от: sarp
кстати, какая на них резьба для фильтров? и одинаковая ли?
У них не резьба, а байонет. Как писал Harmoniae, у С T* - B50, у CF - B60. Существуют переходники B50->M52, B50->M58, B60->M62, B60->M67
кстати, какая на них резьба для фильтров? и одинаковая ли?
просто когда у меня был С Т* объектив, черный то у него был реально тугой ход фок-ки, о чем меня предупреждали тут, за что спасибо ;)
ребят, так что на счет CF как у него с ходом?
от:ГенМор
--ребят, так что на счет CF как у него с ходом?--
А в чем проблемка-то? А рукоятки быстрой наводки для чего на Хассель придумали? :) Вещь очень удобная - быстро и плавно, независимо от "тугости" хода того или иного объектива, рычаг он не зря придуман ;)Подробнее
от:ГенМор
Продавался в Фотофрейме. видел. Сейчас есть ли не знаю. У Ильи Гржибовского в Прографе точно есть. видел месяц назад. Бывают они в комках периодически. Кстати удобен еще и тем, что, например, у 80-го планара, кольцо фокусировки очень близко к корпусу тушки располагается, пальцами вообще крутить неудобно, а с такой штукой - без проблем.Подробнее
от: ГенМор
С учетом того, что за слово "хассель" уже идет надбавка, то стоят не дорого. от 500 до 1000р. б\у. Я одно такое когда свой 500см продавал отдал просто так, в качестве подарка.
от: miric
Может подскажете где взять? Искал на иБее, не нашел :(
от: AndyA
Hasselblad Quick Focus Handle. есть они на Ebay.
Сразу говорю, для C и CF объективов они НЕ совместимы. Так что аккуратнее с покупкой.
Сразу говорю, для C и CF объективов они НЕ совместимы. Так что аккуратнее с покупкой.