Как добиться такого оттенка???

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как добиться такого оттенка???
Всем доброго вечера! Я почти дилетант,простите если засоряю эфир, но этот вопрос волнует не одну меня. в общем, каким образом добиться такого цвета\оттенка? http://www.wedlife.ru/member71/photo/56547/

Играя с кривыми не могу получить такой мягкости. Может есть какие-нибудь конкретные советы, кроме "пробуй-пробуй-пробуй"=)
Re[РИТКА]:
вы ожидаете , что вам щас напишут значения кривых в фотошопе? тем более тут наложение нескольких фоток, которые пережгли мягкость изначальной сепии
Re[РИТКА]:
Наложение меня не интересует. Исли вдаваться в подробности, то меня интересует центральная часть снимка - модель. А конкретно - цвета и оттенок на ней.
Хотелось бы каких-то подталкивающих советов.
Re[РИТКА]:
Напишите Сергею Иванову..
Re[РИТКА]:
))) хе-хе! Сомневаюсь, что он станет тратить свое время на дилетанта! Наверняка, 1 час работы приносит ему неплохие деньги. И свое время он вероятнее всего потратит на работу...
Re[РИТКА]:
Что вы потеряете, если все же попытаетесь?)
Re[РИТКА]:
Уже попыталась. Все при мне, ничего не потеряла. Это экшены. Какой именно, он не помнит. Только знает, что какой то из тех, которые он купил(или ему вручили) на семинаре у другого фотографа.
Re[РИТКА]:
выложите фотку, которую хотели бы так же отфожопить и мы все дружно попробуем а потом расскажем как :))
Re[РИТКА]:
[quot]Сомневаюсь, что он станет тратить свое время на дилетанта! Наверняка, 1 час работы приносит ему неплохие деньги.[/quot]

Помимо экшенов, здесь текстурирование, причём не самое удачное, и бардовое пятно справа снизу
либо кисти на отдельном слое, затем рисование по маске чёрной кистью с различной непрозрачностью

кривые здесь не помогут, это паркеровские экшены, со сложным алгоритмом (конвертирование профилей и т.д.), и весьма дорогие, на вскидку долларов 300

Работа занимает не час, максимум 5 минут
Re[Diabolos]:
[quot]выложите фотку, которую хотели бы так же отфожопить и мы все дружно попробуем а потом расскажем как :))[/quot]

лучше не надо
во-первых, это он может и не вспомнить все шаги
во-вторых, лучше поискать собственный стиль, а то будет так, что пятая часть всех фоток будет выглядеть в едином стиле (опять вспомню про Майвед - стиль "труп невесты" из-за разницы температур естественного и видеосвета)
в-третьих, у автора могут быть свои "секретные формулы", а это уже подпадает под авторское право
Re[РИТКА]:
думаю стоит установить Nik Color Effects 3.0 под фотошоп и попробывать поиграться фильтром Duplex. Это как простой вариант.

Можно конечно поиграться Hue/Saturation в шопе, + разные режимы перевода в дуплекс GrayScale изображения
Re[РИТКА]:
думаю сначала вам есть смысл купить новую тушку и оптику ибо не за счёт одного фотошопа такие картинки ))
Re[Aqvodak]:
ДА, КОНЕЧНО! ОБЯЗАТЕЛЬНО! ..нужна Лейка!!!
ШуткасЪ :))))

этож оверлейное тонирование.
Re[Aqvodak]:
Цитата:
от: Aqvodak
думаю сначала вам есть смысл купить новую тушку и оптику ибо не за счёт одного фотошопа такие картинки ))

А зачем мне новая тушка??? С чего Вы взяли, что мне нужна ТАКАЯ картинка? Мне, кстати, не нравится эффект кистей или что это по бокам в режиме смешивания слоев. Мне интересен цветовой настрой снимка. А тушка у меня не такая, конечно, как у него (он снимает на третий марк), на порядок пониже.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
думаю стоит установить Nik Color Effects 3.0 под фотошоп и попробывать поиграться фильтром Duplex. Это как простой вариант.

Можно конечно поиграться Hue/Saturation в шопе, + разные режимы перевода в дуплекс GrayScale изображения

Подробнее

Кстати, Сергей Иванов (фотограф данного снимка) мне тоже посоветовал установить Nik Color Effects.=))) Вчера так и поступила. Заинтересовал именно Duplex))) Вы, вероятно, не плохо знаете фотографию!!!
Re[РИТКА]:
Это экшн называется - Sepia Adaptive_100% Red, он вместе с другими экшенами продаётся на семинаре Ланы Гришиной. (Своё производство)
Как я писал Рите, в чистом виде редко ипользую экшены. Как правило это импровизация, и поэтому сейчас сказать какие значения были выставлены, можно, но уже приблизительно. Делалась работа к сожалению не 5 минут, а где-то до часу :)
Nik Color Effects - тоже очень интересный инструмент. Но не забывайте, что там есть ползуночки :) Я иногда по несколько слоёв делаю и добиваюсь, чего хочу :)
Творческих успехов и спасибо за проявленное внимание к моей работе :)
Re[Сергей Иванов 1973]:
[quot](Своё производство)[/quot]

только очень напоминает Паркера
или чистое совпадение?
Re[РИТКА]:
Хорошо снятая, но не очень аккуратно (на скорую руку) сделанная работа. А чем она вас так зацепила?
Re[Жамков Дмитрий]:
Цитата:
от: Жамков Дмитрий
Хорошо снятая, но не очень аккуратно (на скорую руку) сделанная работа. А чем она вас так зацепила?

цветом, е-мое :D
Re[РИТКА]:
Покажите результат, в конце то концов, что-нибудь получилось?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта