Тема закрыта

Помогите подобрать аппарат

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sover]:
А конкретные объективы можно назвать?? А то я пока в них неочень((
Re[inullik]:
Цитата:
от: inullik
Подскажите пожалуйста какой объектив Sigma лучше приобрести для Canon 450D, для съемки новорожденного ребенка.

Берите большой.
Re[Sover]:
А серьезно? лучше с постоянным фокусом или переменным?
Re[Sover]:
Если с переменным, какой лучше SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM CANON или SIGMA AF 24-60 mm F/2.8 EX DG для CANON?
Re[inullik]:
Цитата:
Если с переменным, какой лучше SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM CANON или SIGMA AF 24-60 mm F/2.8 EX DG для CANON?

А сей час у Вас какой объектив? И чем он Вас не устраивает?
Re[inullik]:
Цитата:

в первом случае угол шире, но на дальнем конце темноват для 50 мм.
во втором случае угол меньше, зато светосильный на обоих концах.
Вам то чего нужно?
Re[Sover]:
Вообще он мне нужен для съемки ребенка. Сейчас у меня SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO MACRO DG для CANON. Думаю может лучше с постоянным фокусом?
Re[inullik]:
Цитата:
Думаю может лучше с постоянным фокусом?

Просто интересно - почему вы так думаете?
Re[Sover]:
Опять отвлеклись от титульного вопроса.
Учитывая вышеотвеченное сформулирую впорос конкретнее :
Как на приведенных ниже двух снимках добиться параллельности линий,должных быть параллельными . По условиям местности держать аппарат горизонтально можно только уйдя далеко назад , а там в обоих случаях река.... :(
Итак можно ли добиться улучшений :
1. Правильной техникой съемки
2. Соответствующим аппаратом
Еще как-то ?

Re[Sover]:
Цитата:

от:Sover
Как на приведенных ниже двух снимках добиться параллельности линий,должных быть параллельными . По условиям местности держать аппарат горизонтально можно только уйдя далеко назад , а там в обоих случаях река.... :(
Еще как-то ?

Подробнее

а такая картинка вас устроит http://www.fotodelo.ru/index.php?old=imagesfile=/gi/7567.4.gif?
Re[Альфрид]:
Просто поспрашивала у знакомых, еще хочу сказать, что в комплекте у меня шел объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 USM. Есть ли смысл брать SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM. Или же лучше что-нибудь другое, такой как SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC CANON или же CANON EF 85 mm f/1.8 USM
Re[Sover]:
Цитата:

Еще как-то ?

Подробнее

Это то о чём я писал выше. В нескорых случаях избежать подобных искажений не возможно. Вы же не можете отойти дальше от объекта? Не можете… Взлететь, так что бы оказаться на уровне середины здания Тоже не можете???
Но можно снять это заднее более широкоугодьным объективом. При этом разместить объект в верхней части кадра. В этом случае объектив будет находится боле-менее поралельно земле и искажения минимизируются. Потом обрезать лишнее и всё.
Или ШИФТ.
Re[Альфрид]:
Конечно лучше, а это как ?
Re[Sover]:
Цитата:
от: Sover
Конечно лучше, а это как ?

Если я не ошибаюсь – это как раз тот варрант с широкоугольным объективом (10 – 15 мм) что я описал выше.

Re[АндреевАВ]:
то есть , если я правильно понял , компактного решения нет,?
Re[Sover]:
Цитата:
от: Sover
то есть , если я правильно понял , компактного решения нет,?

В данном случае, с Вашими фотографиями нет. У компакт камер минимальное фокусное расстояние 24, 28, 35 мм в (35мм эквиваленте). А это не всегда достаточно для размещения большого объекта в верхней части кадра. Тут дай Бог что бы вообще заснуть объект в кадр.
Поэтому купите зеркалку начального уровня. А там глядишь и нжным комплектом оптики обзаведётесь.
Лично у меня линейка из трёх объективов от 12 до 300 мм. Можно весь замок в кадр заснуть, а можно крупным планом крест на самой высокой башне сфотографировать. Этого Вам не одна мыльница не даст.

Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
Если я не ошибаюсь – это как раз тот варрант с широкоугольным объективом (10 – 15 мм) что я описал выше.

Не совсем. :D
Объектив действительно широкоугольный, но фотоаппарат спецяльный.
Называется - Горизонт.
Re[inullik]:
Цитата:

от:inullik
Просто поспрашивала у знакомых, еще хочу сказать, что в комплекте у меня шел объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 USM. Есть ли смысл брать SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM. Или же лучше что-нибудь другое, такой как SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC CANON или же CANON EF 85 mm f/1.8 USM

Подробнее

Вам нужно ребенка снимать или объективы выбирать? Снимайте любым который вам понравился. Главное чтобы ребенок в кадре умещался.
Re[Sover]:
Цитата:

Еще как-то ?

Подробнее

Еще как-то. Если не помогает все, что предложили выше, остается редактор.
Из вашего файла, как-то так:

Сделано на скорую руку, но в качестве иллюстрации сойдет. Я пользуюсь GIMPом, но это умеют делать многие редакторы. Вариант не лучший, т.к. идет трансформация изображения и это его, понятно, не улучшает. При печати это всегда будет видно, но в небольшом размере для интернета - пойдет.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
Не совсем. :D
Объектив действительно широкоугольный, но фотоаппарат спецяльный.
Называется - Горизонт.

Тфу ты… Была же мысль про Горизонт. Да подумал - что им сей час не кто не снимает.
Тогда пардон. Но автора это не как не спасает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.