A700 или A550?

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[Doktor Alex]:
Так Вы, таки купили а500. Расскажите немного о ней, как там дела с шумами, цветами, работой АФ. И еще, новые киты идут со встроенным мотором, т. е. если я приобрету этот аппарат, отверточные объективы уже не подойдут?
У меня сейчас а300, почувствую ли я разницу, по сравнению с а500 (это ко всем) Спасибо за ответ.
Re[Timurzyan]:
Немного подержал в руках 500-ю и выскажу свое мнение.

Шумы низкие. Мне показались даже ниже 700-ой. Но парно не сравнивал. АФ соизмерим с 700-й. Цепкость центрального датчика показалась чуть лучше у 500-й, а боковые у 700-й. Но разница малозаметна. АФ лучше чем у 300-й. Камера поддерживает все "отверточные" объективы. Новый кит лучше старого. Но все равно это кит ;) Камера заметно более продвинута чем 300-я. Но к новой эргономике надо привыкать. Особенно не понравилось переднее колесо :( Но опять же скорее вопрос привычки. Порадовали функции распознавания лиц и ХДР. Хоть ХДР и работает только в jpg, но это реальный способ получать приятные пейзажи с минимум усилий.
Re[Алексей Ефанов]:
Эхх...придется продавать трехсотку...наверное. Одного боюсь, продам, куплю 500 (а может на 550 раскручусь) а окажется что разница между ними как между ВАЗ 21099 и ВАЗ 2115
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Так Вы, таки купили а500. Расскажите немного о ней, как там дела с шумами, цветами, работой АФ. И еще, новые киты идут со встроенным мотором, т. е. если я приобрету этот аппарат, отверточные объективы уже не подойдут?
У меня сейчас а300, почувствую ли я разницу, по сравнению с а500 (это ко всем) Спасибо за ответ.

Подробнее

Скажем так у камеры лучше Джепег, чем у А100, преимущество по шумам - в чистой одной ступе, на ИСО 1600 (для А100) возможно даже больше ступы. Экспонометры одинаковы - в смысле снимок снятый на ИСО 1600 и с одинаковой выдержкой с обеих камер будет идентичен по экспозиции. Автофокус шустрее чем на А100, зеркало бъёт послабее. Большой плюс - меньше жмуриков, т.е. на А100 я всегда получался с закрытыми глазами если их не выпучу - на А500 уже всё в порядке. На счёт объективов - подходят все от минолты, без ограничений, через переходник М42 - в ручном режиме (на А100 в приоритете диафрагмы снимал). Что ещё заметил - разная реакция камер на один итот-же объектив. У меня Сигма 24/2.8 и Минолта 24-50/4 вели себя одинаково на А100, т.е. оба объектива были равны для пейзажных целей - на А500 - Сигма заметно лучше Минолты. Может быть причина как раз в типе сенсора? Китовый объектив весьма посредственен в широкоугольном положении и довольно резок от 35 (50)мм.
Re[Doktor Alex]:
Что то я засумлевался, уже. Слух упорный ходит об а750 14мп ФФ
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan

Да слухи та ходят. Только вот когда она эта 750ка выйдет и за какую цену. Сама 700ка когда только появилась стоила 1300-1500 евро. Если она будет за 1.5 евро, так я в таком случае лучше уже лучше поднапрягся бы на А850(900) хоть 24мп. Ну может в ней устроят рабочие ИСО большие, ну еще что. Только вот когда и за сколько???
Если время терпит и можете фотать на своей А300 то почему бы и не подождать, если и в правду будет ФФ. Но к нему нужна будет оптика, или нужно будет выкладываться на нее, а если даже и сделают кит с новым 28-75 (который еще не вышел) и нет отзывов рядовых пользователей, то и стоить он с новым А-750 будет за 2к евро (в долларах вообще больше 2.5) вот и считайте.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan

Не благодарное это время - ждать. Вернее так - выйдет камера - будите ждать год - пока подешевееет, а там что-нибуть новое выйдет, с отличным видео, и будите снова ждать, пока подешевеет...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Не благодарное это время - ждать. Вернее так - выйдет камера - будите ждать год - пока подешевееет, а там что-нибуть новое выйдет, с отличным видео, и будите снова ждать, пока подешевеет...

Я тоже так думаю...эх :) Ну тогда хоть скажите, Вы очень довольны покупкой, ожидания оправдались, или есть ощущения компромисса. И кстати, на минолта клубе, выкладывали фото с 550, показались мыльноватыми, как у Вас? И извечный вопрос: как у нее (500/550) с заводской юстировкой? Наверное проверили уже? :?:
Re[Timurzyan]:
Мыльноватые или нет - это от объектива зависит, на ИСО 200 с хорошим объективом снимки чётче и детализированнее, чем у А100 и соответственно А300 тоже.
Re[Doktor Alex]:
С моим Тампоном 17-50 и САЛ 55-200 как думаете, увижу разницу (ну кроме высоких ИСО), интересуюсь серьезно, уж очень все хвалят. Но снимков, нормальных пока не увидел, переживаю.

И насчет заводской юстировки, так и не ответили :)
Re[Timurzyan]:
Как я писал - реакция объективов на камеры с ССД и СМОС сенсорами разная, не факт, что будет лучше на мин. ИСО. С юстировкой как и на А100 всё в порядке. Вот пробовал Минолта 50/1.4 на открытой + телеконвертер Кенон превращающий 50 мм в 80мм. Удобно снимать животных в парках при недостатке света. Фокусировка по заданной точке естественно. :P Снимал в Джепег

Re[Artiy]:
Попалась ссылочка :http://olegkikin.com/shutterlife/sitemap.php

Ресурс затворов разных камер

Не знаю на сколько это верно, но так для тех кому интересно...
Re[Doktor Alex]:
Спасибо, за симпатичный пример. Буду думать.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
... Вот пробовал Минолта 50/1.4 на открытой + телеконвертер Кенон превращающий 50 мм в 80мм....

Эээ...телеконвертер Кенон? На альфе? Кенко может? )))
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
Телекрнвертер в смысле стекло перед объективом. Не поверите, результат хорош, если диафрагму не зажимать до тех пор, пока веньетирование возникает. Для меня на диафрагмах 1,4-3,2 результат приемлим.
Джепег, ИСО 400 Ф3,2
Re[Artiy]:
Цитата:
от: Artiy
Добрый день! Мучаюсь не первую неделю выбором между 700 и 550, ..............

п.с. Извеняюсь за неадекватность данного поста, прошу понять))

а чё этими фотика можно ещё и фоткать?!?!?!

http://www.photosight.ru/photos/3487870/
Re[Юлия Сергеевна]:
Да, Юлия Сергеевна. Рыдван был очень разноплановой камерой. :)
Аще фотики много для чего годятся, кроме собственно фотографирования. Например из Марков с мыL'ками получаются отличные ножки для столиков. Видел даже фотографию - очень хорошо такой столик смотрится. Особенно если украсить его перепельницей из Никкора. :)
Re
Ни-кто не в в курсе, у А550 НДР 3 или 2 кадра? В А500 стоит 2, в инструкции - тоже, а относительно А550 сегодня в журнале прочёл - 3.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Ни-кто не в в курсе, у А550 НДР 3 или 2 кадра? В А500 стоит 2, в инструкции - тоже, а относительно А550 сегодня в журнале прочёл - 3.

там тоже 2, журналы - это все лабуда. Сколько раз уже убеждался в безграммотности авторов статей. Хотя можно скачать инфструкцию и убедится. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта