Как, что и чем снимали фотолюбители в 20-м веке. Фото из семейных архивов.
Всего 648 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
...
средневековый компутер

Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
средневековый компутер
"Он перфорировал на пленке курс к Главному
пакгаузу, обращающемуся по орбите вокруг Вермойна II, как
вдруг услышал зловещий скрежет. В то же время стрелки
десятка дисков и циферблатов остановились на нуле." Роберт Шекли.
Из любимой фантастики тех же лет, что и этот компутер (ЭВМ).
Re[drug145]:
Фото сделано на фотоаппарат "Зорький" какой-то ранней модели, моим дедушкой.

А вот и он сам.

А вот и он сам.

Re[aleksandr_n]:
от:aleksandr_n
Реставрированное фото, ориентировочно 1905г (снято в ателье). Отсканировал обратную сторону подложки т.к. она тоже на мой взгляд представляет большой интерес. Оригинал уже у владельца, но там собственно фотокарточка убита временем и над ней поиздевались детки.
Подробнее
Что удивительно, это то, насколько они похожи - во всяком случае, общий стиль чувствуется. Орел, 1905 год, моя бабушка:

Исходные фотографии
Re[Spector]:
от: Spector
Что удивительно, это то, насколько они похожи - во всяком случае, общий стиль чувствуется. Орел, 1905 год, моя бабушка:
В одежде стиль очень даже похож. По фотографии (расстановка персонажей и пр.), похоже это классика жанра того времени :). Вроде бы все банально, но спустя время, эта банальщина превращается в нечто, не передаваемое.
Re[AlexeyLu]:
Замечательная ветка. Спасибо всем за фотографии! Покопаюсь в своём архиве, может что-то тоже найду.
Re[Евгений Бояринцев]:
[quot]Сам отпечаток размером примерно 9х12 [/quot]
Значит, скорее всего, контактный. Пластика видна. По сей день не придумали ничего лучше контакта с БФ. И не придумают.
Значит, скорее всего, контактный. Пластика видна. По сей день не придумали ничего лучше контакта с БФ. И не придумают.
Re[Ronald]:
от: Ronald
[quot]Сам отпечаток размером примерно 9х12 [/quot]
Нашёл оригинал, померил сама карточка 9х12 (чуть меньше, т.к. края обрезаны фигурным резаком), а изображение 8х11. Судя по неровным краям изображения, кадрировали рамкой из картона.
Re[AlexeyLu]:
Вот первое, что удалось найти:

Елизавета Волошина. Какая-то родственница по линии бабушки по отцу. Снимок сделан в 1914 году в Киеве.

Елизавета Волошина. Какая-то родственница по линии бабушки по отцу. Снимок сделан в 1914 году в Киеве.
Re[AlexeyLu]:
А это моя бабушка Волошина Антонина Васильевна (ныне покойная) с племянницей. Ориентировочно 1929-1932 год. Снимок сделан скорее всего в Путивле.

Re[AlexeyLu]:
Это тоже где-то конец 20-х начало 30-х. Тоже Путивль скорее всего.

Re[*Крайний случай*]:
от: *Крайний случай*
Это тоже где-то конец 20-х начало 30-х. Тоже Путивль скорее всего.
Лица людей начала прошлого века совсем не похожи на наших современников.