что вы скажете на смена 8м

Всего 1911 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[tombo]:
вот моя..да не очень мне что то...фетишная правда...

Re[nik oblomow]:
понял что привык наводится через "шахту лупу" -типа практифлекс-любитель.
Re[nik oblomow]:
у меня чуть другая.. гнездо под штатив скраю, а не по центру, перевод плёнки снизу барашком, кожаного ремешка нет, а сдвижной накладке, открывающей крышку наклеена кожа и надпись indastria Alemana (это на испанском сделано в Германии), даифрагма устанавливается с другой стороны
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
томбо да я к тому что обьективчик на энтой иконте-с гулькин нос.ну рэзкий ,дак тессар он на то и тессар..индустар круче наверное из всех тессаров..индустар 3.50 -тоже за свои 500 рублей рвет многих конкурентов по стоимости раза в два-три больше....

Подробнее

я последний раз 50-2 за $10 купил с 3 мес гарантией и то только по тому, что мой люфтил, сучок. а объектив гут. что бы про него не говорили мелкий-ниудобный-какашко, картинку рисует он большечем на 10ы как минимум. и как походник мне нра, ибо компактен ниподецки, чоток.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
вот моя..да не очень мне что то...фетишная правда...

Подробнее

на москву похожа. у меня есть вторая, все никак руки не дойдут.
Re[cat_milana]:
[нафик]
Re[дай-ка угадаю]:
Все вышеперечисленное вполне заслуживает внимания в чем-то типа "Мои первые камеры",но к вопросу данной темы:можно ли в современных условиях научится фотографии на смене -увы никаким боком.
П.С.Мой дед картины рисовал на холсте и маслом,портреты в том числе,а меня что то не тянет.
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Все вышеперечисленное вполне заслуживает внимания в чем-то типа "Мои первые камеры",но к вопросу данной темы:можно ли в современных условиях научится фотографии на смене -увы никаким боком.
П.С.Мой дед картины рисовал на холсте и маслом,портреты в том числе,а меня что то не тянет.

Подробнее

спасибо, дорогой Булла, что так глубоко оценили мой опус.

мой дед тоже ПИСАЛ картины на холсте, вся лоджия завешана, за всеми шкафами они стоят. еще он с завидным качеством занимался лепкой и резьбой по дереву, чеканкой, плаваньем, волейболом, велоспортом и конечно же музыкой.
когда то мы с ним ходили даже зарисовки пейзажей на фото делать, чтоб он потом мог воплощать в масле.

можно ли в современных уловиях учиться на Смене? - ответ несомненнно - да! ибо нет препятствий несвязанных с конкретным человеком, которые могут помешать этому.
Re[дай-ка угадаю]:
никан, смена, фуджика - вообще всё фигня по сравнению с тем, что чувствуешь, когда видишь процесс проявления скрытого изображения на фотобумаге...

вот кто этого не видел - ни фатограф ни разу
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
никан, смена, фуджика - вообще всё фигня по сравнению с тем, что чувствуешь, когда видишь процесс проявления скрытого изображения на фотобумаге...

вот кто этого не видел - ни фатограф ни разу

я прошел этот процесс целиком в 3ем классе. самолично раствор мешал и крутил в бачке. от вынимания пленки из кассеты до печати на просроченной фотобумаге.

что я делаю не ак, почему брака на никоне у меня не больше, чем на смене?
Re[tombo]:
Цитата:

Ну наконец-то. Теперь понятно, к чему все дело шло.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Ну наконец-то. Теперь понятно, к чему все дело шло.

не-е-е-е... мне предстоит испытать ещё более приятные ощущения - показать проявление бумаги при красном свете двум своим сыновьям 3 и 4,5 года.
Re[cat_milana]:
[нафиг]
Re[tombo]:
Цитата:
двум своим сыновьям 3 и 4,5 года.

повезло. поздравляю.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
спасибо, дорогой Булла, что так глубоко оценили мой опус.

можно ли в современных уловиях учиться на Смене? - ответ несомненнно - да! ибо нет препятствий несвязанных с конкретным человеком, которые могут помешать этому.

Подробнее

Да пожалуйста,с душой написали,верится.
А вот учится на смене, ну чему и кому?Ну звучало уже,что даже если задатся целью именно выучить и приобщить собственное чадо с азов и раскрыть ему все грани,то сейчас и теперь ну с зенита можно начать освоение пленки,либо хоть с никона,толку все равно больше будет,если именно обучать, а не сунуть игрушку типа беби камеры.Той же пленки переведешь меньше.
А взрослому-ну чего наней учится,чему...
В общем очередная розовая пелена застила глаза участников дискуссии.
Ха,меня кстати учили на Любителе,с ней и на фотокрузок одил,со своим бачком,а фоток и не напечатать было,контактным только.И вот с тех пор я ненавижу ацкой ненавистью Роллейфлексы,Яшики и прочие двуглазки.Как мне тогда смену хотелось!
Re[Булла]:
Цитата:

А вот учится на смене, ну чему и кому?Ну звучало уже,что даже если задатся целью именно выучить и приобщить собственное чадо с азов и раскрыть ему все грани,то сейчас и теперь ну с зенита можно начать освоение пленки,либо хоть с никона,толку все равно больше будет,если именно обучать, а не сунуть игрушку типа беби камеры.Той же пленки переведешь меньше.
Ха,меня кстати учили на Любителе,с ней и на фотокрузок одил,со своим бачком,а фоток и не напечатать было,контактным только.И вот с тех пор я ненавижу ацкой ненавистью Роллейфлексы,Яшики и прочие двуглазки.Как мне тогда смену хотелось!

Подробнее

а у меня когда то был "Этюд". 120ка же,..деградирую? :D
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
а у меня когда то был "Этюд". 120ка же,..деградирую? :D

естественно... вы уходите от художественности пластмассового монокля
и слишком сильно развязываете себе руки (сравните набор выдержек этюда хе-хе и смены)

кстати камера весьма эротичная, ибо символ 69 явно свидетельствовал о надвигающейся революции нравов
Re[Булла]:
Цитата:

Подробнее

чем плоха (шкальник)Смена?
-автофокуса нет? при таких выдержках и современных пленках основная часть фото будет около гиперфокала, а даже если и нет, крутанув линзоблок, в грип попадет даже дитя индиго.
-экспозамера нету - вот с этим не поспоришь. у меня отдельный экспонометр и перед тем как начать снимать, я промеряю экспозицию во все стороны. но это не только Смены касается.
-перемотка не удобна. что есть то есть. но и не смертельна.
-объектив темный? ну так класс аппаратов не тот.

я не вижу принципиальных проблем в этом аппарате. выдержку отрабатывает, диафрагмы отрабатывает, фокус отрабатывает. значит все в порядке.
Re[cat_milana]:
В Смене как раз всё гармонично и только чайник этого не видит. Дайте ребёнку камеру с набором выдержек от 1 до 1000, и чтоб там объектив светосилой 2 и поробуйте так натаскать этого ребёнка чтоб с таким набором параметров в экспозицию попал и в резкость по шкале +/- 5 сантиметров при светосиле 2, да нифига. Год дитя будет долбаться, ничего не выйдет путного. На Смене ставили по символам погоды и ГОСТу плёнки и расстояние как попало и при этом фотки часто нормальные выходили и понятие процесса очень быстро приходило. И стоила она вообще ничего и оптика при том из нормального стекла была а не из переплавленных пивных бутыолк. Светосила низкая....да что Вы в этом понимаете?! Всё продумано было, только вот Вас забыли спросить.
Re[tombo]:
Цитата:
никан, смена, фуджика - вообще всё фигня по сравнению с тем, что чувствуешь, когда видишь процесс проявления скрытого изображения на фотобумаге...вот кто этого не видел - ни фатограф ни разу

А вот этот момент ничего кроме уважения к Вам у меня не вызывает. Одно только не могу понять, если есть своя аналоговая печать, почему Смена не нравится?! Хотя хрен его знает, Т-43 Смены 8М мне только в цвете нравится.....Т-22 старых Смен очень резок и главное на удивление пластичен в картинке, при световой печати это просто в глаза лезет. Например И-26 Фэдов ощутимо беднее в этом плане, (зато хорош для портретов).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта