Посоветуйте! Свадьба в сумерках...

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте! Свадьба в сумерках...
Ситуация такая: через две недели снимаю свадьбу, и всё бы ничего, да только молодые раньше половины второго не захотели начинать, получается пока то, да се, прогулка будет в четвертом часу, не раньше, еще и погода пасмурная - темнеть начнет рано. Пыхой снимать провалы задника будут, а им нужны виды...
У кого нибудь была похожая ситуация, и как выходили из положения, (без использования сверхсветосильной оптики, и т. д.,)?
Re[peregrin]:
высокое исо + небольшая подсветка вспышкой снимал в районе 4-5 часов дня...
Re[peregrin]:
[quote=peregrin.
У кого нибудь была похожая ситуация, и как выходили из положения, (без использования сверхсветосильной оптики, и т. д.,)?[/quote]
Без светосильной оптики,видеосвета либо выноса пыхи,чистых высоких исо на камере - ситуация не решается НИКАК - получается г.
Если бы решалась,то никто бы не парился вышеперечисленным
Re[peregrin]:
Есть возможность взять в прокат аппаратуру?
Re[Helen-Alexis]:
Цитата:
от: Helen-Alexis
Есть возможность взять в прокат аппаратуру?

Какую именно аппаратуру?
Re[peregrin]:
светосильный фиксы, камеру, снимающую хорошо на высоких исо и т.д...
Re[peregrin]:
Всем Здрасти! ;) видеосвет спасет ситуацию
Re[peregrin]:
Вот Вам небольшая подсказка:
http://club.foto.ru/forum/32/303656

Если принцип поймете, то отснимете достойно и на 1000D с китовым объективом.
Re[peregrin]:
Цитата:
от: peregrin

У кого нибудь была похожая ситуация, и как выходили из положения, (без использования сверхсветосильной оптики, и т. д.,)?

Без перечисленного - никак. Это только на форуме есть важные надуватели щек, которые с пеной у рта кричат "снимает не камера, а фотограф". В жизни, увы, именно техника задает планку, выше которой не прыгнешь. Единственный вариант, который приходит в голову - взять штатив, и снимать "жесткую" постановку. Т.е. "руку сюда, ногу сюда, замерли, снимаю". Если люди будут неподвижны, можно совершенно спокойно работать на выдержках до 1/5, со скрипом до 1/2с. Понятно, тут уже без штутива никуда. Так же понятно, что ни малейшей динамики тут не ожидается, исключительно "люди-статуи".
Re[bc----]:
попробуйте поставить iso 5000
Re[barmaglot]:
Цитата:
от: barmaglot
попробуйте поставить iso 5000

Ага. На пентаксе К10 только и ставить ИСО 5000.
Re[bc----]:
Да можно отработать...
Тяни исо как можешь , снимай дублируя с вспышкой и без. Затем файлы снятые без вспышки в шопе сделаешь им стилизацию в монохром и зерна плёночного подкинь...
Re[Ушаков М]:
Спасибо за советы, на выходных буду тренироваться на натуре...
К сожалению, аппаратуру на прокат взять не получится.((
Хочу купить полтинник 1,4; если успею до свадьбы будет гуд.
Re[peregrin]:
Видео свет, если нет его, купите просто фонарь, используйте уличное освещение, витрины магазинов, фонарные столбы, автомобильные фары, и вообще всё , что светит.
Не бойтесь, а наоборот извлеките из ситуации всё положительное , это куда круче чем пасмурный день.
Мне доводилось снимать, ещё хочу. Здесь можно посмотреть
http://www.wedlife.ru/photosessions/view/?id=1425
...:
штатив, светосильное стекло, свет от витрин, и можно без видеосвета обойтись (хотя с ним будет лучше (хотя и не всегда)). Только вспышку - ни-ни... Еще хорошо - пульт ДУ, очень удобно быть ближе к паре... По этой причине в темноте пользую Кэнон 400Д, так как 40Д беспультовый.
800 ед, 1\15-2.0, автобрекетинг.
Для меня самая большая проблема - в том что это 100% статичная постановочная съемка, а это не мой стиль. Но хочу попробовать в ближайшую пятницу вот что - туннель в здании (будет рядом), машина кого-нибудь из гостей просвечивает его насквозь дальним светом, пара в тоннеле в конровом свете. Думаю можно будет и подвигаться...
Re[peregrin]:
Не надо надеятся на светосильную оптику, она кардинально проблему не решит. Штатив и "жесткая" постановка на длинных выдержках. Интересное предложение на высоком ИСО и монохром с пленочным зерном. Либо пыха + длинные выдержки, получаются интересные эффекты, либо пыха, но про задний план можно забыть.
Re[alexpro]:
Цитата:
от: alexpro
Всем Здрасти! ;) видеосвет спасет ситуацию

полностью поддерживаю.
Re
Интересно а каким образом видеосветом задник прорисовать?
Re[bykowina]:
Цитата:

от:bykowina
Не надо надеятся на светосильную оптику, она кардинально проблему не решит. Штатив и "жесткая" постановка на длинных выдержках. Интересное предложение на высоком ИСО и монохром с пленочным зерном. Либо пыха + длинные выдержки, получаются интересные эффекты, либо пыха, но про задний план можно забыть.

Подробнее

Главное чтобы свадьба сплошным интересным чб эффектом не стала.

Я так понимаю что из всего светосильного вы располагаете штатной 5.6 ну и прекрасно. Все там отснимается нормально,почитайте инструкцию к камере и хотя бы раз проведите пристрелку.Полтинник не спасет-он не панацея.
Re[peregrin]:
если молодым "нужны виды", то никакая светосильная оптика не поможет, ибо "виды" будут размазаны в ноль :)
я неделю назад снимал на исо 1600 в 16-2о. Хвала Всевышнему у молодых в 17оо начинался ресторан, ибо к ресторану стало совсем темно :(
еле убедили снимать хлеб-соль в самом ресторане.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.