что вы скажете на смена 8м

Всего 1911 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
чем плоха (шкальник)Смена?
-автофокуса нет? при таких выдержках и современных пленках основная часть фото будет около гиперфокала, а даже если и нет, крутанув линзоблок, в грип попадет даже дитя индиго.
-экспозамера нету - вот с этим не поспоришь. у меня отдельный экспонометр и перед тем как начать снимать, я промеряю экспозицию во все стороны. но это не только Смены касается.
-перемотка не удобна. что есть то есть. но и не смертельна.
-объектив темный? ну так класс аппаратов не тот.

я не вижу принципиальных проблем в этом аппарате. выдержку отрабатывает, диафрагмы отрабатывает, фокус отрабатывает. значит все в порядке.

Подробнее

Хотябы тем что шкальник.И экспозамера нет.И мыьная-совецкое качество то еще качество было не согласны?
И ради бога,такое впечатление,что вы :cannabis: : ,откровения про испоьзование экспономтра вкупе с вашими пылкими сентециями,о том что перекрывающее обзор зеркало мешает ощущать съемку и модель совсем уж а на нехорошие мысли наводит.
Что то не то с защитниками смены,явно :?:
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Хотябы тем что шкальник.И экспозамера нет.И мыьная-совецкое качество то еще качество было не согласны?
И ради бога,такое впечатление,что вы :cannabis: : совсем уж а на нехорошие мысли наводит. Что то не то с защитниками смены,явно :?:

Подробнее

Всё как раз наоборот. Просто разные лагери: для одних понятие творчества начинается ещё перед нажатием на спуск камеры, а для других начинается с открытия бутылки пива когда всё с флэшки уже в компьютере и теперь надо из 18 тысяч Мурзиков выбрать одного...на стенку....чтоб все охренели.

Сколько можно вопить что на автобусе лучше чем на велосипеде? Понятное дело, там сидишь и наслаждаешься чистым ощущением езды, а на велосипеде что? Мало того что педали крутить надо как дураку, так ещё и падаешь через каждые три метра, какое тут нафиг удовольствие?
;)
Re[tombo]:
Под рукой только просто Смена 119х59х74 по сумме трех она меньше(дальномера то неееет и пленка на 30мм уже). Про боевое состояние в разложенном виде и так было ясно, что больше будет раскладушка, про вес вы сами все знаете
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
И мыьная-совецкое качество то еще качество было не согласны?

нет.
Re[Дикрас]:
Неудивительно.
Каждому свое.
Re[posiTif]:
Цитата:

от:posiTif
Всё как раз наоборот. Просто разные лагери: для одних понятие творчества начинается ещё перед нажатием на спуск камеры, а для других начинается с открытия бутылки пива когда всё с флэшки уже в компьютере и теперь надо из 18 тысяч Мурзиков выбрать одного...на стенку....чтоб все охренели.

Сколько можно вопить что на автобусе лучше чем на велосипеде? Понятное дело, там сидишь и наслаждаешься чистым ощущением езды, а на велосипеде что? Мало того что педали крутить надо как дураку, так ещё и падаешь через каждые три метра, какое тут нафиг удовольствие?
;)

Подробнее

Гггг.Потом творчески осмыслисвшие сцены,мизансцену,оттенки и колорит проявляют пленку и идут писать в интернетах какая офигительная камера и как тонко они чувствуют.А выбравшие одну из 18 тысяч просто радуются жизни.Кстати про пиво - завязывайте таки.
Послезавтра на работу, если она у вас есть конечно.
А работа и позволяет обеспечить себя нормальной камерой. велосипедом,автобусом и джыпом и поездкой в Дублин.
Как-то так этот мир устроен.
Добра всем и счастья.

Re[Булла]:
впараллель Смене Цейсс(ФРГ) выпускал простенький шкальник Контина. Функционал оч.схожий. По цене... немец был заметно дороже, рядовой советский суд.механик и хотел купить, да трудновато было. Но на выходе результат несравним, небо и земля.
Так чьто... Если есть глаза, мозги и руки, если видишь ЧТО и КАК снимать, то, разумеется, Смена курит на завалинке.
А так... И пинхолом нектрые шедервы ваяют. Но серьезный аппарат даёт серьёзные возможности. Зачем упускать?
Re[Булла]:
Цитата:
Неудивительно.
Каждому свое.

Питер - рассадник кухонной интеллигенции. Таким лишь бы Родину хаять).
Ну, а провинция, в то же время, продолжает пользоваться предметами, выпущенными еще при Советской власти. И как-то на качество не жалуется.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
И как-то на качество не жалуется.

ну, так кому и кобыла - невеста
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
ну, так кому и кобыла - невеста

Два мира - две философии. Зажравшийся буржуй всех вокруг считает нищебродами и быдлом только лишь потому, что его невеста - спесивая фотомодель.
Re[posiTif]:
Цитата:
от: posiTif
В Смене как раз всё гармонично и только чайник этого не видит.

Только чайник не видит, что в смене всё гармонично для школьника до средних классов ;) Да и то к 7-му классу начинало мечтаться о зените или зорком ;)
Цитата:

Дайте ребёнку камеру с набором выдержек от 1 до 1000, и чтоб там объектив светосилой 2 и поробуйте так натаскать этого ребёнка чтоб с таким набором параметров в экспозицию попал и в резкость по шкале +/- 5 сантиметров при светосиле 2, да нифига. Год дитя будет долбаться, ничего не выйдет путного.

Подробнее

Какого возраста ребёнок? И насколько компетентен учитель? А так для большинства "домашних" задач вполне хватает мобилки
Цитата:
На Смене ставили по символам погоды и ГОСТу плёнки и расстояние как попало и при этом фотки часто нормальные выходили и понятие процесса очень быстро приходило.

Ну да, на уровне той же мобилки или той же мыльницы
Цитата:
И стоила она вообще ничего и оптика при том из нормального стекла была а не из переплавленных пивных бутыолк.

Ну да, ну да...
Цитата:
Светосила низкая....да что Вы в этом понимаете?! Всё продумано было, только вот Вас забыли спросить.

Естественно продумано. Чтоб не жалко было дитю купить, со всеми вытекающими
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
Питер - рассадник кухонной интеллигенции. Таким лишь бы Родину хаять).
Ну, а провинция, в то же время, продолжает пользоваться предметами, выпущенными еще при Советской власти. И как-то на качество не жалуется.

Подробнее

Самовар, угольный утюг, смена... поставьте на полку и радуйтесь, у всех есть трогательные и нежные воспоминания, ради ностальги́и проэкпонируйте пленку...
Но пользоваться? даже не приходит в голову
Re[Дикрас]:
Цитата:
Два мира - две философии. Зажравшийся буржуй всех вокруг считает нищебродами и быдлом только лишь потому, что его невеста - спесивая фотомодель.

Как бы повежливей сформулировать... Комплексы Вас донимают.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Комплексы Вас донимают.

Зенитно-ракетные?
Re[Дикрас]:
Цитата:
Зенитно-ракетные?

Нет. Психические
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Нет. Психические

Ах. вы в этом плане. Нет, спасибо, ваши психические комплексы меня не донимают.
Re[Булла]:
Цитата:
Гггг.Потом творчески осмыслисвшие сцены....... позволяет обеспечить себя нормальной камерой. велосипедом,автобусом и джыпом и поездкой в Дублин.
Как-то так этот мир устроен.

Типичная рашка: понты, стёб и бабло в голове, ничего больше. Из Вами перечисленного нет только автобуса. У меня есть возможность почти любую камеру попробовать, не будем письками мерятся, но и джип есть и самое главное тёплый гараж на сто квадратов где обычно с комфортом печатаю и фоток большое колличество. Вот только не сканирую, на сканер денег не хвататет.
:D
Re[Kugra]:
Цитата:
от: Kugra
Самовар, угольный утюг, смена... ради ностальги́и проэкпонируйте пленку...
Но пользоваться? даже не приходит в голову

Это всего лишь голова такая, при чём здесь Смена и плёнка? Каждой голове своё. Мы же не лезем к "цифровикам" лечить их, а лезут "цифровики" сюда, обзывают нищебродами, маразматиками и пр. Достали доказывать как это круто и продвинуто: нажал на кнопочку а оно само так всё как-то делается - это потому что бабло надо иметь!
Повторюсь немножко:

Цитата:
от: *****
Сама же эта малочисленная категория в итоге живет бредом.

Это мультиэкспозиция, от 4 до 10 экспозиций на кадр, очень интересно прорисовывается движение.

Здесь от начала до конца всё сделано светом, т.е. этот //бред// можно считать фотографией. И Вам такое не по зубам в принципе.

А вот подобный цифронавоз (простите повторюсь)

я сейчас неглядя бомблю, неглядя тяну в шопе из рава и неглядя отдаю. Неглядя потому что фильм одновременно смотрю. У меня тоже есть цифра, и я знаю, что на собачку можно легко отстрелять штук 50 - 100 файлов и по любому, просто по любому будет один хороший.

Да отлично у нас всё с баблом, не парьтесь!
;)
Re[posiTif]:
Цитата:
...И Вам такое не по зубам в принципе.

И что же там такое есть, что "не по зубам в принципе"?.. ""Только" светом"?.. Так лукавите. Там не только свет. "В принципе" ;)
Цитата:

А вот подобный цифронавоз (простите повторюсь)

я сейчас неглядя бомблю, неглядя тяну в шопе из рава и неглядя отдаю. Неглядя потому что фильм одновременно смотрю. У меня тоже есть цифра, и я знаю, что на собачку можно легко отстрелять штук 50 - 100 файлов и по любому, просто по любому будет один хороший.

Подробнее

Какая же каша в мозгах... Ну сделайте аналог на плёнке. "Не глядя"... Или пусть даже глядя, но не "цифронавоз"... Ваши пейзажи не предлагать ;) Собачку дайте. В цвете. ;)
Re[Дикрас]:
Цитата:
Нет, спасибо, ваши психические комплексы меня не донимают.

Конечно. У Вас своих хватает. Ах, извините... Вы имим конечно не страдаете, Вы ими наслаждаетесь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта