Можно ли снимать в холодную погоду?

Всего 108 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[aka tango]:
Цитата:
от: aka tango
Снимал при минус двадцати четырёх...
D200 была камера.
Была...
Да упокоится душа ее кремниевая...
Аминь.
Re[цукен]:
.
Re[orion127]:
Цитата:
от: orion127
А может все-таки стоит охладить фотоаппарат заранее дома, перед выходом на холод поместил в холодильник на 2-3 часа и снимай себе потом спокойно при любом морозе.
Это у Вас шЮтка такая или ... ? ;)
Какой смысл то?
Re[Александр Рауш]:
Ну а все-таки снимал ли кто ни будь при минусовой температуре, поделитесь опытом. А то в мануале на Canon 500D написано ноль градусов и чего-то до мая месяца из окошка не сильно хочется фотать.
Re[Алекс Заас]:
Цитата:
от: Алекс Заас
Ну а все-таки снимал ли кто ни будь при минусовой температуре, поделитесь опытом. А то в мануале на Canon 500D написано ноль градусов и чего-то до мая месяца из окошка не сильно хочется фотать.
Снимали. А отчего не снимать при минусовой температуре, если в мануале написано -10...+40 градусов? А вам - нельзя! Вызывает опасение за вашу камеру из-за того, что, судя по вашим словам, снимаете при положительных температурах в то время, как в мануале к вашей Canon 500D написано ноль градусов. Поберегите камеру - снимайте только при нуле. С этим не шутят! ;)
Re[цукен]:
М-да печально, а если использовать какие-нибудь тёплые чехольчики, то можно?
Re[Ekaterina Unknown]:
Да снимают при любой температуре. Мы каждый год на снегоходах в экспедиции на Белое море ездим. На что снимать? Разумеется и видео и фото съемка ведется в полном объеме. Разумеется камера не болтается на морозе все время, на находится под теплой курткой. Расстегнул куртку, сделал несколько кадров и опять туда. При такой съемке хоть до -50...
Re[Ekaterina Unknown]:
Цитата:
от: Ekaterina Unknown
В одной из книг читала статью, ... :D
(с) Бумага всё стерпит.

Как по Вашему при каком ... плюсе это снято.
http://www.berliner-fenster.de/programme/foto-des-tages/winterbilder/03032009.aspx

Я лично после часа непрерывной съёмки не чувствовал рук. Спасло "card is full" ;) Побежал грец-ца.
Re[Ekaterina Unknown]:
Цитата:
В одной из книг читала статью, и наткнулась на то, что зимой в холодную погоду (ниже 0 градусов) незьзя пользоватся фотоаппаратом!
Стоит ли слушать такие советы? :D

Я вчера фоткал в -4. Никаких проблем. ФЭД-3. Хотя что с ним станиться?

Цифрозеркалкой ниже -27 не фоткал. Руки примерзают. Кроме быстрого разряда батареи проблем не было.
Re[evil]:
А если в фотосумку запихнуть, все равно может выступить конденсат( допустим при -10-15)???
Т.е. как я поняла после улице когда заходишь в помещение нужно во что-нибудь завернуть теплое, например в шапку!?!
Re[Ekaterina Unknown]:
Цитата:
Т.е. как я поняла после улице когда заходишь в помещение нужно во что-нибудь завернуть теплое, например в шапку!?!

Зачем?
Re[Альфрид]:
Ну что б конденсат не выступил.
Re[Ekaterina Unknown]:
Цитата:

от:Ekaterina Unknown
А если в фотосумку запихнуть, все равно может выступить конденсат( допустим при -10-15)???

Подробнее
Поелику далеко не все фотографы усвоили физику 6-го класса ;) , позволю себе напомнить.

1. При охлаждении воздуха, содержащийся в нём водяной пар конденсируется (туман или дождик).

2. Температура конденсации называется "точка росы" и зависит от влажности воздуха.

3. При нормальном давлении "точка росы" выше нуля. Если ниже, идёт снег.

Следствие:
Если "холодный" предмет с температурой НИЖЕ "точки росы", занести в "тёплое", с температурой ВЫШЕ "точки росы", помещение, то НА НЁМ начнёт конденсироваться влага из "тёплого" воздуха. Но никак не наоборот.

Когда предмет прогреется до "точки росы", конденсация прекратится и начнётся высыхание.

Поэтому занося "холодный" предмет в "тёплое" помещение его надо поместить в плотную, без доступа внешнего водуха, и НЕтермоизолирующую, (чтобы быстрее прогрелся), упаковку (лучше всего полиэтиленовый пакет, но никак не в ... "тёплую шапку" ;) ).

Когда предмет прогреется до "точки росы", его можно смело вынимать.

Обратная же операция "тёплый", из-за пазухи, предмет, на "холод" безопасна в смысле конденсации.

Это мне Знайка рассказал. А он знает ВСЁ. :D

Re[Александр Рауш]:
Ну это естественно когда в теплое заносишь, а в обычном полиэтиленовом пакете не выступит. Я почему-то думала наоборот, когда пакет занести в теплое на нем выступят капельки воды
Re[Александр Рауш]:
Ну это естественно когда в теплое заносишь, а в обычном полиэтиленовом пакете не выступит. Я почему-то думала наоборот, когда пакет занести в теплое на нем выступят капельки воды
Re[Ekaterina Unknown]:
Цитата:
Конечно выступят ... на пакете. А что ему сделается? ;)
А когда высохнут, значит прогрелся, можно камеру вынимать.
Re[Александр Рауш]:
Спасибо боольшое!
Re[Александр Рауш]:
Цитата:
от: Александр Рауш
Поэтому занося "холодный" предмет в "тёплое" помещение его надо поместить в...

А помещать "предмет" когда надо? На улице, в "теплом" помещении или же стоит поискать помещение с нулевой температурой чтобы там поместить "предмет" в пакет?
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
А помещать "предмет" когда надо? На улице, в "теплом" помещении или же стоит поискать помещение с нулевой температурой чтобы там поместить "предмет" в пакет?
До того как ... , то бишь "На улице" ;)

Я попросту оставляю в ... кофре на несколько часов. Он достаточно плотен ... если в него специально не дышать. :)
Re[Александр Рауш]:
А просто засунуть фотоаппарат в полиэтиленовый пакет и замотать скотчем вокруг объектива?
Появится, конечно, проблема с видоискателем. Ну она на морозе и так появится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.