Canon TS-E 24/3.5L II

Всего 882 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[]:

IMG_8007_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[]:

IMG_7964_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[olaf-01]:

IMG_7968_2_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[]:

IMG_7991_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[olaf-01]:
тилт и шифт, никаких поляриков

IMG_7984_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[olaf-01]:
Сбылась моя маленькая мечта, - приобрел я себе этот замечательный объектив. Доволен очень, планов громадье :) Жду весны!

Сразу возник вопрос: какие светофильтры рекомендуются именно на этот (!) объектив? Дело в том, что внутреннее покрытие линз объектива оказалось очень даже не “простое”. Я попробовал поставить (купил) низкопрофильный фильтр HOYA HD Circular-PL - при вращении видно, что даже при лампах накаливания цвета немного меняются от синеватых до красноватых. Если смотреть в объектив через полярик, при вращении фильтра цвет на просвет меняется от темно-синего до коричневого... На объективе 16-35/2.8 при таких же условиях подобного эффекта я не заметил...

Сразу же возник вопрос по защитному фильтру - кто какой использует, и как цветопередача при солнечном свете?

Спасибо за ответы!
Re[Konev]:
Абсолютно не влияет на картинку

https://www.schneideroptics.com/ecommerce/CatalogItemDetail.aspx?CID=1554&IID=6793

IMG_1806_1920_wm by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Спасибо за ответ! Тоже куплю B+W в качестве защитного.

Какой Вы поляризационный фильтр используете?
Re[olaf-01]:
Объясните плиз неучу, почему TS не дает геометрических искажений?
Re[repin777]:
а кто вам сказал что не дает? он дает искажения так же как и другие. но с помощью этого объектива ими можно управлять ;)
Re[Konev]:
Цитата:
от: Konev
...Какой Вы поляризационный фильтр используете?

Никакой, на TS-E 24/3.5L II поляриком не пользуюсь. Для 16-35L II есть Hoya HD CIR-PL.
Re[olaf-01]:
Попробовал проиллюстрировать эффект. Свет дневной через оконное стекло. Окно на юг. Снято через UV-фильтр.

На снимке окрас от угла поворота PL-фильтра не так заметен. Вживую на глаз цвет меняется сильнее: с темно-фиолетового до темно-коричневого.

Нашел вот на сайте Hoya фразу:
The polarizing film is the same as that used in the latest high
definition LCD TV screens. It has 25% higher light transmission than standard polarizing film used in current photographic filters.
http://www.hoyafilter.com/products/hoya/HD-01.html
Вероятно, дело в новом типе поляризующего слоя...
Re[Konev]:
А зачем вы это все проверяете? Лучше убедитесь, что фильтр картинку не портит. Для этого объектива мне полярик совсем не нужен, т.к. похожий эффект (даже с избытком) достигается в одном из положений шифта, наверно когда свету под углом приходится преодолевать значительную толщину стекла

IMG_7987_2_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[]:

IMG_2428_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[olaf-01]:
OlAf, спасибо за ответ про поляфильтр!
Еще вопрос: каким штативом (головкой) Вы пользуетесь? Я пока никак не научусь сразу точно выставлять нужную величину шифта. Навожусь по ЖКД. Приходится по многу раз крутить шифт и менять кадрирование штативом... Получается итерационный процесс с неточным результатом: частенько промахиваюсь на несколько градусов.

По логике, должно быть точное соответствие между углом оси объектива к горизонтали и требуемым положением шифта. Существуют ли такие таблицы?

Объектив мне очень понравился. Вот одна из моих первых HDR-работ:

Re[Konev]:
Штатив Gitzo 2541EX http://www.gitzo.com/product/72038.71837.72040.0.0/GT2541EX/_/SER.2_6X_EXPLORER_4_S._G-LOCK
Головка Acratech GV2 https://acratech.net/product.php?productid=9&cat=1&page=1
Включите сетку на ЖКД, будет полегче.
Re[Ёхан]:
Спасибо. Очень наглядно! Честно даже не ожидал, что на дырке 3,5 будет такое дивное боке.
Re[olaf-01]:
Вот фото из наших широт (Москва, Коломенское):

Расскажите, как теоретически грамотно бороться с излишней синевой (сильнейшим виньетированием) в крайних положениях шифта?
Уменьшение диафрагмы с 11 до 16 существенно не помогает.

Re[Konev]:
Вариантов несколько:

1. Избегать крайних положений шифта
2. Снимать в облачную/пасмурную погоду
3. Использовать полярик
4. Фотошоп
Re[OlAf]:
А в DPP такое виньетирование не убирается, как в случае с другими объективами?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта