сигма 12-24
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
сигма 12-24
нужен ширик на кенон. почитал отзывы вроде так пишут что ничего... что скажет публика? тушка - 5Д.
Re[иван шубин]:
это очень специфический объектив.вам реально нужны 12mm на ФФ?Может,взять что-нибудь поуже?
Re[иван шубин]:
у меня была эта сигма , я ее носил на 20 Д потом на втором пятаке.
на кропе это хороший ширик ,на фф это хороший сверх ширик .все зависит от поставленных задач ,для архитектуры ,интерьера и гармониста с друзьями в комуналке он замечателен.для пейзажа не фонтан.очень любит передний план ,а вот задний (как и у всех сверхширокоугольных зумов) каша.резкости конечно не хватает (сравнивал с 16-35 2.8 II L) но для этого есть фотошоп.одним словом ,если вам нужен 12-14 мм то тут альтернативы нет и он весьма и весьма не плох .достаточно быстро фокусируется ,человек, которому продал,использует для свадеб в помещении на фф и креативных фоток,очень доволен.
я свой продал (как и все L зумы) потому что перешел на фиксы ,у них и цветопередача и микроконтраст и резкость лучше.
ЗЫ.когда будете покупать ,тестируйте ,разброс качества у сигмы достаточно велик ,но можно выбрать почти идеальный экземпляр .
на кропе это хороший ширик ,на фф это хороший сверх ширик .все зависит от поставленных задач ,для архитектуры ,интерьера и гармониста с друзьями в комуналке он замечателен.для пейзажа не фонтан.очень любит передний план ,а вот задний (как и у всех сверхширокоугольных зумов) каша.резкости конечно не хватает (сравнивал с 16-35 2.8 II L) но для этого есть фотошоп.одним словом ,если вам нужен 12-14 мм то тут альтернативы нет и он весьма и весьма не плох .достаточно быстро фокусируется ,человек, которому продал,использует для свадеб в помещении на фф и креативных фоток,очень доволен.
я свой продал (как и все L зумы) потому что перешел на фиксы ,у них и цветопередача и микроконтраст и резкость лучше.
ЗЫ.когда будете покупать ,тестируйте ,разброс качества у сигмы достаточно велик ,но можно выбрать почти идеальный экземпляр .
Re[bambr]:
Интересует для пейзажа! А что ещё взять?
Re[иван шубин]:
от: иван шубин
Странный вопрос! Фикс какой нибудь хороший из дистагонов
Re[иван шубин]:
если бюджет ограничен то на фф очень хорош для пейзажей его младший брать Сигма 15-30
Очень хорошие ФР для пейзажей+ он гораздо рещще и приятней рисует
Очень хорошие ФР для пейзажей+ он гораздо рещще и приятней рисует
Re[Megadyptes antipodes]:
после слова "дистагонов" можно поподробнее??? это какие?
Re[иван шубин]:
18-21-25-28-35
Re[иван шубин]:
А вам на какую камеру?
Re[иван шубин]:
Здесь: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=402124&t_id=402124&page=1#listStart
обсуждались ширики.
Здесь можно посмотреть на Sigma 14/2.8, Rollei 21/4 и на пару фото с 25-го дистагона:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_14-28/Sigma_14-28.htm
Обратите внимание на предпоследнее фото. Уже на 14мм очччень заметное удлинение деталей. Представляете, что будет на 12мм? ... если, конечно, речь об ФФ.
обсуждались ширики.
Здесь можно посмотреть на Sigma 14/2.8, Rollei 21/4 и на пару фото с 25-го дистагона:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_14-28/Sigma_14-28.htm
Обратите внимание на предпоследнее фото. Уже на 14мм очччень заметное удлинение деталей. Представляете, что будет на 12мм? ... если, конечно, речь об ФФ.
Re[иван шубин]:
12-24, линза с отличной геометрией, НО! равномерную резкость по полю кадра ФФ даёт только на дырках 11-16. А так нормальное стекло, альтернативы ему на ФФ нет.
Re[иван шубин]:
от: иван шубин
Для ПЕЙЗАЖА вам совершенно НЕТ нужды иметь хорошую ГЕОМЕТРИЮ..
это же НЕ архитектура :) .. а вот ХОРОШУЮ РЕЗКОСТЬ и ДЕТАЛИЗАЦИЮ - не помешает
из Зумов лучше всех - 14-24 Никон.. на втором месте 16-35 Канон.. а вот 14мм л-Фикс меня почему-то не вдохновил.. не то чтобы плох, но его цена не равна качеству его картинки ...
Re[SergeSmArt]:
Серёга - 1500 дней в Клубе !
Re[иван шубин]:
http://www.juzaphoto.com/eng/articles/sigma_12-24_review.htm
читайте, смотрите картинки в галлерее, хозяин сайта - не лох, фотографией зарабатывает на жизнь (правда, больше дикой природой и макро)
ЗЫ: 5 копеек из личного опыта: снимал на кропе (300Д), потом на ПК (5Д) - но мало (16-35L); моя копия не очень резкая (края ПК):
в мае сего года, после 4 лет работы, пропал АФ (похоже сгорел ХСМ) :(
читайте, смотрите картинки в галлерее, хозяин сайта - не лох, фотографией зарабатывает на жизнь (правда, больше дикой природой и макро)
ЗЫ: 5 копеек из личного опыта: снимал на кропе (300Д), потом на ПК (5Д) - но мало (16-35L); моя копия не очень резкая (края ПК):
в мае сего года, после 4 лет работы, пропал АФ (похоже сгорел ХСМ) :(
Re[ИВК]:
Re[Алексей_1982]:
Открывал тему, но закрыл, т.к. почему-то никто не смог посоветовать или просто не заглядывал. У меня тоже вопрос про эту Сигму. Выбираю между ним и 17-40 Кенон. Может кто посоветует???
Re[Алексей_1982]:
Новые фиксы кэнона 24мм очень неплохи.
Re[olaf-01]:
от: olaf-01
Новые фиксы кэнона 24мм очень неплохи.
у них нет перспективы сверхширика :(
Re[Алексей_1982]:
А примеры есть желанной перспективы? Потому спрашиваю, что снимать даже на 16мм непросто - столько лишнего в кадр попадает, а если это 12-14, то собственные ботинки будут в качестве водяного знака ;)