Рисунок объективов БОЛЬШОГО ФОРМАТА. Пластика и объемность картинки.

Всего 1030 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
пасиб
амбротип не для меня,я ленивый и нетерпеливый
а про "скрещивание" мамийки и петцваля,Димсон размышлял

В следующий раз его помучаю, потому как до конца не понимаю, как все разломать, а затвор сохранить.

Цитата:

от:attar
в дружеской околофотографической беседе решили что сьёмка на фотобумагу, с последующим обращением, достаточно хорошая имитация процесса амбротипии.
Чувствительность у совковой или фомовской бумаги та-же что и у колойда (у илфорда выше в несколько раз). по спектру бумага так-же ортохроматична

Подробнее

Очень интересный процесс. А как быть с портретами? Выдержка 2 минуты или много моноблоков? И, кстати, на коллодии тоже такие длительные выдержки? Я думал - секунд 5-10 максимум.
Re[dimonpit]:
Цитата:
сюда смотреть
имеется в виду "дурак-сам дурак"? или я чего-то упустил.

я снимаю моноклем на формат, когда могу технически, потому что получаю при этом больший диапазон пространственных частот, от "совсем резкого" через "не совсем резкое" к "почти не резкому", что на меньшем формате кадра получить затруднительно.
+в этом кадре наклонами поместил в резкость то что мне хотелось чтобы было в резкости.

9*12; 167/5.6
также и здесь имею нужный мне быланс между передачей фактуры и мягкостью.

...а вот этот кадр

http://jattar.livejournal.com/1031425.html
снят лейкой, потому что она была уместна ... хотя о формате думал конечно :))))
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
имеется в виду "дурак-сам дурак"?

ни в коем случае

только я вот еще чего не понял:-если вы снимаете на "формат",то это все обоснованно,а если кто-то другой,то это он "мучается без цифири"?
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
Очень интересный процесс. А как быть с портретами? Выдержка 2 минуты или много моноблоков? И, кстати, на коллодии тоже такие длительные выдержки? Я думал - секунд 5-10 максимум.
я снимаю с галогенным светом... портрет можно на открытой снимать...

вот посмотрел что у меня сейчас стоит , 1кв 50см портретная тарелка в метре от натюрморта, если принять что снимаем на бумагу то iso1; f/4; 1секунда, как-то так.
Re[Attar]:
Я на диафрагму не посмотрел в Вашем примере. Да, получается, что можно выйти на секунду.
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
Я на диафрагму не посмотрел в Вашем примере. Да, получается, что можно выйти на секунду.
скорее на несколько секунд.
ну и если использовать люминесцентный свет и для модели будет легче и чувствительность бумаги к нему наверное выше.
Re[dimonpit]:
Цитата:
только я вот еще чего не понял:-если вы снимаете на "формат",то это все обоснованно,а если кто-то другой,то это он "мучается без цифири"?
я хочу чтобы вы написали почему использована именно эта техника, потому что для инет наблюдателя для того чтобы сделать этот кадр не нужен формат.

например использование формата в пейзаже оправданно по умолчанию.
в натюрморте, вывают остро нужны подвижки
для монокля, в классическом понимании, чем больше формат тем лучьше

а для вашего портрета?

по поводу белых губ и тонопередачи, так какой художественный смысл в том что использовалась именно эта плёнка, может она не годится для портрета ну покрайней мере для портрета без макияжа.

Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
я хочу чтобы вы написали почему использована именно эта техника потому что для инет наблюдателя для того чтобы сделать этот кадр не нужен формат..

например использование формата в пейзаже оправданно по умолчанию.
в натюрморте, вывают остро нужны подвижки
для монокля, в классическом понимании, чем больше формат тем лучьше

а для вашего портрета?

Подробнее

а вы думаете я снимал этот портрет только для того что бы здесь показать?

Цитата:
по поводу белых губ и тонопередачи, так какой художественный смысл в том что использовалась именно эта плёнка, может она не годится для портрета ну покрайней мере для портрета без макияжа.

используемая в данном случае пленка нова для меня,только третий лист снял(и проявитель подбираю еще),поэтому использовалась она без "художественного" умысла
Re[Attar]:
Цитата:
я хочу чтобы вы написали почему использована именно эта техника,

вы наверное все таки хотели попросить меня написать,а не требовать ;)
Re[Dreaming Dexter]:
да линза хороша. красавиц на нее только в квартире удавалось пофоткать. а на улице поснимать на нее еле уговорил себя. пока камера-самоделка громоздка, неудобна и просто ужасно выглядит :-) Но скоро переделаю и будет все тип-топ. тогда и красавицы уличные попрут ...
Re[dimonpit]:
Цитата:
вы наверное все таки хотели попросить меня написать,а не требовать ;)
Аааа я понял мои вопросы понимают как "какого хрена этот домашний альбом здесь подкладывать?"

смешно
тема закрыта

Re[Attar]:
Цитата:
Аааа я понял мои вопросы понимают как "какого хрена этот домашний альбом здесь подкладывать?"

смешно
тема закрыта

когда люди хотят что-то спросить или узнать,они спрашивают,а не требуют ;)
хотя все от воспитания зависит
поэтому не смешно,тема закрыта
Re[Петр]:
Сambo master + 210/5.6 Schneider+ задник 6х7 + kodak portra 160NC

f22

f8
Re[Игорь Железняк]:
за приборы 5- на ручке ножа снизу блик срывается и показывает плохую полировку
за склянку кол - ну тут всё плохо

пишу про сюжет потому что рисунка здесь не видно
Re[Attar]:
будет интересно увидеть, если покажите из своего, где есть рисунок.
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:
от: Игорь Железняк
будет интересно увидеть, если покажите из своего, где есть рисунок.

на предыдущую страницу перейдите
Re[dimonpit]:
ах вон оно как надо было снять, чтоб пятёрки за обе карточки получить)))
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:
ах вон оно как надо было снять, чтоб пятёрки за обе карточки получить)))
если косить под рекламную фотографию то косить на все 100% или не пытаться.

я кстати всякие блестючки скляночки и прочее в определённые моменты жизни тоннами снимаю... (показывать не буду) правда на цифру, и баги по свету для таких кадров у вас весьма заметные.

вам наверняка срывает крышу с моих фотографий потому что снимаю не то, не так, не тем, то есть картинки то я могу показать, и рисунка на них будет хоть ложкой ешь но пользы вам с того...

9*12; монокль 125/4.5
может показывал эту картинку, не помню

9*12; монокль 167/5.6
Re[Attar]:
зачем мне тонна, одну покажите) и не нужно быть столь категоричным от куда вам знать что пойму я или нет. Мне ни чего не срывает просто я их не заметил, потому и попросил, чтоб показали.
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:
зачем мне тонна, одну покажите) и не нужно быть столь категоричным от куда вам знать что пойму я или нет. Мне ни чего не срывает просто я их не заметил, потому и попросил, чтоб показали.
рекламную предметку показывать не буду, а примеры того что/как снимаю на LF здесь в ветке и в блоге
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта