Ищу попутчиков Таиланд Декабрь

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[КАШАСА]:
Я рад за Вас
Re[КАШАСА]:
Я рад за Вас
Re[Витёк-1]:
Извините за поздний ответ - был в отъезде.
Цитата:

от:Витёк-1
Жизнь не заканчивается шоссе номер 13. Надо просто в городе с этим самым международным аэропортом воспользоваться мостом :)
Насчет брешете - Вы это, поаккуратнее в выражениях. Не надо с восторгом неофита абсолютно не к месту рассказывать об отдаленных труднодоступных чудесах и к Вам и Вашим рассказкам будут относиться с большим уважением.

Подробнее

А как еще назвать ваши советы?
Ну, возьмем, к примеру, вашу последнюю идею с мостом в Паксе. Прочитал - прослезился. Как вы думаете, почему при наличии этого моста все разумные люди предпочитают добираться до Чампасака по шоссе 13 и далее паромом? Правильно. Потому что дорога от моста в Паксе до Чампасака, которую вы советуете, - это разбитая вдребезги кирпичного цвета грунтовка, идущая огромными многокилометровыми петлями по болотам, джунглям и преддвериям гор, пересеченная несколькими реками с мостами-времянками. На мопеде - часов 5-6 сплошного сотрясения мозгов. В сезон дождей частично затоплена водой.Первые 10 километров этой дороги от моста я знаю, бывал там с одним местным человеком. Низкий поклон от неофита за ценнейший совет.
Если когда-нибудь захотите побывать в Лаосе не виртуально, а реально, то имейте в виду, что от Паксе до Чампасака можно добраться двумя путями (вертолет я не рассматриваю):
1. На автобусе/микроавтобусе/мопеде/такси/попутке именно по шоссе 13 до паромной переправы - смело кладите на весь путь до храмов минимум 4 часа, но уж никак не 1,5;
2. Оптимальный вариант - на регулярном рейсовом катере от пристани в старом городе вниз по Меконгу. 2 часа и - вы в центре Чампасака, у площади с фонтаном. Цена - 60 000 Кип. Далее - на туктуке или на мотобайке еще минут 40. До Ват муанга, разумеется, подальше.Я добирался именно так.
Если вы не были в этих местах, и не видели этих храмов (а они действительно отдаленные, и действительно в джунглях, и добраться до них, как видите, затратно по усилиям и времени, и посещает их дай бог полпроцента всех туристов), то хотя бы не пишите о том, чего не знаете, да еще с глупейшими подколками. А то можно попасть в соответствующее положение.
P.S. А храмы действительно достойны восторгов. Невероятно красивы, почти не тронуты реставрацией, местами затянуты лианами,пустынные, туристов почти нет. На закате с горы открывается такая картинка, что рехнуться можно. Рекомендую.
Re[Barkay]:
Спасибо за очень интересный рассказ и важные подробности
Re[Barkay]:
Хорошо что подтерли за собой свое хамство и добавили полезной информации.
Цитата:
от: Barkay
Первые 10 километров этой дороги от моста я знаю, бывал там с одним местным человеком.

Почему бы не написать проще чем "бывал там с одним местным человеком", а так как было? Повёлся на рассказки скучающих без работы туктукеров "вери чип ту чампасак, май кар гуд фор зис роад!" потом не выдержал пыли и тряски и сказал развернуться после получаса дороги. Но поскольку собственное чувство пребывания в глубокой попе мира данная коллизия только укрепила, то была воспринята как должное.
Цитата:
от: Barkay
Если когда-нибудь захотите побывать в Лаосе не виртуально, а реально, то имейте в виду

Предлагаю перенести усилия по спасению людей от виртуального путешественника по Лаосу в профильный раздел awd.ru - там мои сообщения найдете без труда. Только рассказывать о неимоверных сложностях там придется уже аккуратнее, это да.

Да и к поиску попутчиков Бангкок-Краби это все имеет малое отношение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта