A700 или A550?

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
A700 или A550?
Добрый день! Мучаюсь не первую неделю выбором между 700 и 550, у меня уже есть 16-80 и 58 вспышка, на первое время. По тушками немогу определиться..... Прочитал почти весь MinoltaClub , и все тесты, что можно найти... чем больше читаю, тем больше сомневаюсь)). Вроде у 700 быстрый автофокус, но его точность, насколько я понял, это вопрос открытый, у 550 вроде все также? Интересует следящий автофокус... насколько критична разница его реализации в друх этих камерах? Как у 550 дела с серией? В плане картинки с 16-80 какая камера будет резче?
Вообще, склоняюсь к 550(наверное хороший маркетинг), но много людей пишут что там некачественная сборка и она разваливается в руках))) она правда хуже чем у никона д60?
На данный момент нет физической возможности быстро купить одну из этих камер, тк одну уже непродают в одном чудомагазине))), а вторую еще не продают.... выходит либо немного ждать 550, либо начинать кататься по москве и искать 700, насколько я понимаю уже не за 30тр((...
п.с. Извеняюсь за неадекватность данного поста, прошу понять))
Re[Artiy]:
Если вам не нужен ЛВ и есть бабло на А700, берите а700. А550 инетесна своими феничками типа LV, HDR и т.п. Но А700 удобнее для съемки.
Re[Little_boo]:
Бабло то есть, но и lv интересен ибо реализация, насколько я понял, оч хорошая.
На сколько плоха эргономика? она реально хуше д60 или д40?
И такой вопрос, будет ли 550 дружить с 70-300g?
Re[Artiy]:
А550 еще в продаже не появилась (ну может гдето еденицы), а уже у кого-то уже в руках разваливается, полный бред... Вон даже рулер в соседней темке написал что тэстил у 550-ки все с ДЖЕПегом ок не хуже чем у сапожников и даже на 3200, так что есть над чем задуматься. Да и старенькая уже А700, но удаленькая. Выбирать вам. Я бы всетаки подождал чуть чуть и взял новенькую А550, чем А700 которой уже больше двух лет.
А то что она пластмассовая, ну так и что там же пластик тоже не самый худший.
Re[keisi_r]:
Ожидается в саме ближайшее время!
Меня интересует только Raw)... Хочется почитать тест Рулера... видно, что у него большой опыт и профессионализм, его мнение крайне ценно!
Re[Artiy]:
A700 - камера полупрофессионального класса, А550 - любительского.
Соответственно и материал корпуса будет разный и ресурс затвора и скорость фокуссировки. А резче или не резче - это филосовский вопрос...

Взять цифромыльницу - там резко - джпег шарпится в камере. На зеркале надо руками работать при конвертировании из RAW.
Какмеру надо выбирать из исходя из целей ее использования. К примеру снимать любимую собаку - раз в месяц и любительская пойдет, а заниматься съемкой регулярно - камера должна быть удобна в обращении и надежна.
Re[Artiy]:
Цитата:
от: Artiy
Бабло то есть, но и lv интересен ибо реализация, насколько я понял, оч хорошая.
На сколько плоха эргономика? она реально хуше д60 или д40?
И такой вопрос, будет ли 550 дружить с 70-300g?

LV там сделан по суперски, мне понравился. Эргономика в общем нормальная, все кнопки сделаны удобно. Мне не понравился сам хват камеры, она толстовата, а хват при этом не высокий. В принципе с бат блоком или боковым ремнем будет нормально. Но тут надо учитывать, что я люблю камеру держать одной рукой. Если поддерживать двумя - всё нормально.

У 70-300G нет повода не дружить с А550.
Re[JC]:
Цитата:

от:JC
A700 - камера полупрофессионального класса, А550 - любительского.
Соответственно и материал корпуса будет разный и ресурс затвора и скорость фокуссировки. А резче или не резче - это филосовский вопрос...

Взять цифромыльницу - там резко - джпег шарпится в камере. На зеркале надо руками работать при конвертировании из RAW.
Какмеру надо выбирать из исходя из целей ее использования. К примеру снимать любимую собаку - раз в месяц и любительская пойдет, а заниматься съемкой регулярно - камера должна быть удобна в обращении и надежна.

Подробнее

Если 700 - полупрофи, 550 - любительская, то, что такое 3хх,2хх?Камеры для профессионалов фотографии для которых т10 пройденный уровень?))
Вроде с фокусировкой не все так плохо?
С цифромыльницами все понятно, с ними вопрос закрыт.
Для тех кто снимает сапаку раз в месяц не будет особой разницы между т10 и а900. Зеркалка либо позволяет получать от съемки и резульата или лежит на полке и покрывается пылью).
Я вас правильно понимаю...? А550 нельзя заниматься съемкой регулярно... камера не удобна в обращении и не надежна?
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
LV там сделан по суперски, мне понравился. Эргономика в общем нормальная, все кнопки сделаны удобно. Мне не понравился сам хват камеры, она толстовата, а хват при этом не высокий. В принципе с бат блоком или боковым ремнем будет нормально. Но тут надо учитывать, что я люблю камеру держать одной рукой. Если поддерживать двумя - всё нормально.

У 70-300G нет повода не дружить с А550.

Подробнее

Спасибо за трезвый взгляд.... сразу видно, что вы не сектант
Как, все же, дела с автофокусом?Он часто промахивается?
Re[Artiy]:
Цитата:
Спасибо за трезвый взгляд.... сразу видно, что вы не сектант
Как, все же, дела с автофокусом?Он часто промахивается?

я могу сравнивать только с А100, по расвнению с А100 центральный датчик бьет на много быстрее, из-за того что нет доводок.

Насчет промахов не знаю, там сами квадраты обозначающие точки АФ очень большие, мне кажется вот это не очень гуд. А точность зависит от юстировки, если камера отъюстирована при нормальном освещении будет бить точно, а при плохом это дело случая и освещения.
Re[Artiy]:
Цитата:
Если 700 - полупрофи, 550 - любительская, то, что такое 3хх,2хх?Камеры для профессионалов фотографии для которых т10 пройденный уровень?))

2-я и 3-я серия, это серия для переходящих с цифромыла и начинающих. В принципе А500 и А550 имеют все теже прибабхи для начинающих, как и младщын модели. Но новая матрица, фпс и улучшеный АФ ставит их на ступень выше.

Цитата:

Я вас правильно понимаю...? А550 нельзя заниматься съемкой регулярно... камера не удобна в обращении и не надежна?

На самом дете то, что пишет про затворы JC по большому счету ерунда. У сони камеры делятся на камеры для которых заявлено 100тыс кадров (А850 и А900), и те на которые не заявлено 100т (это 2,3,5 серии и А700), поэтому говорить, что у А550 хуже затвор - нельзя. А550 вообще выдает 7к/с, а А700 только 5к/с, может у а500 вообще затвор лучше.

Конечно у А700 корпус по солиднее смотрится, но если камеру не ронять и не бить какая разница? ;)
Re[Little_boo]:
Что-то тесты немецких журналов делают вывод - что автофокус новыых А5.. камер такой-же как и новых А230, 330 и 380. Так как сам не сравнивал - утверждать не берусь, но в сравнении с А100 - А 230 - пошустрее. ;) Всё-же принципиальное отличие - в количестве шумов - прирост в 2 ступы, т.е. новые А500/550 шумят на ИСО 3200 как А330/380 на ИСО800. Впрочем сам не видел, не утверждаю.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
На самом дете то, что пишет про затворы JC по большому счету ерунда.

Вот здесь , сударь, я с вами не соглашусь. Изготавливая любое изделие производитель закладывает в его производстве какие-то технологии разные по стоимости материалы и т.д. Соответственно и стоимость будет разная и запас прочности у этих материалов будет разная...
А так как камеры несколько разных классов, значит по мнению производителя - незачем в любительскую камеру закладывать запас прочности такой же как и в пролупро, а тем более в про... , ведь все равно даже за годы в домашнем использовании человек неотстреляет столько кадров сколько в профессиональном...
Себестоимость производства будет меньше...

А то, что производитель не заявил 100 000 срабатываний - так ни оди производитель не скажет о запасе прочности своего изделия в данном ценовом сегменте. Хотя на сайте фото ру - несколько месяцев назад, какой-то умник написал против А700 - 100 000 срабатываний, а на сайте никона к Д 90 - 100 000. Ради интереса позвонил в сервисы по Д90 - отвечают "да бог с вами - любительская камера - какие там 100 000 , и 17 000 приносит в ремонт и с 50 000, но никак не 100"

а по поводу скорострельности - в любительском использовании вы часто стреляете сериями?
Помнится старая пленочная минилта 9 давла 12 кадров секунду, так что она надежней современных никонов и кэнонов?
Re[JC]:
Цитата:

Вот здесь , сударь, я с вами не соглашусь. Изготавливая любое изделие производитель закладывает в его производстве какие-то технологии разные по стоимости материалы и т.д. Соответственно и стоимость будет разная и запас прочности у этих материалов будет разная...

Подробнее

И что? У вас есть информация, что съэкономили именно на затворе? Там затвор щелкает быстрее А700 почти в 1,5 раза, к нему как раз требования по надежности более высокие.

Да, там матерьялы корпуса местами проще. Сам корпус проще, но то что там другой затвор, или менее надежный затвор сказать нельзя.

Но не надо забывать ещё о том, что камеры А500 и А550 расчитаны на более большие объемы продаж, нежели А700. Это позволяет снизить цену производства.
Цитата:

А так как камеры несколько разных классов, значит по мнению производителя - незачем в любительскую камеру закладывать запас прочности такой же как и в пролупро, а тем более в про... , ведь все равно даже за годы в домашнем использовании человек неотстреляет столько кадров сколько в профессиональном...
Себестоимость производства будет меньше...

Подробнее

Нет разделения для любителей, полупро, про. Это всё выдумывают, чтобы объяснить незнающим покупателям за что они деньги платят.

Цитата:

а по поводу скорострельности - в любительском использовании вы часто стреляете сериями?
Помнится старая пленочная минилта 9 давла 12 кадров секунду, так что она надежней современных никонов и кэнонов?

Подробнее

Да, я часто серию снимаю, зимой у меня половина кадров - серии.

А кто вам сказал, что 9-ка была менее надежна?
Re[Doktor Alex]:
[quot]Всё-же принципиальное отличие - в количестве шумов - прирост в 2 ступы, т.е. новые А500/550 шумят на ИСО 3200 как А330/380 на ИСО800.[/quot]

Только стоит учесть что для А550 заявлен диапазон ISO 200-12800.
Будем надеятся, что это всего лишь "гениальный" ход соневских маркетологов перемаркировавших шкалу 100-6400, ради рекламной фишки ISO 12800!!!
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo

А кто вам сказал, что 9-ка была менее надежна?

Это следует из вашей логики - чем выше скорострельность тем надежнее.

"Да, там матерьялы корпуса местами проще. Сам корпус проще, но то что там другой затвор, или менее надежный затвор сказать нельзя.

Но не надо забывать ещё о том, что камеры А500 и А550 расчитаны на более большие объемы продаж, нежели А700. Это позволяет снизить цену производства."

В производстве не экономят на чем то одном- если экономят то на совокупности факторов в целом....

Объемы продаж это еще иллюзии - никто не знает как пойдут продажи у 500 точно так же как никто не знал как пойдут они у 700, или маркетологи сони с вами консультируются?

Опять же из вашей логики можно провести параллель - корпус у жигулей семерки хуже чем у десятки, но двигатель - точно такой же. А то что дешевле так это потому, что продаются они лучше, чем 10. (ну скажем в сельском районе) Так же мы не знаем какие были продажи 700 в той же Японии. Или японцы ориентируются но Российский рынок?
Re[JC]:
Цитата:
от: JC
Это следует из вашей логики - чем выше скорострельность тем надежнее.

Из моей логики следует что ни вы, ни я ничего не знаем о том затворе что там стоит, и как следствие о его надежности. И производитель никаких отличий по надежности не заявлял, в отличие от старших моделей, где заявлена большая надежность затвора.
Цитата:

В производстве не экономят на чем то одном- если экономят то на совокупности факторов в целом....

Есть вещи на которых нельзя эконосмить, если камере надо делать 7 взмахов в секунду, то экономить на затворе нельзя. Если куча других факторов где можно съэконосмить.
Цитата:

Объемы продаж это еще иллюзии - никто не знает как пойдут продажи у 500 точно так же как никто не знал как пойдут они у 700, или маркетологи сони с вами консультируются?

Маркетологам между прочим бабки платят, для того чтобы прогнозировали продажи и умели заказать инженерам товар востребованный на рынке - это их работа. И камеры А500 и А550 будут продаваться намного лучше А700 - так считают маркетологи Сони, и это мнение озвучил один из них. Что в общем-то очевидно, если подумать...
Re[JC]:
Ребят, Сони НЕ ПРОИЗВОДИТ никаких затворов, о чем вы ???
И Никон не производит, Кэнон не производит и пр...

Все эти затворы производит Copal, и они там совершенно одинаковые, отличаются тока демпферы немного и пр. :).
Ну и 100 тыс любой копаловский затвор может отходить. А то что у кого-то сломалось там на 17 тыс, у кого-то на 200 тыс еще живой - не более чем разброс статистики.

Производитель НИЧЕГО не гарантирует в плане долговечности затвора, ибо он НИЧЕГО и не делает. Просто в тех камерах, где число гарантированных срабатываний указано явно, производитель гарантирует, что он за свой счет вам поменяет один Копаловский затвор на другой :) в пределах гарантированного количества, если тот вдруг выйдет из строя.
Re[RulerM]:
Да ну и хрен с ними. Каждый высказал свое мнение, и на нем же и остановился... А заниматься словоблудством больше не имеет смысла... Единственный кто всегда прав - это время.... Оно и покажет... ;)
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Маркетологам между прочим бабки платят, для того чтобы прогнозировали продажи и умели заказать инженерам товар востребованный на рынке - это их работа. И камеры А500 и А550 будут продаваться намного лучше А700 - так считают маркетологи Сони, и это мнение озвучил один из них. Что в общем-то очевидно, если подумать...

Подробнее

Ну как ни крути они однозначно будут лучше продаватся. А-700 после выхода, да и долгое время после него в Европе стоила в ките (тушка не помню) 1300-1500 евро, а А-500 после анонса в ките стоит 680-800 евро, т.е. разница почти в два раза, понятно что и клиентов будет минимум в два раза больше за такие деньги, тогда А-200 стоила как раз в два раза дешевле, вот если бы они А-850 в Европе пустили за обещанные 1999 долларов или 1699 евро(примерно) это был бы большой гуд, а то ее до сих не очень найдешь и причем по цене 1999 евро это уже другая ценовая категория.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта