сигма 12-24

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
сигма 12-24
нужен ширик на кенон. почитал отзывы вроде так пишут что ничего... что скажет публика? тушка - 5Д.
Re[иван шубин]:
это очень специфический объектив.вам реально нужны 12mm на ФФ?Может,взять что-нибудь поуже?
Re[иван шубин]:
у меня была эта сигма , я ее носил на 20 Д потом на втором пятаке.
на кропе это хороший ширик ,на фф это хороший сверх ширик .все зависит от поставленных задач ,для архитектуры ,интерьера и гармониста с друзьями в комуналке он замечателен.для пейзажа не фонтан.очень любит передний план ,а вот задний (как и у всех сверхширокоугольных зумов) каша.резкости конечно не хватает (сравнивал с 16-35 2.8 II L) но для этого есть фотошоп.одним словом ,если вам нужен 12-14 мм то тут альтернативы нет и он весьма и весьма не плох .достаточно быстро фокусируется ,человек, которому продал,использует для свадеб в помещении на фф и креативных фоток,очень доволен.
я свой продал (как и все L зумы) потому что перешел на фиксы ,у них и цветопередача и микроконтраст и резкость лучше.
ЗЫ.когда будете покупать ,тестируйте ,разброс качества у сигмы достаточно велик ,но можно выбрать почти идеальный экземпляр .
Re[bambr]:
Интересует для пейзажа! А что ещё взять?
Re[иван шубин]:
Цитата:
от: иван шубин

Странный вопрос! Фикс какой нибудь хороший из дистагонов
Re[иван шубин]:
если бюджет ограничен то на фф очень хорош для пейзажей его младший брать Сигма 15-30
Очень хорошие ФР для пейзажей+ он гораздо рещще и приятней рисует
Re[Megadyptes antipodes]:
после слова "дистагонов" можно поподробнее??? это какие?
Re[иван шубин]:
18-21-25-28-35
Re[иван шубин]:
А вам на какую камеру?
Re[иван шубин]:
Здесь: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=402124&t_id=402124&page=1#listStart
обсуждались ширики.
Здесь можно посмотреть на Sigma 14/2.8, Rollei 21/4 и на пару фото с 25-го дистагона:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_14-28/Sigma_14-28.htm
Обратите внимание на предпоследнее фото. Уже на 14мм очччень заметное удлинение деталей. Представляете, что будет на 12мм? ... если, конечно, речь об ФФ.
Re[иван шубин]:
12-24, линза с отличной геометрией, НО! равномерную резкость по полю кадра ФФ даёт только на дырках 11-16. А так нормальное стекло, альтернативы ему на ФФ нет.
Re[иван шубин]:
Цитата:
от: иван шубин

Для ПЕЙЗАЖА вам совершенно НЕТ нужды иметь хорошую ГЕОМЕТРИЮ..
это же НЕ архитектура :) .. а вот ХОРОШУЮ РЕЗКОСТЬ и ДЕТАЛИЗАЦИЮ - не помешает

из Зумов лучше всех - 14-24 Никон.. на втором месте 16-35 Канон.. а вот 14мм л-Фикс меня почему-то не вдохновил.. не то чтобы плох, но его цена не равна качеству его картинки ...
Re[SergeSmArt]:
Серёга - 1500 дней в Клубе !
Re[иван шубин]:
http://www.juzaphoto.com/eng/articles/sigma_12-24_review.htm
читайте, смотрите картинки в галлерее, хозяин сайта - не лох, фотографией зарабатывает на жизнь (правда, больше дикой природой и макро)
ЗЫ: 5 копеек из личного опыта: снимал на кропе (300Д), потом на ПК (5Д) - но мало (16-35L); моя копия не очень резкая (края ПК):
в мае сего года, после 4 лет работы, пропал АФ (похоже сгорел ХСМ) :(
Re[иван шубин]:
Вот гляньте, нашел два тестовых снимка с одного места 12 и 24

Игорь.

Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Вот гляньте, нашел два тестовых снимка с одного места 12 и 24

Игорь.

Подробнее

даже на таком сильном ресайзе на диафрагме f11 видно сильное мыльце на углах на 12мм :(
тоже мечтаю о суперширике, но наверное ради него придется менять систему. лучше никора ничего не видел. но это в будущем...
Re[Алексей_1982]:
Открывал тему, но закрыл, т.к. почему-то никто не смог посоветовать или просто не заглядывал. У меня тоже вопрос про эту Сигму. Выбираю между ним и 17-40 Кенон. Может кто посоветует???
Re[Алексей_1982]:
Новые фиксы кэнона 24мм очень неплохи.
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Новые фиксы кэнона 24мм очень неплохи.

у них нет перспективы сверхширика :(
Re[Алексей_1982]:
А примеры есть желанной перспективы? Потому спрашиваю, что снимать даже на 16мм непросто - столько лишнего в кадр попадает, а если это 12-14, то собственные ботинки будут в качестве водяного знака ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта