Так Вы, таки купили а500. Расскажите немного о ней, как там дела с шумами, цветами, работой АФ. И еще, новые киты идут со встроенным мотором, т. е. если я приобрету этот аппарат, отверточные объективы уже не подойдут?
У меня сейчас а300, почувствую ли я разницу, по сравнению с а500 (это ко всем) Спасибо за ответ.
A700 или A550?
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 41 - 59
Re[Doktor Alex]:
Re[Timurzyan]:
Немного подержал в руках 500-ю и выскажу свое мнение.
Шумы низкие. Мне показались даже ниже 700-ой. Но парно не сравнивал. АФ соизмерим с 700-й. Цепкость центрального датчика показалась чуть лучше у 500-й, а боковые у 700-й. Но разница малозаметна. АФ лучше чем у 300-й. Камера поддерживает все "отверточные" объективы. Новый кит лучше старого. Но все равно это кит ;) Камера заметно более продвинута чем 300-я. Но к новой эргономике надо привыкать. Особенно не понравилось переднее колесо :( Но опять же скорее вопрос привычки. Порадовали функции распознавания лиц и ХДР. Хоть ХДР и работает только в jpg, но это реальный способ получать приятные пейзажи с минимум усилий.
Шумы низкие. Мне показались даже ниже 700-ой. Но парно не сравнивал. АФ соизмерим с 700-й. Цепкость центрального датчика показалась чуть лучше у 500-й, а боковые у 700-й. Но разница малозаметна. АФ лучше чем у 300-й. Камера поддерживает все "отверточные" объективы. Новый кит лучше старого. Но все равно это кит ;) Камера заметно более продвинута чем 300-я. Но к новой эргономике надо привыкать. Особенно не понравилось переднее колесо :( Но опять же скорее вопрос привычки. Порадовали функции распознавания лиц и ХДР. Хоть ХДР и работает только в jpg, но это реальный способ получать приятные пейзажи с минимум усилий.
Re[Алексей Ефанов]:
Эхх...придется продавать трехсотку...наверное. Одного боюсь, продам, куплю 500 (а может на 550 раскручусь) а окажется что разница между ними как между ВАЗ 21099 и ВАЗ 2115

Re[Timurzyan]:
от:Timurzyan
Так Вы, таки купили а500. Расскажите немного о ней, как там дела с шумами, цветами, работой АФ. И еще, новые киты идут со встроенным мотором, т. е. если я приобрету этот аппарат, отверточные объективы уже не подойдут?
У меня сейчас а300, почувствую ли я разницу, по сравнению с а500 (это ко всем) Спасибо за ответ.Подробнее
Скажем так у камеры лучше Джепег, чем у А100, преимущество по шумам - в чистой одной ступе, на ИСО 1600 (для А100) возможно даже больше ступы. Экспонометры одинаковы - в смысле снимок снятый на ИСО 1600 и с одинаковой выдержкой с обеих камер будет идентичен по экспозиции. Автофокус шустрее чем на А100, зеркало бъёт послабее. Большой плюс - меньше жмуриков, т.е. на А100 я всегда получался с закрытыми глазами если их не выпучу - на А500 уже всё в порядке. На счёт объективов - подходят все от минолты, без ограничений, через переходник М42 - в ручном режиме (на А100 в приоритете диафрагмы снимал). Что ещё заметил - разная реакция камер на один итот-же объектив. У меня Сигма 24/2.8 и Минолта 24-50/4 вели себя одинаково на А100, т.е. оба объектива были равны для пейзажных целей - на А500 - Сигма заметно лучше Минолты. Может быть причина как раз в типе сенсора? Китовый объектив весьма посредственен в широкоугольном положении и довольно резок от 35 (50)мм.
Re[Doktor Alex]:
Что то я засумлевался, уже. Слух упорный ходит об а750 14мп ФФ

Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
Да слухи та ходят. Только вот когда она эта 750ка выйдет и за какую цену. Сама 700ка когда только появилась стоила 1300-1500 евро. Если она будет за 1.5 евро, так я в таком случае лучше уже лучше поднапрягся бы на А850(900) хоть 24мп. Ну может в ней устроят рабочие ИСО большие, ну еще что. Только вот когда и за сколько???
Если время терпит и можете фотать на своей А300 то почему бы и не подождать, если и в правду будет ФФ. Но к нему нужна будет оптика, или нужно будет выкладываться на нее, а если даже и сделают кит с новым 28-75 (который еще не вышел) и нет отзывов рядовых пользователей, то и стоить он с новым А-750 будет за 2к евро (в долларах вообще больше 2.5) вот и считайте.
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
Не благодарное это время - ждать. Вернее так - выйдет камера - будите ждать год - пока подешевееет, а там что-нибуть новое выйдет, с отличным видео, и будите снова ждать, пока подешевеет...
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Не благодарное это время - ждать. Вернее так - выйдет камера - будите ждать год - пока подешевееет, а там что-нибуть новое выйдет, с отличным видео, и будите снова ждать, пока подешевеет...
Я тоже так думаю...эх :) Ну тогда хоть скажите, Вы очень довольны покупкой, ожидания оправдались, или есть ощущения компромисса. И кстати, на минолта клубе, выкладывали фото с 550, показались мыльноватыми, как у Вас? И извечный вопрос: как у нее (500/550) с заводской юстировкой? Наверное проверили уже? :?:
Re[Timurzyan]:
Мыльноватые или нет - это от объектива зависит, на ИСО 200 с хорошим объективом снимки чётче и детализированнее, чем у А100 и соответственно А300 тоже.
Re[Doktor Alex]:
С моим Тампоном 17-50 и САЛ 55-200 как думаете, увижу разницу (ну кроме высоких ИСО), интересуюсь серьезно, уж очень все хвалят. Но снимков, нормальных пока не увидел, переживаю.
И насчет заводской юстировки, так и не ответили :)
И насчет заводской юстировки, так и не ответили :)
Re[Timurzyan]:
Как я писал - реакция объективов на камеры с ССД и СМОС сенсорами разная, не факт, что будет лучше на мин. ИСО. С юстировкой как и на А100 всё в порядке. Вот пробовал Минолта 50/1.4 на открытой + телеконвертер Кенон превращающий 50 мм в 80мм. Удобно снимать животных в парках при недостатке света. Фокусировка по заданной точке естественно. :P Снимал в Джепег

Re[Artiy]:
Попалась ссылочка :http://olegkikin.com/shutterlife/sitemap.php
Ресурс затворов разных камер
Не знаю на сколько это верно, но так для тех кому интересно...
Ресурс затворов разных камер
Не знаю на сколько это верно, но так для тех кому интересно...
Re[Doktor Alex]:
Спасибо, за симпатичный пример. Буду думать.
Re[Doktor Alex]:
... Вот пробовал Минолта 50/1.4 на открытой + телеконвертер Кенон превращающий 50 мм в 80мм....
Эээ...телеконвертер Кенон? На альфе? Кенко может? )))
Re[Artiy]:
от: Artiy
Добрый день! Мучаюсь не первую неделю выбором между 700 и 550, ..............
п.с. Извеняюсь за неадекватность данного поста, прошу понять))
а чё

http://www.photosight.ru/photos/3487870/

Re[Юлия Сергеевна]:
Да, Юлия Сергеевна. Рыдван был очень разноплановой камерой. :)
Аще фотики много для чего годятся, кроме собственно фотографирования. Например из Марков с мыL'ками получаются отличные ножки для столиков. Видел даже фотографию - очень хорошо такой столик смотрится. Особенно если украсить его перепельницей из Никкора. :)
Аще фотики много для чего годятся, кроме собственно фотографирования. Например из Марков с мыL'ками получаются отличные ножки для столиков. Видел даже фотографию - очень хорошо такой столик смотрится. Особенно если украсить его перепельницей из Никкора. :)
Re
Ни-кто не в в курсе, у А550 НДР 3 или 2 кадра? В А500 стоит 2, в инструкции - тоже, а относительно А550 сегодня в журнале прочёл - 3.

Re[Doktor Alex]:
Ни-кто не в в курсе, у А550 НДР 3 или 2 кадра? В А500 стоит 2, в инструкции - тоже, а относительно А550 сегодня в журнале прочёл - 3.
там тоже 2, журналы - это все лабуда. Сколько раз уже убеждался в безграммотности авторов статей. Хотя можно скачать инфструкцию и убедится. :)