Рост плесени

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[olexx]:
Остановить рост грибка можно правильным хранением. Даже УФ редко убивает грибок. При повышеной влажности опять появится. Надо ферментами его чтоб растворить само тело. А гриб есть даже в легких человека тем паче на объективах. Надо просто в сухом месте хранить и все.
Re[rotweller]:
в слоарий на 5мин сходи, сам позагораеш и линзу просвети..а если ещё и разберёш и в таком виде в слоарии то ваще гуд..да, солярий стоячий, а то после шлюх в лежачем ещё чего доброго подхватить можно
Re[himik_007]:
ну я плювал ( не лизал) и слюной после УФ протирал, а потом уже ваткой и лензпеном...
Re[himik_007]:
да но если он уже есть?!
я протирал "ферментами" внешнюю сторону линзы, ничего не дало он внутри... вот сижу "жгу его" УФ, разбирать объектив конечно не буду ибо как не мой, уже не рад что и взял не думал что так все серьезно, что можно заразить здоровые объективы.
Re[]:

мне загорать не нужно я круглый год загорелый )))
Re[olexx]:
Вот ссылочка http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=39109
Re[himik_007]:

спасибо уже читал :)
Re[olexx]:

а реально как то определить - сдох грибок или нет????,
после УФ он никак не исчезает., может как то окрашивается в другой цвет или табличку какую выкидает - я умер...
Re[olexx]:
Грибок не умирает. Даже в вакууме и при сильной радиации выживает. Споры останутся по-любому. Надо просто хитиновый каркас растворить ферментами. И все. Мешать больше не будет.:)))))
Re[himik_007]:

тогда что дает УФ обработка?
Re[olexx]:
Она не дает ему развиваться дальше и то это надо жестким уф его обработать. Да и эффективность этого под вопросом. Я вот себе для такого случая купил по наводке коробочки специальные -почистил от плесени либо сам либо в мастерской и храни в коробочке и не будет ни чего. Надо достал пофотал и убрал назад.там откачивается воздух и падает сильно влажность. ну а без влажности грибок не развивается. правда туда можно только фиксы не очень большие класть,а телевики нет длинна не та.

п.с. ссылка не прикрепляется запрещена форумом выслал в личку.
Re[himik_007]:
Если есть у Вас не нужный объектив без плесени и грибка и Вам его не жалко.Поместите его в любой влажный микроклимат и периодически посматривайте что будет. И увидите как растет на нем вроде до этого никак не проявляющаяся плесень или грибок. Просто вся эта мурь есть везде,а для развития нужен подходящий микроклимат и условия(че жрать и перерабатывать).

П.С.Фильм плесень посмотрите там очень интересно рассказывается как она живет и как развивается.Вроде National geographiс снимали в свое время.
Re[himik_007]:

спасибо..
Re[himik_007]:

а эта ср....ь на тушки в том числе и цифровые не перескакивает?
Re[olexx]:
Цитата:
от: olexx
а эта ср....ь на тушки в том числе и цифровые не перескакивает?

эта ср....ь как микробы - есть везде где-то меньше где-то больше. Вопрос в другом - нужно просто ухаживать и следить за хранением и все. Аналогия- абсолютно ничего страшного нет,в том что нас окружают микробы разные,а вот если Вы дадите им возможность размножиться и увеличить популяцию и можно через маленькую царапинку получить серьезную инфекцию.(Великий композитор Скрябин выдавил прыщик на лице и умер от сильнейшей инфекции) Ну это я все преувеличиваю конечно.
Re[himik_007]:

спасибо успокоили )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.