2Юрий Трубников:
Странно что ролляевский полтинник вам нравиться больше, так как это абсолютно одинаковые линзы :)
2Chasseur d'images:
Тогда буду отлавливать цейсы. А Фохтляйнеры AR и Роллейнар MC это не одно и тоже? То-есть отлавливать нужно именно цесы или AR тоже пойдут?
Посоветуйте неавтофокусный комплект не дороже 1200 $
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Chasseur d'images]:
Re[Chasseur d'images]:
2Юрий Трубников:
Странно что ролляевский полтинник вам нравиться больше, так как это абсолютно одинаковые линзы :)
2Chasseur d'images:
Тогда буду отлавливать цейсы. А Фохтляйнеры AR и Роллейнар MC это не одно и тоже? То-есть отлавливать нужно именно цесы или AR тоже пойдут?
2Chasseur d'images:
Re[SerCo]:
[quote=SerCo]2Юрий Трубников:
[/quot]
А Вам не кажется странным Ваши вопросы по 85/2,8, так как это " абсолютно одинаковые линзы"???
[/quot]
А Вам не кажется странным Ваши вопросы по 85/2,8, так как это " абсолютно одинаковые линзы"???
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Впорос достаточно спорный и является причиной многих ломаний копий:)
Вам никто не мешает отловить на том же ибее цейссовский зоннар под ролляевский байонет - он будет стоить в 1,5-2 раза дороже из-за того, что среди коллекционеров и любителей немецкой оптики есть такое мнение.
У меня есть два полтинника на такой же, как у вас, Ролляй: Carl Zeiss Planar 50/1,8 (Lens made in West Germany) и Planar 1,8/50 Rollei-HFT (Lens made in Singapore).
Так вот второй мне нравится больше :DПодробнее
так речь ведь о мамие, а не о цейссе немецком и синапурском..
Re[Юрий Трубников]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Трубников]:
2Юрий Трубников:
Извиняюсь, спутал Planar 1,8/50 Rollei-HFT с Voigtlander Color Ultron
Re[SerCo]:
от:SerCo
2Юрий Трубников:
2Chasseur d'images:
Тогда буду отлавливать цейсы. А Фохтляйнеры AR и Роллейнар MC это не одно и тоже? То-есть отлавливать нужно именно цесы или AR тоже пойдут?Подробнее
фохтляйнеры, как вы их ласково называете, я в руках не держал. но стопроцентно могу сказать, что для себя вижу огромную разницу между роллейнарами и цейсами. (и купил в итоге только объективы с буковками hft - carl zeiss или "made by rollei", что по сути одно и то же)
Re[SerCo]:
от: SerCo
2Юрий Трубников:
ничего не спутали, все вы правильно написали.
Re[SerCo]:
2Юрий Трубников:
Это тот же планар, только с фохтлендеровским названием.
Есть очень любопытный объектив Voightlander Color Ultron 55/1,4 - у меня был такой с надписью Lens made in West Germany. Нет сомнений в том, что это мамиевская разработка и изготовление, но почему объектив сделан в Германии. Обменялся несколкими письмами с Бобом Шеллом, который был представителем Ролляя в США в 70-80-е годы. У него был такой же, но с надписью Lens made in Japan, хоя серийный номер меньше, чем у моего. Пришли к мнению, что это либо из пробной серии которую могли собирать в Германии из мамиевских линз ещё до перевода производства в Сингапур, либо какой-то непонятный вариант... Но уточнить сейчас не сможет никто в мире
Re[Chasseur d'images]:
от: Chasseur d'images
(и купил в итоге только объективы с буковками hft - carl zeiss или "made by rollei", что по сути одно и то же)
У цейсса никогда не было такой маркировки. HFT - эо ролляевское название мультипросветления...
Re[Юрий Трубников]:
Это ролляевское название цейсовского просветления "T". Так что если на обьективе нарисовано HFT то это сингапурский цейс. Как-то так...
Re[SerCo]:
Это ролляевское название цейсовского просветления "T". Так что если на обьективе нарисовано HFT то это сингапурский цейс. Как-то так...
На столе передо мной стоит HFT Rolleinar 1:4 f=80-200mm Zoom с надписью Lens made in Japan. Если вам верить, то это сингапурский цейсс .
Давайте не путаться в терминологии и понятиях и сбивать с толку автора топика, который совершенно не в курсе обозначений! :) Есть жесткие связки: Carl Zeiss T * и Rollei HFT. Никто и нигде не видел на объективе надпись HFT Сarl Zeiss, как Вы пишете...
"Это ролляевское название цейсовского просветления "T" - это Вы повторяете расхожее мнение. Нет ни одной публикации Цейсса или Ролляя о тождественности мультипросветлений.
Посему, Ваше утверждение "если на объективе написано HFT то это сингапурский цейсс" является глубоким заблуждением.
Как-то так
Re[Юрий Трубников]:
2Юрий Трубников:
Понятно, буду теперь отличать цейсы от поделок сомнительных японских мастеров :)
Перепало мне тут задарма 2 тушки, Minolta X370 и Konica FS-1. Теперь стоит дилемма. Надо хороший портретник, докупать к ролляю цейсс 85/2, к минольте 85/2.8 или к конике 85/1.8 ? Где картинка получше будет?
Понятно, буду теперь отличать цейсы от поделок сомнительных японских мастеров :)
Перепало мне тут задарма 2 тушки, Minolta X370 и Konica FS-1. Теперь стоит дилемма. Надо хороший портретник, докупать к ролляю цейсс 85/2, к минольте 85/2.8 или к конике 85/1.8 ? Где картинка получше будет?
Re[SerCo]:
Во-первых, зоннар 85/2,8, а не 2,0. У минольты 85/2,0, а не 2,8 :)
Во-вторых, картинка у всех трех названных Вами объективов - первоклассная. Какой найдете по приемлимой для Вас цене, тот и берите!! :D
Во-вторых, картинка у всех трех названных Вами объективов - первоклассная. Какой найдете по приемлимой для Вас цене, тот и берите!! :D
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, по-моему, существует какой-то там "varisoft" ?
Насколько помню, у него как раз 85/2,8
Но я-бы лично взял именно 85/2
Насколько помню, у него как раз 85/2,8
Но я-бы лично взял именно 85/2
Re[Ilya Paramygin]:
Варисофт есть и там как раз 2,8, но вряд ли автор имел ввиду этот весьма редкий и дорогой объектив... :?
Re[Юрий Трубников]:
Я имел ввиду именно 85/2.0 :)
Но подвернулся Hexanon 85/1.8 за хорошую цену, взял его.
Еще отхватил минольтовский зум 35-70/3.5 штатником на X370s. Но присмотревшись засомневался, а минольта-ли это? Лот 380160018987 на ebay. Если не минольта то выкупать конечно не буду. Надписи "Minolta" или "Rokkor" нету. Только MD Zoom 35-70/3.5. Хотя лот называется MINOLTA 35-70MM F/3.5 MD LENS
Обман?
Еще отхватил минольтовский зум 35-70/3.5 штатником на X370s. Но присмотревшись засомневался, а минольта-ли это? Лот 380160018987 на ebay. Если не минольта то выкупать конечно не буду. Надписи "Minolta" или "Rokkor" нету. Только MD Zoom 35-70/3.5. Хотя лот называется MINOLTA 35-70MM F/3.5 MD LENS
Обман?
Re[SerCo]:
Все в порядке. На зумах именно так и писали: "MD Zoom"
Слово Minolta должно быть на другой стороне оправы - возможно, у вас просто не видно.
Слово Minolta должно быть на другой стороне оправы - возможно, у вас просто не видно.
Re[SerCo]:
Попробовали уже? Как впечатления?? :)
Re[Юрий Трубников]:
Еще не пришел, до нашей тундры долго идти будет, тем более через фирму-посредника в сша идет (продавец продает только по США). Так что не раньше чем через месяц наверное попробую.
Похоже заразился фотоананизмом, набрал Ролляй 35, Минольту, Конику, торчу на ибее, борюсь с жабой. Это лечиться? :))))
Похоже заразился фотоананизмом, набрал Ролляй 35, Минольту, Конику, торчу на ибее, борюсь с жабой. Это лечиться? :))))