Цитата:от:Улдыс
да очень просто , сканим - значит считаем... и так будет, потому что сканим с разрешающей способностью на дюйм, вот и получаем мп, а вот высчтать сколько в этих мп полезной инфы пока никому не удалось :)
ЗЫ хотя можно элементарно, берём два сапога, один 5д и второй плёночный, ставим одну и туже линзу и тот же сюжет, исо 100...сканим и сравниваем у кого детали быстрей начнут растворятся, тот и проиграл :) значит у кого то больше МП... у некоторых есть 2 камеры сапога, один плёночный второй 5д, но они тормозы походу и не делают такие тесты боясь что плёнка окажется детальней и зря был куплен пятак :)Подробнее
Ну Улдыс, ну это ж онанов грех уже! :)
Имея пятак, а тем паче пядвак, сравнивать его с пленкой и вообще чего бы то ни было бояться... бред, сущий бред :)
Сколько пытался с цифры слезть аж на СФ (!) - и то никак оно не вышло :) А было три попытки - резчайший Seagull 107, прекрасный в своей эргономике Pentax645 и в качестве последнего, предсмертного задр*ча - Pentacon Six + Sonnar 180mm :)
Первый раз, еще в 2005 году, я обнаружил, что 6х6, снятый на вельвию, почему-то обладает меньшей фотоширотой, чем фото с моей десятки сапога. Даа, природная зелень на вельвии выходила лучше, но, присмотревшись так и эдак, научился за 5 секунд накручивать на десятке цвет как у вельвии. :)
Мегапиксели тогда не беспокоили - печатал 30х40 с 6мгпкс и был счастлив. Сегодня на эти отпечатки смотрю - и тоже все в порядке :)
Seagull был продан за ненадобностью.
Потом, видимо, в очередном припадке, был куплен P645, который хлопал зеркалом, шумно мотал пленку, имел в катушке всего 16 кадров - в общем, одним словом, всячески мешал моему приятному фотовремяпрепровождению. В предвкушении покупки первого пятака, P645 был с остервенелой брезгливостью продан за 300 баксов, о чем я ни разу не пожалел с тех пор :)
Третий раз произошел год назад, когда в мои руки случайно попал нахаляву знаменитый Зоннар 180мм. Ставился он только на практикар или на пентакон сикс (или же на киев), но железные монстры мое хрупкое душевное равновесие прибили вконец, и через месяц оный комплект был продан, после чего зарекся даже близко подходить к пленке и тем паче к неуклюжему, выжимающему все нервы и силы, среднему формату :)
Купил пядвак, шедевры прут :) Пластика, ДД, разрешение. Шумок порой на исо 22500 можно получить как хорошее пластичное пленочное зернецо :)