зависит от множества факторов. В первую очередь от кулибинских задатков, и от личного взгляда на то, что есть "хороший" отпечаток. О последнем очень часто забывают, когда общаются на форумах. Что одному "великолепно", то другому "только в помойку". И это надо всегда иметь ввиду, когда слушаете советы на форуме. И вдвойне иметь ввиду, когда слышите "советы" типа "я так делаю, у меня все клева".
Re[Magicm3n]:
Купите термосублимационник от мицубиси- там точно ничего не засыхает.
Re[Magicm3n]:
от:Magicm3n
Cобственно уже много лет имеется дома EPSON R800 и немного меньше Canon SELPHY ES20.
Задачи - нечастая печать семейных фотографий 10х15 и иногда нужно 13х18 или А4. Кроме того иногда нужно печатать нефото на А4 в цвете.
Принтер подолгу простаивает.
Эпсон просто достал расходом чернил и их стоимостью. Неоригинальные картриджи вообще не годятся - не то пальто. Ему достаточно постоять хоть с недельку и усё, нужно включать чистку, иногда по нескольку раз и наблюдать как тает уровень чернил буквально на глазах.
Вообщем Эпсон закинул на шкаф с концами.
Кенон устраиват. Да цвета не очень, но для семейного фото пойдет. Зато ничего не сохнет и не портится. Хоть год будет стоять без дела, включил напечатал, остался доволен. Никаких чисток-прочисток.
Но, нужен фотопринтер формата А4. Мне абсолютно всёравно, какой тип печати в нем используется, но главное, что бы в нем ничего не засыхало и он был бы готов к печати в любой момент времени. Естественно с доступными в продаже картриджами и не шибко уж дорогой стоимостью печати на фото.
Спасибо за отзывы и советы.Подробнее
В свое время как и Вы намучался с принтерами Эпсон 1270 и 1290, плюнул на теоретиков, купил себе ПИКСМу 4500 (Кэнон).
Сказать, что я просто доволен (после Эпсон) вообще ничего не сказать: Я просто обалдел от этой Пиксмы- ничего не засыхает, качество печати выше чем было на старичках Эпсонах1290/1270. Расходники на каждом углу. Себестоимость печати не считал, да оно мне вообщем то и не интересно при печати 20 -30 фото А4 в месяц.
Сейчас ищу что то формата А3. Но только не Эпсон.
Нашел Canon Pixma iX4000, формат А3 (около 350 дол) спрашивал о нем здесь на форуме... а в ответ только рекомендации купить Эпсон 2400 либо КЭнон9500... А оно мне надо? Цена за 1000 у.е, пигмент, а мне кажется что подойдет и водянка, когда карточки висят в рамках под стеклом. При этом цена на принтеры, считайте в 3 раза отличаются.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
от:Д_М_И_Т_Р_И_Й
В свое время как и Вы намучался с принтерами Эпсон 1270 и 1290, плюнул на теоретиков, купил себе ПИКСМу 4500 (Кэнон).
Сказать, что я просто доволен (после Эпсон) вообще ничего не сказать: Я просто обалдел от этой Пиксмы- ничего не засыхает, качество печати выше чем было на старичках Эпсонах1290/1270. Расходники на каждом углу. Себестоимость печати не считал, да оно мне вообщем то и не интересно при печати 20 -30 фото А4 в месяц.
Нашел Canon Pixma iX4000, формат А3 (около 350 дол) спрашивал о нем здесь на форуме... а в ответ только рекомендации купить Эпсон 2400 либо КЭнон9500... А оно мне надо? Цена за 1000 у.е, пигмент, а мне кажется что подойдет и водянка, когда карточки висят в рамках под стеклом. При этом цена на принтеры, считайте в 3 раза отличаются.Подробнее
Подтверждаю. Выкинул два Epsonа на помойку. Купил для обычной печати HP lj1006 (тексты), для фото Canon SELPHY CP520 (к сожалению A6). Если соберусь покупать для печати фото формата A4, то только что-то вроде Canon PIXMA iP3600/4600/4700/5300. Не засыхает (термическая технология печати, Epson - пьезоэлектрическая), качество фоток меня вполне устраивает. У соседа Canon PIXMA iP5300, не нарадуется.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
от:Д_М_И_Т_Р_И_Й
Нашел Canon Pixma iX4000, формат А3 (около 350 дол) спрашивал о нем здесь на форуме... а в ответ только рекомендации купить Эпсон 2400 либо КЭнон9500... А оно мне надо? Цена за 1000 у.е, пигмент, а мне кажется что подойдет и водянка, когда карточки висят в рамках под стеклом. При этом цена на принтеры, считайте в 3 раза отличаются.Подробнее
У меня тоже Canon 4500. Подпишусь под каждым словом. После этого сапопа Epson даром не возьму.
Re[Magicm3n]:
Большое спасибо всем за ответы. Догадывался, что Кенон рулит.
В свое время купил Р800 из-за 8 цветов, долговечности отпечатков и влагостойкости отпечатков...
Вообщем попробую еще одну вещ, заказал за 26 у.е. комплект перезаправляемых картриджей.. В наборе есть по 100мл чернил попробовать, что оно такое.. Не понравится, то выкину нафиг и куплю Кенон. Не не выкину, оставлю так .. фигню всякую цветную печатать на обычной офисной бумаге.
А если понравится, то себестоимость отпечатков будет просто мизерная, чернила киллограмами продают :D
В свое время купил Р800 из-за 8 цветов, долговечности отпечатков и влагостойкости отпечатков...
Вообщем попробую еще одну вещ, заказал за 26 у.е. комплект перезаправляемых картриджей.. В наборе есть по 100мл чернил попробовать, что оно такое.. Не понравится, то выкину нафиг и куплю Кенон. Не не выкину, оставлю так .. фигню всякую цветную печатать на обычной офисной бумаге.
А если понравится, то себестоимость отпечатков будет просто мизерная, чернила киллограмами продают :D
Re[Magicm3n]:
Купите Кенон Пиксму, например 4500, чернильницы Гудвилл, цвета совпадают с оригинальными на95%, в простое иногда по 2 месяца. Всё спокойно.Просто Кенон в РФ не раскручен.И будет Вам счастье!
Re[Magicm3n]:
Я с Украины :)
Canon 4500 в продаже уже нет. Есть только 4600.
Canon 4500 в продаже уже нет. Есть только 4600.
Re[Magicm3n]:
Ну зайдите на сайт и выберете себе подходящий.Чернильницы-то аналогичные.
Re[Magicm3n]:
А что скажете про Комплект перезаправляемых картриджей для Epson Stylus Photo R800/R1800 от WWM http://all-service.com.ua/catalog/item/3380/index.html ????
Что-то нагулил что эти чернила вообще сохнут ужас, иногда рпямо во время работы.. Имел кто-то с ними дело ?
ЗЫ. Кенон если буду брать, то планирую 4600. Только вот печально, что на сайте кенона нигде не указан расход картриджей, на сколько их хватает ..
Что-то нагулил что эти чернила вообще сохнут ужас, иногда рпямо во время работы.. Имел кто-то с ними дело ?
ЗЫ. Кенон если буду брать, то планирую 4600. Только вот печально, что на сайте кенона нигде не указан расход картриджей, на сколько их хватает ..
Re[Magicm3n]:
Капля 1пл. Но основное то, что печатает в режиме диффузия( капли находят друг на друга) - мгкий переход цветов.Пользовался лет 6 950И и уже года 2 на 4500 - прельщает и качество и нерегулрность использования.
Re[Magicm3n]:
от:Magicm3n
...Эпсон просто достал расходом чернил и их стоимостью. Неоригинальные картриджи вообще не годятся - не то пальто. Ему достаточно постоять хоть с недельку и усё, нужно включать чистку, иногда по нескольку раз и наблюдать как тает уровень чернил буквально на глазах.
Вообщем Эпсон закинул на шкаф с концами....Подробнее
Использую Epson R200 с незапамятных времен с шестью банками краски, стоящими рядом. Про картриджи забыл как страшный сон. Единственное условие: хотя бы раз в неделю распечатать одну фотку чтоб не засох.
Re[Гена_Л]:
от:Гена_Л
Подтверждаю. Выкинул два Epsonа на помойку. Купил для обычной печати HP lj1006 (тексты), для фото Canon SELPHY CP520 (к сожалению A6). Если соберусь покупать для печати фото формата A4, то только что-то вроде Canon PIXMA iP3600/4600/4700/5300. Не засыхает (термическая технология печати, Epson - пьезоэлектрическая), качество фоток меня вполне устраивает. У соседа Canon PIXMA iP5300, не нарадуется.Подробнее
Не надо гнобить Эпсон, у меня из трёх разных ни у одного не было проблем. Причём, первый и второй я кормил леваком и имел танцы с дюзами, но при переходе на оригинал всё восстанавливалось автоматом.
Убить головку у Эпсона - надо очень постараться, по долговечности им равных пока нет.
Вы проверяли, откуда у Вас руки растут?
Впрочем, против Кенона тоже ничего не имею, даже самые дешёвые очень прилично печатают, но, по сравнению с Эпсоном, Кенон - трактор.
Re[alexandrd]:
Epson C86 - месяц постоял, засох - ремонт, годик поработал, засох - на помойку. Epson R300 и 890 - аналогично. Может это у Epson руки не от туда растут. Почему, чтобы они не засохли, я должен постоянно на них печатать ? Я чего, и уехать на месяц не могу (все три умерли в период отпусков) ? У Canon такого нет.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну зайдите на сайт и выберете себе подходящий.Чернильницы-то аналогичные.
Вот чернильницы у 4500 и 4600 какраз разные.