PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Ребята, а вы сами заметили, насколько улучшились ваши снимки? Отмотайте ветку на тройку месяцев назад, сравните фото тогда и сейчас ;)

Молодцы!

Юрий , ну надеюсь не зря мы тут с расспросами приставали :D
благодаря вам всем учимся потихоньку :D

но, просто необходимо учиться ставить фокус, композицию, свет и все такое, пора идти в школу

Спасибо всем большое!!!

Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Ребята, а вы сами заметили, насколько улучшились ваши снимки? Отмотайте ветку на тройку месяцев назад, сравните фото тогда и сейчас ;)

Молодцы!

Согласен полностью! Ещё раз молодцы!
Re[oleg-99]:
Для съёмок в помещении, лучше всего подойдёт зеркалка. Лично мне, нравится NIKON D40. Очень точная передача скин тона кожи!
Если брать из компактов, то скорее всего это Canon S90-95, с их большей матрицей и светосильным объективом. Опять же, минусом приведённых Canon S90-95 является небольшой зум. При определённых условиях съёмки, как в моём примере (снимал своих чад ), где просто был необходим зум, порой даже на максимуме, т.к. в таких условиях просто не подойти близко до объекта (дет сад, школа), панас здорово выручал в плане фото и видео. С того же Canon S90-95 пришлось бы вырезать кроп, с печальными вытекающими последствиями... Всё зависит от условий съёмки!

Пример фото на зуме, хотя и не самых удачных.
-----------------------------------------------------

Контровый свет + люминесцентная лампа сверху. ISO 400

Люминесцентная лампа сверху. ISO 400

Контровый свет. ISO 125

Просто на улице. ISO 80

Re[Oleginov]:
Цитата:
от: Oleginov
Согласен полностью! Ещё раз молодцы!

Олег спасибо за помощь и поддержку

Re[Nata Sh a]:
Новый Год 2011 приближается!!!

Re FZ38
Решил попробовать поснимать на максимальном оптическом зуме х18, плюс цифровой. Всё вместе, по информации дисплея составляет х72!

Первый снимок - оптический зум х18, кроп.

Второй снимок - оптический зум х18, плюс цифровой. Настройки одинаковы.

По мне, так снимок с цифровым зумом получился лучше. Больше деталей.
Ещё снимки с максимальным зумом,оптика+цифра.

Конечно, качество заметно хуже, особенно в полноразмерах, но в некоторых условиях могут неплохо выручить. Все снимки сделаны с рук.
Re[Oleginov]:
Цитата:

от:Oleginov
Решил попробовать поснимать на максимальном оптическом зуме х18, плюс цифровой. Всё вместе, по информации дисплея составляет х72!

По мне, так снимок с цифровым зумом получился лучше. Больше деталей.
Ещё снимки с максимальным зумом,оптика+цифра.

Подробнее

Я цифровым давно балуюсь. Еще со времен владения предыдущей камерой. И откровенно не понимаю многие резко отрицат. высказывания в его адрес. Вплоть до того, что "надо его отключить и навсегда о нем забыть, как о вредной добавке..."

Действительно выручает и неплохо иногда. Но с рук... не всегда хорошо. Если есть к чему прислониться ;)
Я даже в этой ветке летом приводил один снимок - домик на горушке на расстоянии около 800 м.

Олег, а луну как снимал? Неплохо вышло. Даже очень.
Я пробовал, но чаще всего белое пятно.

П.С. Посмотрел Екзифы - на ИСО 100 при диафр. 5 ивыдержка достаточно короткая :? Это фантастика.
А каой экспозамер? Фокус? Камерный жипег или рав?
если можно, всю технологию подробнее.
Re FZ38
Цитата:
от: Nata Sh a
Новый Год 2011 приближается!!!

Празднично - Красиво!

Цитата:

от:MihAEl
...Олег, а луну как снимал? Неплохо вышло. Даже очень.
Я пробовал, но чаще всего белое пятно.

П.С. Посмотрел Екзифы - на ИСО 100 при диафр. 5 ивыдержка достаточно короткая :? Это фантастика.
А каой экспозамер? Фокус? Камерный жипег или рав?
если можно, всю технологию подробнее.

Подробнее

Снимок жипег. Замер точечный. АФ 11 зонный. Стандартные операции в фотошоп.

Немного снимков с природы. Деревья, в лучах заходящего солнца.

Re PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Ещё один пример, работы камеры PANASONIC Lumix DMC-FZ38 в режиме зуммирования. Особенно пригодится тем, кто стоит перед выбором данной модели.
х1 - снимок без зума
х18 - максимальный оптический зум
х72 - максимальные оптический+цифровой зум
Все режимы увеличения работают, так же и с видео.

Re[Oleginov]:
Цитата:
от: Oleginov
Ещё один пример, работы камеры PANASONIC Lumix DMC-FZ38 в режиме зуммирования. Особенно пригодится тем, кто стоит перед выбором данной модели.

Отлично! Удивляет отсутствие смаза и шевеленки при цифровом зуммировании. У меня просто с рук так не получается, если опоры нет. Хотя на дрожь в руках не жалуюсь.
Олег, а режим стаба какой при этом? Хотя насколько помню, стаб цифровой зум не компенсирует. Равно как и в режиме видео цифровой отсутствует.
Может ошибаюсь... :?
Re[MihAEl]:
Михаил, всё верно. При цифровом зуме, шевелёнка всё же присутствует. Снимаю через видоискатель, в режиме "серийная" съёмка. Затем выбираю, более удачные кадры.
Re[Oleginov]:
Привет Народ я исчО тусуюсь в жаркой стране но не мог не посетить сей сайт !!! что то не особо оживленно продвигаем форум ,,,, через неделю буду дома и отпишусь а возможно и порадую новыми композиция Египта
Одесская белочка
Пасмурно, холодно, ручки трясуццо, животная сидит высоко и постоянно
шныряет по шишкам, но результат, даже без всякой обработки, впечатляет.
Re[Glaser]:
Цитата:
от: Glaser
,..но результат, даже без всякой обработки, впечатляет.

Действительно впечатляет :!:

Жаль EXIFа нет. Какой фокус? Какие параметры, любопытно?
Re[Glaser]:
Отлично! А где ехиф? :smile2:
Re[Glaser]:
Однако только сейчас дошло - "пасмурно, холодно" :D
Шоб мы так жили :D

Посмотри что у нас в питере - вот это и "пасмурно" и "холодно". Тучи рукой достать, снега по колено. Сейчас правда уже не так холодно. Всего -5. Ночью до -10.
А когда я снимал было -17. Руки потом дня три мазью мазал.
Re[Oleginov]:
Cорри, за корявый пост.
А также отдельное спасибо to Sergo55 за способ настройки AWB, который здесь применен.
Я так же настроил ББ вспышки - вроде не такие розовые лица получаются.

Make: Panasonic
Model: DMC-FZ38
....
Exposure Time: 1/40 sec
FNumber: F3,7
Exposure Program: Normal
ISOSpeed Ratings: 100
Exif Version: "0221"

Exposure Bias Value: 0 EV

Metering Mode: MultiSegment
White Balance Preset: Auto
Flash: Off, surpressed
Focal Length: 50,10 mm

Exposure Mode: Auto Exposure
White Balance: Auto
Digital Zoom Ratio: 0/10
Unknown: 282
Scene Capture Type: Standard

Contrast: Normal
Saturation: Normal
Sharpness: Hard

Re[MihAEl]:
у нас в Одессе
даже при -5, што в Сибири все -20.
Влажность знаете-ли и ветерок,
тогда может прийти и другая белочка :))...
и подружицца с первой :)))))

add: ну а Питер - это отдельная песня.
Re[Glaser]:
фр-71мм, f-5.6. 1/320 ISO-80
Re[Всем]:
Интересно, а как вы ребята решаете вопрос с крышечкой объектива?
Меня она, постоянно болтающаяся на ниточке, уже достала. И решил что-нибудь придумать. Может кому пригодится. Сварганил на скорую руку. Конечно не очень убористо получилось, но функцию свою сия конструкция выполняет на все 100.

1. Взял старую заглушку от слотов сист. блока и вырезал полоску по ширине узкой части ремня. Обработал напильничком и шкуркой и согнул скобу:

2. Вот так она выглядит. Внутреннее расстояние между упорами порядка 27 мм. или чуть меньше. С учетом того, что фиксаторы крышки должны четко фиксироваться внутри упоров:

3. Вот так подбирается это расстояние:

4. Далее нужно закрепить скобу на ремне с учетом длинны нитки, так чтобы она была почти внатяг. Я лично не долго думая примотал ее черной изолентой, заодно обмотав и упоры. Стандартную изоленту разрезал скальпелем вдоль пополам по ширине, закрепив ее на стекле:

5. Чтобы закрепить крышку на скобе, надо сжать ее подвижные фиксаторы снаружи:

6. И вставив крышку в скобу отпускаем фиксаторы и крышка надежно фиксируется в скобе:

Надо только обязательно учесть конструкцию фиксаторов крышки, которые в верхней части имеют выступы. И согнуть гребни скобы соответственно как на рис. №2.

Теперь я накинув ремень на шею, быстренько одеваю крышку на скобу и спокойно работаю, не мучаясь с ней, зажавши ее в левом кулаке и не опасаясь, что она болтающаяся стукнет по объективу или зацепится за что-нибудь.
Наверняка можно придумать что-то получше. Но на данном этапе меня эта конструкция вполне устраивает.
На все затрачено порядка 30-40 мин. спокойной работы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.