О "ретро" оптике

Всего 98 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Улдыс. я вполне Вам доверяю, но:
1. сюжеты на средних и максимальных дистанциях - см мой первый пост за сегодня в этой ветке (3 фото).
2. Портретные дистанции, этим же "гибридом": https://picasaweb.google.com/orgraph/200902226#

Я проблем не видел. Все полностью работает и меня устраивает.

Подробнее

тогда он нудно делал "кулачок" или бывают шестерёнки по какой то хитрой геометрии идут...тогда мастер реально золотой
Re[apspositive]:
Цитата:

от:apspositive
Про 90% эт правильно (не всегда): просто в пейзаже чаще перспекрива и планы передаются тоном/контрастом, чем, к примеру, размытием. Попробовал найти у себя несколько пейзажных снимко, в которых, на мой взгляд, ретро "играет" (возможно я не прав). Но с современными стекляшками- такой снимок мне бы не был интересен.

Подробнее

вот нечто похожее я распечатал 50 на 50, так же "хитрый" контраст и тон... отличается, иногда бесит, иногда нравится фотография..но да, она другая чем с современной стекляхи
Re[Санин Юрий]:
вот эта распечатанна на 50х50

/?&author_id=6266&sort=date&next_photo_id=828130&prev_photo_id=826699

а эт просто в бомжатнике фоткал

/?&author_id=6266&sort=date&next_photo_id=826699&prev_photo_id=760215
Re[Улдыс]:
Есть "ретро". :) замечательно.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Вот та самая гибридная раскладушка (Мамия _ Карл Цейс)

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1449483&prev_photo_id=1439402

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1608087

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1712963&prev_photo_id=1706550

Подробнее

Замечательный гибрид, первый снимок хорош.

Имею в наследство несколько старых и совсем старых раскладушек (начало прошлого века или конец позапрошлого), естественно затворы либо не работают, либо неизвестно как меряют, 6х9 и больше формата, меха целые, а сами стеклак объективов чистые, отличные, кодаки апланаты и анастигматы и немец вроде есть.
Вопрос ко всем участникам: можете ли порекомендовать в Москве мастера "золотые руки", чтобы как-то попробовать оживить это богатство?
Re[ГенМор]:
Вот еще пара картинок с Дагора 12,5см/9, ильфорд дельта 100, дачный бардак и кувшин :? прошу сильно не топтать

http://album.foto.ru/photo/1822188/
http://album.foto.ru/photo/1822189/

там же еще фото части того самого "наследства" :)
Re[ГенМор]:
Вопрос ко всем участникам: можете ли порекомендовать в Москве мастера "золотые руки", чтобы как-то попробовать оживить это богатство?[/quote]

Что, нет уже в Москве мастеров, умеющих оживлять старое добро или делать из них гибриды? :(
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Вопрос ко всем участникам: можете ли порекомендовать в Москве мастера "золотые руки", чтобы как-то попробовать оживить это богатство?

Подробнее

Что, нет уже в Москве мастеров, умеющих оживлять старое добро или делать из них гибриды? :([/quote]
Мастера есть разные: http://www.club-nikon.ru/forum/topic/46020-переделка-зоркого-в-лейкупотом-в-цифровик/
Но на этом форуме принято советовать Наумыча с Комсомольского или iceaxe.
Re[Шулерр]:
У Наумыча один раз зеркало к хасси разбитое менял, вырезал из киевского, уже год ка кпроблем нет, только интересно ли ему со старьем возиться? Надо, наверное подъехать... форум полистаю.домой приду когда... спасибо!
Re[Санин Юрий]:
Certo Super Sport Dolly 6x4.5cm/6x6cm + ilford hp5 1995г
Re[Санин Юрий]:
CZJ Tessar 4.5/10.5cm
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор

Подробнее

Могу порекомендовать своего мастера - он панически боится любой электрики и чинит только механику...
Re[Юрий Трубников]:
С благодарностью приму Вашу рекомендацию, напишите мне в личку, пожалуйста.
Re[Санин Юрий]:
.
Re[AndreyU]:
Добавлю в эту тему. (На классический пейзаж не особо тянут).

Ceizz Donata 9х12 + Novar 6.3/135

Re[]:
Вельта Суперфекта,ретророллей 100

Re[Санин Юрий]:
Super Ikonta C, Tessar 105/4.5

ll291210-01 by rodina.bob, on Flickr

Super Baldax, Schneider Radionar 80/2.9

dmve070511-04 by rodina.bob, on Flickr

Beier Beirax II, Rodenstock Trinar-Anastigmat 105/3.8

sonw100810-02 by rodina.bob, on Flickr
Re[Санин Юрий]:
Bausch & Lomb Rapid Rectilinear, 4х5, примерно 150мм. Около 1910 года выпуска

Re[Hlop]:
Такие фрукты только в цвете надо!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.