Nikon vs Pentax

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Nikon vs Pentax
Хотется прикупить б/у сигму 12-24 на пентакс, а ее чего то в продаже нет, поэтому присматриваюсь понемногу к никонам.

Помимо сигмы, хочется иметь набор оптики наподобие: ширик 28/2.8, полтинник 50/1.8, телевик 300/4, и какой нибудь средний зум.

Какие варианты есть для той или иной системы? Главные критерии-
1. цена в пределах 10000р, за каждый объектив(чем меньше- тем лучше)
2. резкость, чтобы прям до крови :)
3. желательно, автофокус, но мануал тоже сойдет

Интересуют не только фирменные стекла, но и других производителей.

С тушками более-менее определился: Nikon f100 или Pentax z-1p.
Вот только не могу найти информацию- сменный ли видоискатель у никона и какое у него увеличение?

Заранее спасибо.
Re[rotweller]:
от Пентакса из родных в наборе можно посоветовать мануальные К28/3,5 или К30/2,8 на широкий угол, полтинник К55/1,8, средний ЗУМ АФ35-70/2,8...
Re[rotweller]:
На Никон даже близко не уложитесь по деньгам. В лучшем случае - можно за 10тр. взять 50/1.8 и 28/2.8.

Телевик меньше где-то 8-10тр тоже стоить не может, разве что убитый.
Гляньте на Аи 200/4 - дешевый и отличный обьектив. 300 мм - еще и порядочно тяжелый, кстати, под килограмм.

Резкости там достаточно, но не в ней счастье ))
От резкости до грубости - один шаг. Али вы будете снимать только всяких черных шахтеров и старых стариков?
Re[Ilya Paramygin]:
оставьте в покое резкость.
Это главный параметр стекла.
Re[rotweller]:
1. В 10тыс. Вы не впишитесь ни в пентаксе ни в Никоне. Это Вам тогда на Минольту МД, или Канон ФД, или подобное.
2.Резкость у мануальной оптики хорошая что у Никона , что у Пентакса. Ограничения будут от применяемой плёнки.

Съэкономить можно на тушке, так как на плёнке всякие навороты , типа мультиэкспозиции и др. уже давно не актуальны. Поэтому на Никоне посмотрите на Ф801 или Ф90, с мануальной оптикой может и влезете в свой бюджет. Из дешовой и неплохой на Никон можно взять Мир-24н, Гелиос-81н, Гранит-11н. Калейнар-5н для портретов.
Re[Ilya Paramygin]:
Бюджет- до 10000р за каждый объектив. Не уложусь?

Никоновский 300/4.5 в бюджет укладывается. Совсем плох?

Недостаточно резкого, мыльного, мягкого стекла у меня хватает, хочется чего нибудь действительно резкого, чтоб звенело :)
Re[МихаилАнтонович]:
Не указал- до 10000р за каждый объектив. Не уложусь?
Re[rotweller]:
укладетесь. Ещё и на фильтры останется.
Re[rotweller]:
Цитата:

от:rotweller
Бюджет- до 10000р за каждый объектив. Не уложусь?

Никоновский 300/4.5 в бюджет укладывается. Совсем плох?
Недостаточно резкого, мыльного, мягкого стекла у меня хватает, хочется чего нибудь действительно резкого, чтоб звенело :)

Подробнее

300/4.5 очень неплох должен быть. Я им не снимал, но имею АФ 300/4 никкор - это чрезвычайно резкое стекло, в том числе на открытой дырке.
Фиксы - никкоры - все очень резкие. Я других не встречал.
Подниму тему
Что более резкое, Tamron 17-50 f2.8 или Nikkor AF 18-35/3.5-4.5? Они ведь оба кроют полный кадр?
Re[rotweller]:
Тамрон этот кропнутый. На полный кадр Тамрон 17-35 2,8-4. Но их надо выбирать. Мне один раз дали с дефектом - кольцо фокусировки вращалось как трещотка - а-ля дискретный потенциометр, если представляете что это такое.
Re[rotweller]:
Nikkor AF 18-35/3.5-4.5 - очень хороший обьектив.
На мой взгляд, в исправном состоянии - это чрезвычайно выгодное приобретение.
Резкий, легкий, недорогой и т.д. Дает яркие, насыщенные цвета
Фокусируется очень быстро, кстати.
Из замеченных недостатков - достаточно зайцеловкий, бленда спасает не всегда. Ну и на 18 мм самые углы кадра нерезкие, но это очень маленькие по размеру участки кадра.

Короче говоря, рекомендую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.