Можно ли снимать в холодную погоду?
Всего 108 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[alexandrd]:
ЕСЛИ Я ПОЛОЖУ В ФОТОСУМКУ, НИЧЕГО НЕ ВЫСТУПИТ, МАКСИМУМ ПРИ -15?
Re[Ekaterina Unknown]:
от: Ekaterina Unknown
Не выступит. Только вступит.
Re[Альфрид]:
Это как?)))))
Re[Ekaterina Unknown]:
Вопрос не понял, но, если это то, что я думаю, то при -15-ти из сумки ничего выступать не будет.
Если же речь идёт о том, можно ли положить в сумку камеру после съёмки при -15-ти - то не просто можно, а нужно, впрочем, как и при любой другой температуре. Но, прийдя в тёплое место, не следует вынимать камеру из сумки примерно 2 часа. Впрочем, если очень хочется - то можно, даже интересно будет почитать, что из этого выйдет (учиться предпочитаю на чужих ошибках, по мере возможности
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Вопрос не понял, но, если это то, что я думаю, то при -15-ти из сумки ничего выступать не будет.
Если же речь идёт о том, можно ли положить в сумку камеру после съёмки при -15-ти - то не просто можно, а нужно, впрочем, как и при любой другой температуре. Но, прийдя в тёплое место, не следует вынимать камеру из сумки примерно 2 часа. Впрочем, если очень хочется - то можно, даже интересно будет почитать, что из этого выйдет (учиться предпочитаю на чужих ошибках, по мере возможности).
Подробнее
Ничего особенного не будет.
Выпадет конденсат. Но только снаружи (если объектив не снимать) и только на внешней линзе, ну еще может на видоискателе.
Минут за пять пройдет.
После этого можно снимать. Проделывалось неоднократно. Без каких-либо последствий...
Кстати есть большая разница снимать камерой взятой из дома и лежавшей на улице.
Чтобы проморозить фотоаппарат времени надо прилично.
Если взять камеру дома положить в кофр, приехать, достать и снимать часик-другой - холод она практически не замечает. Ну аккумулятор помрет быстрее, чем в теплую погоду. Даже при низких температурах (проверялось при температурах до -36 -38).
В предыдущий день при тех же -36 -38, но с камерой пролежавшей неделю в багажнике все было совсем по другому. Аккумулятор лежавший в кармане жил не более пяти минут, дальше отогревание и снова оживает на несколько кадров. Флешки полежавшие вместе с камерой работать отказались. После отогревания в варежке флешка ожила, далее убиралась на отогревание вместе с аккумулятором. Ну экранчик начинает тормозить сильно.
Из последствий только отмороженный и поцарапанный об дисплей кончик носа...
У некоторых объективов на холоде могут быть проблемы с проворотом колец зумирования и фокуса. Проявляется как правило при температурах ниже -20 -25. Но не у всех.
На 28-135 было - плохо проворачивалось кольцо фокусировки (автофокус при этом работал нормально). А промороженный намного сильнее 24-105 работал как ни в чем не бывало.
Re[Ekaterina Unknown]:
мои 5 копеек :D
прошлой зимой в минус 22 снимал на природе. на кенон 5д. флешки по 8гиг трансценд х133, обычные короче. аккумуляторы - один родной, остальные аналоги
объектив 24-105 и 17-40
все работало, кроме аккумов, которые приходилось по очереди отогревать. флешки не глючили. кольцо зума крутилось. даже вспышки сигма 530дг су и кактусы в.2 работали :D
снимал пару часов, да и вообще второй день уже были на природе, камера лежала обычно в палатке в спальнике. на ночь было -27, спала рядом в спальнике.
прошлой зимой в минус 22 снимал на природе. на кенон 5д. флешки по 8гиг трансценд х133, обычные короче. аккумуляторы - один родной, остальные аналоги
объектив 24-105 и 17-40
все работало, кроме аккумов, которые приходилось по очереди отогревать. флешки не глючили. кольцо зума крутилось. даже вспышки сигма 530дг су и кактусы в.2 работали :D
снимал пару часов, да и вообще второй день уже были на природе, камера лежала обычно в палатке в спальнике. на ночь было -27, спала рядом в спальнике.
Пользовал EOS REBEL (300D) на морозе - 30 отлично работала камера, EOS 350 - всё супер, снимал с воды в туман, снимал в мороз ну больше -10 точно, ни каких глюков, далее -
Снимал на EOS 20D, одну зиму работало всё красиво без глюков, на вторую зиму на морозе от - 3 -5 градусов через 10мин ругался и писал CF ERORR - при этом я менял флешки, кингстон и трансенд и ещё какие-то ставили..... разные - результата не было.
Хороший приятель на одной из вылазок чисто "поснимать" вытащил свою из пятачка и она тоже не пошла -:)) Садишья в машину...5-7мин и опять всё работает. Советовали форматировать -:)))) - ради смеха форматировал - без результата.
В итоге вполне рабочая "летняя" камера :D При чём 20-ки у меня были разные, купленные в США и Японии - с ними вообще проблем не было ни каких, те что покупалось в России - ну "везло" видимо... имели глюки.
Но вот температурный глюк с CF ERORR.. вылечить не удалось. Объяснить этот косяк ни кто точно не смог, кто говорил что попала влага и со временем сказалось, ... кроче говоря диагноз так и не определили ;) .
Про EOS 5D - особых гадостей сказать не могу иногда чудил, заедал - но всё же выполнял свои обязанности ;) У меня было несколько 5D очень аккуратно обращался и можно сказать почти проблем не было.
На EOS 5D mark II зимой при сильном минусе снимать не довелось, но при -10 -12 было всё отлично без каких либо замечаний, так же снимал в открытом океане, в дождь - ни одного глюка не поймал к счастью. ;)
Снимал на EOS 20D, одну зиму работало всё красиво без глюков, на вторую зиму на морозе от - 3 -5 градусов через 10мин ругался и писал CF ERORR - при этом я менял флешки, кингстон и трансенд и ещё какие-то ставили..... разные - результата не было.
Хороший приятель на одной из вылазок чисто "поснимать" вытащил свою из пятачка и она тоже не пошла -:)) Садишья в машину...5-7мин и опять всё работает. Советовали форматировать -:)))) - ради смеха форматировал - без результата.
В итоге вполне рабочая "летняя" камера :D При чём 20-ки у меня были разные, купленные в США и Японии - с ними вообще проблем не было ни каких, те что покупалось в России - ну "везло" видимо... имели глюки.
Но вот температурный глюк с CF ERORR.. вылечить не удалось. Объяснить этот косяк ни кто точно не смог, кто говорил что попала влага и со временем сказалось, ... кроче говоря диагноз так и не определили ;) .
Про EOS 5D - особых гадостей сказать не могу иногда чудил, заедал - но всё же выполнял свои обязанности ;) У меня было несколько 5D очень аккуратно обращался и можно сказать почти проблем не было.
На EOS 5D mark II зимой при сильном минусе снимать не довелось, но при -10 -12 было всё отлично без каких либо замечаний, так же снимал в открытом океане, в дождь - ни одного глюка не поймал к счастью. ;)
Re[Ekaterina Unknown]:
В одной из книг читала статью, и наткнулась на то, что зимой в холодную погоду (ниже 0 градусов) незьзя пользоватся фотоаппаратом!
Стоит ли слушать такие советы? :D
Спросил по теме у знакомых профи фотографов.
Сказали что: в мороз можно снимать только проф., камерами Кенон и Никон, остальные пользовать не рекомендуется. Так как могут поламатся.
Re[Паця]:
я спрашивал у знакомых (они почемуто все канонисты) - так они все говорят, что снимать в мороз и в любую погоду можно и нужно только на кенон, все остальные камеры ломаются
:D
Re:
Снимал при -45. Камера работает как часы. Чего не скажешь про пальцы, уши, нос и прочие части тела, отмерзающие напрочь
Правда учитывая необычайно сухой воздух зимнего Ямала, конденсат отсутствует как класс.
Правда учитывая необычайно сухой воздух зимнего Ямала, конденсат отсутствует как класс.
Re[шаньшин]:
от: шаньшин
я спрашивал у знакомых (они почемуто все канонисты) - так они все говорят, что снимать в мороз и в любую погоду можно и нужно только на кенон, все остальные камеры ломаются:D
Дополняю: Еще говорят новые сони А900\А850 тоже мороз держат- снимать можно!
Остальные - не пользовать, так как могут сломатся!!!
Re[Паця]:
да хватит гнать пургу
смотрите Art Wolfe Photography show эпизод 2
что брать с собой на съёмку в Антарктиду (экипировка и оборудование)
смотрите Art Wolfe Photography show эпизод 2
что брать с собой на съёмку в Антарктиду (экипировка и оборудование)
Мороз
Привет из Сибири.
Ну шо за гон! Вышли - поснимали - вернулись - вытащили карту памяти - посмотрели результат. А невключаемая камера пущай в сумке лежит до завтра, пока весь конденсат не выветрится - всего-то и делов, чего развозюкивать :)
Ну шо за гон! Вышли - поснимали - вернулись - вытащили карту памяти - посмотрели результат. А невключаемая камера пущай в сумке лежит до завтра, пока весь конденсат не выветрится - всего-то и делов, чего развозюкивать :)
Re[Катя***]:
от: Катя***
В одной из книг читала статью, и наткнулась на то, что зимой в холодную погоду (ниже 0 градусов) незьзя пользоватся фотоаппаратом!
Стоит ли слушать такие советы? :D
Сожгите эту книгу! )
"Выход" на мороз камера выдержит. Гораздо хуже, если вы постоянно перемещаетесь из тепла в холод и обратно, а фотографировать надо. Одно время снимал национальную забаву - хоккей с мячом. Два тайма по 45, межу ними - перерыв 15 мин. На улице -25, в подтрибунном помещении +25... Вот и думай, что делать: либо сходить в перерыве погреть руки-ноги и рискнуть камерой, либо подождать на морозе и рискнуть руками-ногами...
Re[BuSA]:
Много бреда прочитал... Сам каждую зиму снимаю в экспедиционных условиях, и вроде бы правила остались старые, с времен механических камер. Фотоаппарат надо заморозить в начале поездки, и так и держать на холоде все время, ни в коем случае не внося в тепло. Аккумуляторы в теплом кармане. В -30 все нормально (Canon 40D, 5D m2). Оптика - да, замерзает. На некоторых экземплярах зум туго крутиться начинает. А со старым 300Д как то снимал 2 дня в -50 - и он до сих пор жив.
Re[Пуш]:
от: Пуш
Фотоаппарат надо заморозить в начале поездки, и так и держать на холоде все время, ни в коем случае не внося в тепло.
Да никто и не спорит. Я озвучил случай, когда есть необходимость снимать и в холоде и в тепле (прессуха после матча, например). Камеру в кофр не спрячешь, времени ждать пока она "разморозится" нет... В таких случаях есть вероятность, что ей (каемре) раз и навсегда станет тихо и печально..
Re[BuSA]:
нафик надо эту прессуху снимать?:)ни разу этого не делал.скукотищща.лучше тренеров во время игры заснять красиво и эффектно. :!:
про хоккей с мячом-либо в помещении вас ждёт под надёжным присмотром вторая камера,либо снимаем 1-й матч и сваливаем домой.
ихмо.
техникой не рискуют.
Re[Ekaterina Unknown]:
БЛИН,
Едем кататься в горы на лыжах, погода будет градусов -15, уже фоторюкзак хороший купил, жесткий, кататься будем по пол дня!
Пока не прочитал эту тему, то даже не думал про отриц температуры(((
Придется рискнуть техникой, 450 + 17-40 + 55-250.... батарейки только буду за пазухой держать
Надо будет в отсек с фотиком положить термоаккумулятор что-ли))))
Едем кататься в горы на лыжах, погода будет градусов -15, уже фоторюкзак хороший купил, жесткий, кататься будем по пол дня!
Придется рискнуть техникой, 450 + 17-40 + 55-250.... батарейки только буду за пазухой держать
Надо будет в отсек с фотиком положить термоаккумулятор что-ли))))
Re[dima600]:
от:dima600
БЛИН,
Надо будет в отсек с фотиком положить термоаккумулятор что-ли))))Подробнее
все будет ок.расслабься..17-40 гарантированно ничего не будет и 450 д тоже.батарейки хватит минут на 30,не больше.главное в тепло не вноси их открытыми.целофановый мешок одевай сверху и резинкой завязывая а потом вноси.потомушта конденсат.
Re[Владимир345]:
от:Владимир345)
все будет ок.расслабься..17-40 гарантированно ничего не будет и 450 д тоже.батарейки хватит минут на 30,не больше.главное в тепло не вноси их открытыми.целофановый мешок одевай сверху и резинкой завязывая а потом вноси.потомушта конденсат.Подробнее