Интересно, а как вы ребята решаете вопрос с крышечкой объектива?
Меня она, постоянно болтающаяся на ниточке, уже достала. И решил что-нибудь придумать. Может кому пригодится. Сварганил на скорую руку. Конечно не очень убористо получилось, но функцию свою сия конструкция выполняет на все 100.
1. Взял старую заглушку от слотов сист. блока и вырезал полоску по ширине узкой части ремня. Обработал напильничком и шкуркой и согнул скобу:

2. Вот так она выглядит. Внутреннее расстояние между упорами порядка 27 мм. или чуть меньше. С учетом того, что фиксаторы крышки должны четко фиксироваться внутри упоров:

3. Вот так подбирается это расстояние:

4. Далее нужно закрепить скобу на ремне с учетом длинны нитки, так чтобы она была почти внатяг. Я лично не долго думая примотал ее черной изолентой, заодно обмотав и упоры. Стандартную изоленту разрезал скальпелем вдоль пополам по ширине, закрепив ее на стекле:

5. Чтобы закрепить крышку на скобе, надо сжать ее подвижные фиксаторы снаружи:

6. И вставив крышку в скобу отпускаем фиксаторы и крышка надежно фиксируется в скобе:

Надо только обязательно учесть конструкцию фиксаторов крышки, которые в верхней части имеют выступы. И согнуть гребни скобы соответственно как на рис. №2.
Теперь я накинув ремень на шею, быстренько одеваю крышку на скобу и спокойно работаю, не мучаясь с ней, зажавши ее в левом кулаке и не опасаясь, что она болтающаяся стукнет по объективу или зацепится за что-нибудь.
Наверняка можно придумать что-то получше. Но на данном этапе меня эта конструкция вполне устраивает.
На все затрачено порядка 30-40 мин. спокойной работы.