а если не держать фотографию под стеклом,просто в рамке, сохранность уменьшится?Стекло бликует,утяжеляет и удорожает работу.Большие работы в стекло не засунешь.Ламинат портит контраст.
Что делать?
сохранность отпечатка (epson 7800)
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Alexey Shadrin]:
Re[budda]:
от: budda
а если не держать фотографию под стеклом,просто в рамке, сохранность уменьшится?Стекло бликует,утяжеляет и удорожает работу.Большие работы в стекло не засунешь.Ламинат портит контраст.
Дома вдали от кухни и вдали от прямых солнечных лучей фото БЕЗ стекла провисит очень долго: не забывайте, что в течение очень длительного срока изменения не будут заметны из-за адаптации. Снимок провисит 5-7 лет, а потом либо надоест до тошноты, либо перепечатаете :)
[quot]Что делать?[/quot]
Главное исключить табачный дым и кухонный пар.
Re[Alexey Shadrin]:
А фото отпечатанное традиционным способом,на Дурсте например,дольше сохранится в этих же условиях?что в рестораны отдавать то? -)
Re[budda]:
от: budda
А фото отпечатанное традиционным способом,на Дурсте например,дольше сохранится в этих же условиях?
Cложно сказать. Судя по химии -- да, дольше. но насколько -- трудно сказать.
Re[Alexey Shadrin]:
спасибо.)
Re[Alexey Shadrin]:
а про отпечатки с негатива цветного из под фу? как с ними дела обстоят?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
а про отпечатки с негатива цветного из под фу? как с ними дела обстоят?
Из под фу должны быть устойчивее, если использован процесс ЕР-2. Если RА-4, то менее. Впрочем, как сейчас обрабатывают бумгу после экспонирования на ФУ мне не известно.
Re[Alexey Shadrin]:
понянотно, это уже роскошь..и очень дорогая
Re[Улдыс]:
Улдыс, думаете что современным отпечаткам (даже на барите) "грозит" такая же сохранность как на старинных фото?
Re[Димец]:думаете что современным отпечаткам (даже на барите) "грозит" такая же сохранность как на старинных фото
Сохранность грозит только чб, т.к. цвет исчезает в первую очередь, причем зеленые оттенки, как результат - желтизна старых фотографий. Кодак дает гарантию на 30 лет фотоотпечаткам, Агфа на 50 лет, но все зависит от условий хранения (как упоминал Шадрин). В современных тестах как отпечатков фото, так и чернильных не учитывается характер старения носителя - бумаги, нет данных о соответствии старения чернил и бумаги. Все видели забор с облупившейся старой краской - пример белее быстрой усадки древисины в сравнении с краской. Такой же вариант возможен и для чернил, особенно пигментных, которые создают красящий слой на поверхности бумаги, без глубокого диффундирования в основу :(
ЧБ с архивной обработкой на баррите даст сохранность около 200 лет (илфорд, бергер и пр. бумаги этого уровня на кислой хб основе, что не позволит грибкам съесть ваше изображение :) ). В течение срока сохранности возможна дополнительная архивная обработка. Проще всего селен или золото. Растворы готовые, но увеличит стоимость отпечатка. Хотя, тем, кто передает свое "послание" в будущее, это не особенно важно, верно? :D
ЧБ с архивной обработкой на баррите даст сохранность около 200 лет (илфорд, бергер и пр. бумаги этого уровня на кислой хб основе, что не позволит грибкам съесть ваше изображение :) ). В течение срока сохранности возможна дополнительная архивная обработка. Проще всего селен или золото. Растворы готовые, но увеличит стоимость отпечатка. Хотя, тем, кто передает свое "послание" в будущее, это не особенно важно, верно? :D
сохранность отпечатка (epson 7800)
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[nnn999]:
Доброго дня!
НР даёт гарантию 200 лет на отпечаток, при использовании оригинальных носителей НР! Отпечаток влагостоек! Протестировать широкоформатную печать НР можно обратившись ко мне!
НР даёт гарантию 200 лет на отпечаток, при использовании оригинальных носителей НР! Отпечаток влагостоек! Протестировать широкоформатную печать НР можно обратившись ко мне!
Re[Shoroh]:
от: Shoroh
Доброго дня!
НР даёт гарантию 200 лет на отпечаток, при использовании оригинальных носителей НР!
А в Деда Мороза вы тоже верите? :)
Re[bc----]:
Можете приехать напечатать вашу работу БЕСПЛАТНО и убедиться в этом сами!
Re[Shoroh]:
Интересно, как я по-вашему смогу убедиться в этом сам? Я и насчет 50 лет не уверен, что проживу, а тут 200.
Re[bc----]:
И в тоже время вы ставите под сомнение сохранность отпечатка на такой срок.
Я интересное предложение делаю, а вы сопротивляетесь)))
Re[Shoroh]:
Не понял. Убедиться в том, что отпечаток проживёт 200 лет?
Или в чём?
Re[Shoroh]:
И в тоже время вы ставите под сомнение сохранность отпечатка на такой срок.
Ну вот епсон тоже 100 лет обещает. А реальные сроки хранения в реальных условиях меньше 10 лет. Это уже проверено. :) Вы думаете, НР честнее? Я, признаться, сомневаюсь насчет 200 лет, даже если отпечаток положить в банку с аргоном в полной темноте. А уж в реальных условиях эксплуатации и про 20 лет смешно говорить, не то что про 200.
Re[bc----]:
Гарантия распростроняется не на все носители. На арт бумагах меньше срок стойкости. Чернила глубоко въедаются в носитель и они влагостойки - это о многом говорит. Влагостойкость относится ко всем типам носителей. Можно смело лить воду и потом протереть мягкой тканью - чернила остануться на месте.
Вы утверждаете - не реально. А вы видели такой двухсотлетний отпечаток?
Я предлагаю протестировать широкоформатный принтер НР Z3200. Он печатает 12-ю пигментными чернилами в выставочном качестве долговечные отпечатки.
Это можно сделать в студии Фотофабрика на Курской.
Я предлагаю протестировать широкоформатный принтер НР Z3200. Он печатает 12-ю пигментными чернилами в выставочном качестве долговечные отпечатки.
Это можно сделать в студии Фотофабрика на Курской.
Re[Shoroh]:
А вы, надо понимать, видели? :)