соневоды(веды) подскажите никонисту

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Я вообще находясь в цивилации ещё ни разу аккумулятор не посадил. В походы беру 2, хватает на 3 недели и около 2,5 кадров. Понятно, что на 330 акк послабже, но то что стаб есть копейки - факт.

Ну так Вы же наверно не снимаете на "кит" в помещении со встроенной вспышкой ;) Я жену уговорил взять внешнюю только последний раз на мероприятие в школе у сына. Она еще как новичек в этом деле побаивается внешней вспышки и "больших" объективов
Re[Алексей Ефанов]:
Цитата:
от: Алексей Ефанов
Ну серии +30 аккум. заметно слабее :( Жене не хватает иногда. Пришлось взять второй.

он действительно слабее но новый еще и "раскачать" надо"
Re[Kornish]:
Цитата:

от:Kornish
да, исо 3200 приятно удивило. хотя не имел возможности смотреть в компе. только на экранчике камеры. однако цвета, показались странноватыми. но опять же, надо оценивать только на нормальном мониторе...
мне бы ещё уговорить шефа, что фотографировать значимые события, нужно преимущественно в раве. заодно и комп под это новый выбить.
как там у сони родная прога для равов? нормальная? ACR не хочется заморачиваться

Подробнее

попробуйте режим raw+jpg. удобно если кому то хочется сразу отдать результат и оставляет возможность спокойной обработки потом.
Re[Kornish]:
Цитата:
от: Kornish

от родной проги мне многого не надо. ББ, экспокоррекция, чуть кривые подвигать... камера покупалась о основном для съёмок боксёрских боёв и по мелочи, для случайных корпоративов.

для таких сюжето стаб действительно никакого эффекта не даст.... ну развче что для
гоглевской сцены на корпоративе "я собрал вас сюда что бы сообщить пренепреятнейшее известие" :)

желаю что бы пришлось вам такого пережить в реальности.
Re[Kornish]:
Цитата:

к исо 3200 у меня нет практического интереса. просто двинул в самый экстремальный предел и удивился что нет такой каши, какую я ожидал увидеть

несколько удивил стабилизатор. его отключить, можно только зарывшись в меню. чё бы кнопочку на корпусе не сделать? функция-то часто востребованная, я полагаю.
впрочем за полчаса общения с камерой, так и не понял, насколько эффективно он работает.

от родной проги мне многого не надо. ББ, экспокоррекция, чуть кривые подвигать... камера покупалась о основном для съёмок боксёрских боёв и по мелочи, для случайных корпоративов.
из конвертеров пробовал только Phase One, ACR и Capture NX. родная прога, удовлетворяет больше всего. всё никак не соберусь посмотреть, что за зверь такой, лайтрум, о котором все говорят. наверное стоит уже попробовать :)

Подробнее

На 3200 будет каша... Вы просто не заметили. Сонин шумодав какой-то странный. Он оставляет цветной шум и мажет градиентный. Соответственно получается цветная каша. ФОТОШОП тот же (он же лайтрум) делает всё правильно. Цветной убираем до упора и оставляем градиентный. Кстати, Никон именно так и делает. Получается эдакое зерно, которое снимок сильно ен портит.

Родная прога всё это умеет, вот только она тормознутая и шумы делает так-же как и камера...То есть как будто специально их достаёт... Короче... В топку её.
Лайт-рум вещь нужная и удобная. Это фактически тот-же ФОТОШОП КАМЕРА РАВ, только в оболочке очень удобной для пакетной обработки.
Очень рекомендую.

Стабилизатор выключать не надо. Пусть будет всегда включён. Штатив/ не штатив ... какая разница-то... Работает он себе и работает... Эффективность стабилизатора заметить можно будет тогда, когода Вы после продолжительной работы с СОНИ обратно пересядите на НИКОН. Просто стабилизатор он как бы не заметен никак... Он есть, но его не видно. Просто через какое-то время вырабатывается привычка ставить 1/30 на 100мм и быть при этом уверенным, что шевелёнки не будет. Как-то раз я случайно выключил стабилизатор (он на А900 выключается кнопкой на корпусе). Снимаю и не понимаю в чём дело... Не могу ни одного кадра снять без смаза.... Уже и так и эдак... Всё в шевелёнке... Не понимаю, что я делаю не так... Короче не сразу допёр, что стабилизатор-то выключен... Включил его и всё встало на свои места.

2all
спасибо всем за подсказки! сегодня ещё раз взял камеру, поснимал рав+жипег. стаб действительно работает! посмотрел в компе какие были выдержки и что ничего не смазалось.
родной конвертер не то, чтобы очень функциональный, но что-то поправить можно. думаю что по любому стороннюю прогу буду ставить.

со второго раза, выползла ещё одна неприятка: у камеры похоже не блокируется экспозиция по focus lock. это у все младших соней так? в мануале никаких упоминаний, насколько я помню. в меню тоже ничего не откопал
Re[Kornish]:
Берите ЛайтРум Адобовский. Удобная штука.
Re[Kornish]:
Цитата:

спасибо всем за подсказки! сегодня ещё раз взял камеру, поснимал рав+жипег. стаб действительно работает! посмотрел в компе какие были выдержки и что ничего не смазалось.
родной конвертер не то, чтобы очень функциональный, но что-то поправить можно. думаю что по любому стороннюю прогу буду ставить.

со второго раза, выползла ещё одна неприятка: у камеры похоже не блокируется экспозиция по focus lock. это у все младших соней так? в мануале никаких упоминаний, насколько я помню. в меню тоже ничего не откопал

Подробнее

Хм.... У меня на А900 блокируется экспозиция при блокировки фокуса... Это надо спрашивать именно у владельцев А330 или что у Вас там...
Re[fyarik]:
да сам в шоке был, когда увидел в видоискателе бегающие циферки при перестроении камеры с зажатым спуском, понимая что нет ни кнопочки программируемой как в никонах (даже в моём бывшем младшем Д50), ни каких либо упоминаний в мануале. это что же? запоминать экспопару и переходить в мануал, каждый раз?
Re[Kornish]:
Вроде в новой прошивке это поправили. Еще не проверял.

ЗЫ: вот ссылочка http://support.sony-europe.com/dime/downloads/firmware/firmware.aspx?site=odw_en_GB&m=DSLR-A330&f=dslr_v110_win
Re[Kornish]:
Цитата:

да сам в шоке был, когда увидел в видоискателе бегающие циферки при перестроении камеры с зажатым спуском, понимая что нет ни кнопочки программируемой как в никонах (даже в моём бывшем младшем Д50), ни каких либо упоминаний в мануале. это что же? запоминать экспопару и переходить в мануал, каждый раз?

Подробнее

Ну это тоже "через ж_пу" называется. Если камера сама не хочет блокировать экспозицию, то можно самому заблокировать. Кнопочка вроде бы есть специальная.
Re[fyarik]:
На серии +30 кнопочку AEL убрали...
Решили, что начинающим соневодам она ни к чему. :)
Re[Алексей Ефанов]:
Цитата:
от: Алексей Ефанов

ЗЫ: вот ссылочка

спасибо за ссыль - действительно, доработали. только чужую камеру перепрошивать наверное не решусь. вероятность запороть почти нулевая, но если вдрук......
Цитата:
от: BahSA

да вообще опустили камеру донекуда
Re[Kornish]:
Цитата:
от: Kornish
спасибо за ссыль - действительно, доработали. только чужую камеру перепрошивать наверное не решусь. вероятность запороть почти нулевая, но если вдрук......

Да ладно не переживай. Очень простоя процедура. Только аккум. заряди.
Re[BahSA]:
Цитата:
от: BahSA

Ну в принципе-то блокировка экспозиции возможна же ведь... Просто кнопки отдельной нет...

Или я не прав?
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Ну в принципе-то блокировка экспозиции возможна же ведь... Просто кнопки отдельной нет...

Или я не прав?

Я так понял, что после перепрошивки на вер.1.10, да будет возможна,
(в режимах "spot" и "center-weight").
Но, (!!!) работать она будет как в цифромыльницах - т.е. локироваться
будет при полунажатии (вместе с фокусом). А это, сами понимаете, далеко не всегда правильно... :(
Re[Kornish]:
Ну на самом деле А230, 330, 380 созданы как камеры самого младшего сегмента для людей котлорые только только перешли с компактов на зеркалку. Поэтому многие функции урезаны. Точки фокусировки выбираются в меню, во время съёмки их изменить нельзя.
Re[Юра Дегтярёв]:
В таком случае мне, как владельцу а300, есть повод радоваться жизни. И АЕЛ на месте, и точки фокусировки на джойстике, и т.п. и т.д. :D
Re[Kornish]:
В итоге так никто и не разобрался, как "на ходу" выбирать точку автофокуса) Я задавал этот вопрос службе поддержки Сони, но они не смогли на него ответить. Вообще судя по той надписи в мануале, в теории это можно сделать, но вот на практике пока не получалось. У кого какие идеи есть?
Re[meteora]:
Now you need to enter the Function menu via the Fn button, navigate to 'AF area', enter, select 'Local', then repeatedly press the left or right arrow button until the desired AF point is highlighted, and finally exit the Function menu.

Тут собственно всё написано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта