Canon TS-E 24/3.5L II

Всего 882 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[olaf-01]:
Скилливидден
Процедура съемки зданий на TS-E 24 лично у меня такова:

1. Установить вертикально стойку (!) штатива;
2. Выставить сдвиг и наклон объектива строго в "0";
3. Добиться строго горизонтальной (в горизонт) установки камеры по уровню.
4. Вращением головки относительно вертикальной оси (сначала п.1) добиваемся нужного кадрирования по горизонтали.
5. Только после п.1-4 начинаем крутить сдвиг и добиваемся кадрирования по вертикали.
6. Три снимка автобрекетингом.

После любого движения штативом п.1-6 повторяются заново. Особенно интимный момент - установка диафрагмы и экспозиции в "М" до(!) пункта 5. Лично я иногда промахиваюсь с 1-го раза.

При съемке с рук крайне сложно добиться нужного сдвига при горизонтальном положении корпуса камеры. В итоге получается "криво" :)

У меня все чаще возникают порывы продать свой 16-35/2.8L :) Лежит без дела :(
Re[Konev]:
Я имею в виду съемку с рук без сдвигов.

Штатив-то у меня есть. Уровень поставить нет никаких проблем, но думаю, что с разметкой live view необходимость в нем весьма условна.

P.S. А зачем автобрекетинг (если, конечно, HDR не планируете клеить)?
Re[Скилливидден]:
Я написал про свой личный опыт. Возможно у Вас получится ловчее и лучше. Поверьте, тяжелый штатив просто так я бы с собой не таскал :)
Re[Konev]:
Цитата:
от: Konev
Я написал про свой личный опыт. Возможно у Вас получится ловчее и лучше. Поверьте, тяжелый штатив просто так я бы с собой не таскал :)

Он у меня не тяжелый, он у меня карбоновый :) Но, все равно, не всегда есть возможность таскать его с собой.
Re[Скилливидден]:
В инструкции кэнон прямо советует использовать штатив, особенно при работе с подвижками, такая съемка не терпит суеты. Как мануальным шириком, без тилта-шифта, вполне можно и с рук, но съемка пейзажа со штатива дает больше возможностей и обеспечивает максимальное качество.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
В инструкции кэнон прямо советует использовать штатив, особенно при работе с подвижками, такая съемка не терпит суеты. Как мануальным шириком, без тилта-шифта, вполне можно и с рук, но съемка пейзажа со штатива дает больше возможностей и обеспечивает максимальное качество.

Подробнее

Видимо, я в че-то все-таки неправильно выражаюсь, раз все меня неправильно понимают. Я знаю, как снимать пейзажи и как пользоваться подвижками. Меня интересовал конкретный вопрос - насколько удобно фокусироваться с рук без подвижек. Подразумевается, естественно, не пейзажная съемка. И насколько оправдано использование специального матового фокусировочного экрана, который, по идее, предназначен для работы со светосильной оптикой.
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
у меня тоже стоит выбор еф 24 или тс 24. но у тс картинка больше нра.

Нафиг выбор! Берите как я их все! :о))

EF 24L I; EF 24L II; TS-E 24L II; EF 16-35L II.
Re[assed]:
Цитата:
от: assed

но если чесно, даже не знаю насколько нормально снимать мануальным объективом на проднивутый АФ 7D :D
как-то так ;)

Это миф!
Такой же, как и миф про супер АФ Никона Д700...
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Это миф!
Такой же, как и миф про супер АФ Никона Д700...

Не, не так, авто фокус сам по себе уже миф, особенно продвинутый
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Видимо, я в че-то все-таки неправильно выражаюсь, раз все меня неправильно понимают. Я знаю, как снимать пейзажи и как пользоваться подвижками. Меня интересовал конкретный вопрос - насколько удобно фокусироваться с рук без подвижек. Подразумевается, естественно, не пейзажная съемка. И насколько оправдано использование специального матового фокусировочного экрана, который, по идее, предназначен для работы со светосильной оптикой.

Подробнее

Раньше у меня был экран с сеткой, теперь Eg-S матовый, с ним удобней фокусировать, особенно с другими мануалами, 50 и 90 мм.
Re[olaf-01]:
Еще не забудьте, что при подвижках лучше использовать не штатную пластиковую бленду-огрызок, а нормальный компендиум (Ли например), который можно гнуть исходя из вида подвижки.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Еще не забудьте, что при подвижках лучше использовать не штатную пластиковую бленду-огрызок, а нормальный компендиум (Ли например), который можно гнуть исходя из вида подвижки.

какая взаимосвязь?
Re[Ёхан]:
Это еще дополнительный вес :D

Я бы еще добавил, что с этим объективом всегда хочется получить хороший снимок, и приходится тратить больше времени на ожидание пока кто-то уйдет или уедет из кадра :D
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
какая взаимосвязь?

Почитайте про подвижки литературу. А то накупили игрушек модных, а что к чему - без понятия.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
Почитайте про подвижки литературу. А то накупили игрушек модных, а что к чему - без понятия.

А вот интересно, на 17-мм TS-E такой компендиум присобачить можно?
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

На съемках в "глубинке" местные еще могут как-то простить "профессиональный фотоаппарат" и "большой тяжелый штатив", но вот за компендиум точно побьют, особенно если узнают, как он называется :) Однажды мне пришлось долго объяснять, зачем я "выпендриваюсь" и ставлю камеру на штатив, вместо того, чтобы поставить выдержку 1/200 и "снимать с рук" как все :)
Re[olaf-01]:
а ещё штатные кокиновские градиентные фильтры не обеспечивают полного перекрытия для этой линзы
пришлось покупать hitech фильтры
так как они имеют длину 125мм против 100мм у кокина
Re[Neuda4nik]:
С ними точно без штатива неудобно.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
Почитайте про подвижки литературу.

Почитать всегда полезно, давайте ваши ссылки.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
А вот интересно, на 17-мм TS-E такой компендиум присобачить можно?

На 17 мм нужен широкоугольный компендиум.

http://www.bhphotovideo.com/c/product/146767-REG/LEE_Filters_WALH_Lens_Hood_Wide.html

Их там несколько: есть со встроенными пазами для фильтров, есть без пазов.
В отзывах пишут, что он не виньетирует на линзе 12-24 на фуллфрейме.
Этот же компендум подойдет и для 24 мм ts-e.
Проблема только его достать: у Ли сейчас большие задержки в поставках, если только на ибэе искать. Еще нужно учесть, что понадобится широкоугольное адаптерное кольцо.

Цитата:
от: OlAf
Почитать всегда полезно, давайте ваши ссылки.

Да в общем любая литература по большому формату. Если коротенько, то тут есть
http://fotoworld.ru/sinar/47.php?r=5&p=1000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.