ТрочурамЪ, или скока в пленке мекапикселей ;)

Всего 119 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
А что там другой принцип?
Тот же Баер, те же выбитые света и такая же пластмассовая картинка.

Мне вот непонятно почему цифровой ФФ стоит столько?
И почему не могут сделать матрицу хотя бы 6x6?
Чем так дорога эта матрица?

Подробнее

Сложно легированную кремниевую пластину такого размера сделать без дислокаций, дефектов и прочих неоднородностей. Лепят из 4 обычно.
Re[Доктор Борменталь]:
Да, и большой процент брака.
Re[Доктор Борменталь]:
> А что там другой принцип?
> Тот же Баер, те же выбитые света и такая же пластмассовая картинка.

Нет, принцип тот же самый. Но это хоть что-то, хоть какая-то конкуренция. У Д700 вот, говорят, слегка повысили ДД. Наверно, на уровне провии))

Не может так долго продолжаться гегемония "пятачка". Рано или поздно люди поймут, что это неоправданно дорогой фотоаппарат с кучей недостатков. Придется (ПРИДЕТСЯ!) придумывать что-то другое. Наверняка уже придумали.
Re[Винни & Доктор]:
Теоретизировать то конечно можно скока угодно, но на практике дд ФФ цифры (пяточка) превосходит фотошироту слайда
Re[-Antonio-]:
> но на практике дд ФФ цифры (пяточка) превосходит фотошироту слайда

А я на слайд и не снимаю, мне его проявлять негде.
ДД негатива для "пятачка" абсолютно недостижимая величина.
10-11 стопов за 160 рублей *злорадно посмеиваясь*

Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Теоретизировать то конечно можно скока угодно, но на практике дд ФФ цифры (пяточка) превосходит фотошироту слайда

Апять?
Re[-Antonio-]:
Ну и облажался Александръ в той теме по полной программе)
Не спорьте вы с очевидным. Вы лучше аргументируйте, как обычно, что у негатива цвета неправильные, зерниЩЩе и проч.

Вот уж чем-чем, а ДД цифра похвастаться никак не может, увы.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Апять?

Аххаааааааа, па пятницам можна немножко ведь :)

Винни, я сравнивал предметно пятак и слайд астию, на одном сюжете в один день с одного места. Картинки тут на форуме приводил и не один раз вроде, ща лень снова их искать. Вкраце - можно болтать что угодно, но по фотошироте питаг зарулил - при одинаковых с пленкой непережжонных светах у 5д в тени проработка значительно лучше. Про негатив скажу тока что у него фотоширота не так уж и радикально выше слайда, никаких 10-11 линейных стопов там точно нет.
Re[Winnie TB]:
Может пора им какой нибудь делитель в камеру встраивать - всякие 0.3452637-и прозрачные зеркала, призмы, электронно-управляемые прозрачные стекла и принимать изображения на 2 матрицы - для светов и для теней. Эдакий внутрикамерный ХДР, настраиваемый под профили разных плёнок и\или слайда. Ну и цену, разумеется, удвоить! А чё! Циферный электорат схавает, я более, чем уверен!
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
никаких 10-11 линейных стопов там точно нет.

Рядом веточка про Илфорд
Re[-Antonio-]:
-Antonio-, примеры в студию, или пустобрех.
Re[Winnie TB]:
Цитата:
от: Winnie TB

Не надо примеры! Не надо в студию! Сейчас же опять крестоносцы со всех сторон подтянутся!
Re[Winnie TB]:
Цитата:

от:Winnie TB
> но на практике дд ФФ цифры (пяточка) превосходит фотошироту слайда

А я на слайд и не снимаю, мне его проявлять негде.
ДД негатива для "пятачка" абсолютно недостижимая величина.
10-11 стопов за 160 рублей *злорадно посмеиваясь*

Подробнее

Хохотал весь офис сотрите эту глупость пока ее цитатнег не занесли
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
Хохотал весь офис сотрите эту глупость пока ее цитатнег не занесли

Объясните, пожалуйста, над чем же весь Ваш офис хохотал?
Re[Aleksej75]:
Ну снимите аналогичное на циферку, посмеемся вместе. А то смех без причины - скверный признак, да.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Рядом веточка про Илфорд

ЧБ совсем не интересно.
Re[Winnie TB]:
Цитата:
от: Winnie TB

Ой, да бога ради, пустобрех так пустобрех. Фотошироты у пятака от этого не убавится.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Объясните, пожалуйста, над чем же весь Ваш офис хохотал?

Я так полагаю, Алексей истерически хохотал над фотографией, а весь офис - над Алексеем.
Алексей, очевидно, незадолго до этого хвастался перед офисом очередной цифрообновкой, в которую вбухал месячный заработок планктона.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр

Я то всего лишь хотел показать качественный скан, который не хуже и не лучше кропов-пятаков и пр., но дает понять, что даже с любительской пленки мы получаем кучу деталей и возможность спокойно печатать 30*40 без какого-либо дискомфорта, связанного с малым числом деталей, или пресловутым зерном, о котором так любят мечтать далекие от аналогового процесса фотолюбители.
[/color]

Подробнее

Да мне оптикой печатали с той же суперии 200 карточки 30*40 (для выставки), зерна я там близко не видел. Картинка мягкая, резкость и контраст в норме, просто песня, а не изображение (это с суперии-то 200!).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.