Hasselblad CFE Что это?

Всего 105 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[sarp]:
Цитата:
от: sarp
кстати, какая на них резьба для фильтров? и одинаковая ли?

У них не резьба, а байонет. Как писал Harmoniae, у С T* - B50, у CF - B60. Существуют переходники B50->M52, B50->M58, B60->M62, B60->M67
Re[ink-85]:
О!
Теперь все до конца понятно.)
Спасибо большое :)
Re[ink-85]:
так в итоге хочется спросить а в чем все же разница на катринке, всех объективов серии V, ? я вот выбираю между CB и CFE? мне сказали что кольцо фокуса у них плавнее, у CF одной из первых версий, который был у меня в руках, кольцо было без рефлености, крутить неудобно и очень трудно..
Re[ink-85]:
то есть у CF тугой ход фокусировки?
Re[ink-85]:
просто когда у меня был С Т* объектив, черный то у него был реально тугой ход фок-ки, о чем меня предупреждали тут, за что спасибо ;)

ребят, так что на счет CF как у него с ходом?
Re[sarp]:
--ребят, так что на счет CF как у него с ходом?--

А в чем проблемка-то? А рукоятки быстрой наводки для чего на Хассель придумали? :) Вещь очень удобная - быстро и плавно, независимо от "тугости" хода того или иного объектива, рычаг он не зря придуман ;)
Re[sarp]:
Цитата:
от: sarp
просто когда у меня был С Т* объектив, черный то у него был реально тугой ход фок-ки, о чем меня предупреждали тут, за что спасибо ;)

ребят, так что на счет CF как у него с ходом?

Не далеко ушло, но, из-за больших прорезиненных колец вместо узковатых металлических, ощущение, что лучше.
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
--ребят, так что на счет CF как у него с ходом?--

А в чем проблемка-то? А рукоятки быстрой наводки для чего на Хассель придумали? :) Вещь очень удобная - быстро и плавно, независимо от "тугости" хода того или иного объектива, рычаг он не зря придуман ;)

Подробнее

Может подскажете где взять? Искал на иБее, не нашел :(
Re[ink-85]:
Про рычаг- видел такой где-то. подумал- что за хрень..
только теперь понял зачем он на деле.
спасибо=)
Re[miric]:
Продавался в Фотофрейме. видел. Сейчас есть ли не знаю. У Ильи Гржибовского в Прографе точно есть. видел месяц назад. Бывают они в комках периодически. Кстати удобен еще и тем, что, например, у 80-го планара, кольцо фокусировки очень близко к корпусу тушки располагается, пальцами вообще крутить неудобно, а с такой штукой - без проблем.
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Продавался в Фотофрейме. видел. Сейчас есть ли не знаю. У Ильи Гржибовского в Прографе точно есть. видел месяц назад. Бывают они в комках периодически. Кстати удобен еще и тем, что, например, у 80-го планара, кольцо фокусировки очень близко к корпусу тушки располагается, пальцами вообще крутить неудобно, а с такой штукой - без проблем.

Подробнее

А можете обозначить порядок цен хоть?
Re[miric]:
С учетом того, что за слово "хассель" уже идет надбавка, то стоят не дорого. от 500 до 1000р. б\у. Я одно такое когда свой 500см продавал отдал просто так, в качестве подарка.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
С учетом того, что за слово "хассель" уже идет надбавка, то стоят не дорого. от 500 до 1000р. б\у. Я одно такое когда свой 500см продавал отдал просто так, в качестве подарка.

А, ну 500 р - это еще приемлемо, а вот 1000 - уже многовато. Сегодня позвоню в Фотофрейм.

Выходит, что он крепится по принципу хомута, то есть, ставим на среднее фокусное, если для портретов, а на бесконечности и МДФ придется уже другой рукой крутить. Или там быстрая фиксация?
Re[miric]:
Лучше сразу в Програф - там точно есть, видел.
Re[miric]:
Лучше сразу в Програф - там точно есть, видел. Он, как хомут ставиться. Ручку саму можно в любое удобное положение повернуть и закрепить (сверху, снизу и т.п. подбирается под себя) Я крутил правой рукой сверху, левой держал камеру и нажимал спуск. Без проблем было, ничего заранее выставлять по фокусу не требовалось, хода ручки как раз по верху на все фокусное хватало.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Может подскажете где взять? Искал на иБее, не нашел :(

Hasselblad Quick Focus Handle. есть они на Ebay.

Сразу говорю, для C и CF объективов они НЕ совместимы. Так что аккуратнее с покупкой.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA

Сразу говорю, для C и CF объективов они НЕ совместимы. Так что аккуратнее с покупкой.

Спасибо за название. Поищу. Насчет размера в курсе - там разный диаметр. У меня CF.

UPD: хренассе:

http://cgi.ebay.com/Hasselblad-Quick-Focus-Handle-2-/350396606026?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item519543e64a

30 баксов да еще около 15 доставка. Одни мануалы 10 баксов стоят. Не, пока воздержусь, отложу на потом, лучше подумаю о бленде. :)

UPD2: ни в Фотофрейме, ни в Прографе нету, звонил в оба места. Ну и ладно. Значит пока не судьба. Отложим.
Re[AndyA]:
Цитата:

Есть как для С, так и для CF.
Re[AndyA]:
Цитата:

Почему не совместимы? У меня на на СТ* прекрасно крепился. На CFТ* не пробовал, там фокусное кольцо ухватистее, кручу просто пальцами. Но, вроде видел один товарищ и с CF ручку крутил... Они наверное под разные размеры выпускались
all
ддддд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.