Радиус ГРИП

Всего 42 сообщ. | Показаны 41 - 42
Re[Way-Out]:
Цитата:
от: Way-Out
Я в курсе. Мне интересны цифры. Или хотя бы разница.. например где радиус больше, у широкоугольника или у телевика?

Радиус зависит от того, куда сфокусируетесь, в любом случае, даже если-бы кривезна "плоскости" рип была-бы везде одинаковой.

Но там всё это дело только так гуляет, где-то плоскость и есть плоскость, где-то плоскость - не плоскость. У телевиков такого я не наблюдал, у шириков - почти всегда такая ерунда есть.

PS ответить на Ваш вопрос совершенно невозможно, т.к. ответа нет. Чуть более конкретный вопрос может звучать так. "Если объектив 17-40 сфокусировать по ЦЕНТРУ на бесконечность, на каком расстоянии от матрицы будет РИП в углу кадра." Хотя тут надо ещё понять сначала "плоскость" вогнута или выгнута.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Дело в том, что существуют аберрации (дисторсия,кома,астигматизм,хроматические и прочие). Когда проектируют объектив, то стараются свести их к минимуму или даже к пренебрежимо малому уровню.

+1
Для объективов с исправленными аберрациями (а они практически все такие) кривизной поля можно пренбречь.
Кривизна поля изображения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.