Цитата:от:Kornish
к исо 3200 у меня нет практического интереса. просто двинул в самый экстремальный предел и удивился что нет такой каши, какую я ожидал увидеть
несколько удивил стабилизатор. его отключить, можно только зарывшись в меню. чё бы кнопочку на корпусе не сделать? функция-то часто востребованная, я полагаю.
впрочем за полчаса общения с камерой, так и не понял, насколько эффективно он работает.
от родной проги мне многого не надо. ББ, экспокоррекция, чуть кривые подвигать... камера покупалась о основном для съёмок боксёрских боёв и по мелочи, для случайных корпоративов.
из конвертеров пробовал только Phase One, ACR и Capture NX. родная прога, удовлетворяет больше всего. всё никак не соберусь посмотреть, что за зверь такой, лайтрум, о котором все говорят. наверное стоит уже попробовать :)Подробнее
На 3200 будет каша... Вы просто не заметили. Сонин шумодав какой-то странный. Он оставляет цветной шум и мажет градиентный. Соответственно получается цветная каша. ФОТОШОП тот же (он же лайтрум) делает всё правильно. Цветной убираем до упора и оставляем градиентный. Кстати, Никон именно так и делает. Получается эдакое зерно, которое снимок сильно ен портит.
Родная прога всё это умеет, вот только она тормознутая и шумы делает так-же как и камера...То есть как будто специально их достаёт... Короче... В топку её.
Лайт-рум вещь нужная и удобная. Это фактически тот-же ФОТОШОП КАМЕРА РАВ, только в оболочке очень удобной для пакетной обработки.
Очень рекомендую.
Стабилизатор выключать не надо. Пусть будет всегда включён. Штатив/ не штатив ... какая разница-то... Работает он себе и работает... Эффективность стабилизатора заметить можно будет тогда, когода Вы после продолжительной работы с СОНИ обратно пересядите на НИКОН. Просто стабилизатор он как бы не заметен никак... Он есть, но его не видно. Просто через какое-то время вырабатывается привычка ставить 1/30 на 100мм и быть при этом уверенным, что шевелёнки не будет. Как-то раз я случайно выключил стабилизатор (он на А900 выключается кнопкой на корпусе). Снимаю и не понимаю в чём дело... Не могу ни одного кадра снять без смаза.... Уже и так и эдак... Всё в шевелёнке... Не понимаю, что я делаю не так... Короче не сразу допёр, что стабилизатор-то выключен... Включил его и всё встало на свои места.